autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Акция: действие и противодействие

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Акция: действие и противодействие
      22 января 2008 в 18:58 Гілками

Вчера встречался с изрядным количеством людей, консультировал по "акционным" судам, до этого нескольких знакомых консультировал по телефону. У всех были отобраны ВУ, дела переданы в суды. У всех "аварийная обстановка" без указания в протоколе, кому она создана. (В одном случае просто указано "водителю другого автомобиля" без указания данных даже автомобиля!) Все действовали по схеме "телеграмма плюс ходатайство". Пять человек вчера и сегодня отзвонились после судов. Прав не лишили никого! В одном случае дело закрыто за отсутствием состава правонарушения, во всех остальных судья спрашивал(а): "Вас штраф 68 гривен устроит?" Все согласились
О чём это говорит? Если судьи, увидев документы, свидетельствующие о готовности бороться, начинают "торговаться", - это признак того, что они, судя по всему, сами понимают небезупречность происходящего.
Кроме того, схема с таким набором документов таки работает.
Люди "довольствуются меньшим" и свою правоту отстаивать не хотят
И ещё. С начала акции была распространена схема "с дороги прямо в суд", но уже дней пять мне ни один такой случай не попадался! Выдают "сповищення" на следующий день или через день. Судя по всему, в этой части методика работы ГАИ претерпела некоторые изменения, поскольку руководствоваться интересами водителей они явно не оченьт склонны, остаётся думать, что это вызвано нестыковками в организации работы ГАИ и судов при рассмотрении "день в день".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Акция: действие и противодействие [Re: vvlaw]
      22 января 2008 в 19:14 Гілками

Вадим! Огромное человеческое СПАСИБО за онлайн консультации!

PS: был остановлен за якобы не пропущение пешехода (пятница, вечер, усталость, неосвещенный участок дороги). Составлен протокол, изъяты права.
Вечером звонок адвокату, рекомендации выслушаны. На следующий день отправлена телеграмма на имя судьи. В понедельник: суд, нервы, наблюдение как комических ситуаций, так и трагедий, не обходилось и без идиотизма (как результат бардака) нашей системы; рассмотрение дела, разговор с судьей, вопрос мне "штраф 68 грн? " ... растерялся, но согласился.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Акция: действие и противодействие [Re: kalambur]
      22 января 2008 в 19:21 Гілками

В ответ на:

Вадим! Огромное человеческое СПАСИБО за онлайн консультации!

+1 Спасибо за разработку методики борьбы .

Все що робить Бог найкраще **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

22 января 2008 в 19:22 Гілками

Что есть схема "телеграмма + ходатайство"?

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

22 января 2008 в 19:30 Гілками

В ответ на:

судья спрашивал(а): "Вас штраф 68 гривен устроит?" Все согласились
...
Люди "довольствуются меньшим" и свою правоту отстаивать не хотят

Вадим. Может просто жалко личного времени и нервов?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Акция: действие и противодействие [Re: Феодосійович]
      22 января 2008 в 20:18 Гілками

В ответ на:

Что есть схема "телеграмма + ходатайство"?

описана здесь. Если коротко - когда есть хоть немного времени до рассмотрения дела, отправляется телеграмма с просьбой рассмотрение отложить. Затем подготовка письменного ходатайства по делу, в котором подробно изложены все обстоятельства и аргументы в свою пользу.

патриарх ****
Киев
С нами с 20.09.2007

22 января 2008 в 22:48 Гілками

нет, с судами все нормально, состыковка есть, просто слишком много протоколов находиться на рассмотрении, поэтому и приглашают через день. Самое интересное начнется через 2 недели после начала операции, потому что судам надо будет рассматривать протоколы составленные 10,11 .... января в соотв. с КУпАП, потому что в судах 40% протоколов не рассмотрены, тогда можно будет сказать о реальных результатах.

member *****
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2006

22 января 2008 в 22:55 Гілками

Огромное спасибо за консультацию. Но думаю как только ГАИ поймет что много людей начинает пользоватся такой методикой будут просто составлять протокол точнее...

Сулейман ***
62 года, Киев
С нами с 14.04.2004

22 января 2008 в 23:14 Гілками

Я тебя, конечно, не люблю, но ты однако и не рубль и уж точно не барышня...

В ответ на:

У всех "аварийная обстановка" без указания в протоколе, кому она создана. (В одном случае просто указано "водителю другого автомобиля" без указания данных даже автомобиля!) Все действовали по схеме "телеграмма плюс ходатайство". Пять человек вчера и сегодня отзвонились после судов. Прав не лишили никого!

А вот шляпу снимаю

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Акция: действие и противодействие [Re: Остап]
      22 января 2008 в 23:49 Гілками

В ответ на:

А вот шляпу снимаю

+1

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Акция: действие и противодействие [Re: polkovnikGAI]
      23 января 2008 в 00:39 Гілками

В ответ на:

нет, с судами все нормально, состыковка есть, просто слишком много протоколов находиться на рассмотрении, поэтому и приглашают через день. Самое интересное начнется через 2 недели после начала операции, потому что судам надо будет рассматривать протоколы составленные 10,11 .... января в соотв. с КУпАП, потому что в судах 40% протоколов не рассмотрены, тогда можно будет сказать о реальных результатах.

то что Ваши сотрудники пишут в протокол аварийную ситуацию не указывая кому она создана т.е. нарушают правила составления протокола Вас не сильно смущает?

п.с. давайте если по мнению водителя ГАИшник нарушает закон изымать у него удостоверение. незаконности не больше чем в действиях инспектора зато справедливо

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

23 января 2008 в 03:10 Гілками

Я сегодня был в суде. Штраф 34 грн.
Если честно, то для меня это намного дешесле, чем продолжать до победного закрытия за отсутствием состава - не располагаю временем.

Под угрозой лишения сделал:
- телеграмма (реально не понадобилось)
- взял характеристику с работы
- копия трудовой
- письменное объяснение произошедшего, к которому приложил все вышеперечисленное (вместо телеграммы - копию).

Вину в протоколе не признал. В суд подвезли протокол - был подколот рапорт инспектора (кто не знает - я его якобы подрезал - так он сказал мне и составил протокол).

Сначала был мандраж, но пока подошла очередь - уже держался уверенно - все обхяснил. Судья сказала, что при таких раскладах нужно вызывать инспектора. На этот случай для себя решил, что буду просить минимальное наказание, т.к. раз угроза лишения ликвидирована - нужно оптимизировать затраты - прежде всего времени.

Мне показалось, что судья даже с облегчением восприняла такую инициативу - всем проще.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Re: Акция: действие и противодействие [Re: alexb2]
      23 января 2008 в 03:11 Гілками

лучше пусть не пишут.

а то еще писать начнут....

С нами с 03.09.2001

Re: Акция: действие и противодействие [Re: alexb2]
      23 января 2008 в 09:20 Гілками

В ответ на:

то что Ваши сотрудники пишут в протокол аварийную ситуацию не указывая кому она создана т.е. нарушают правила составления протокола Вас не сильно смущает?

Правила составления протокола из КоАП это не нарушает (это нарушает правила составления протокола, придуманные Вадимом Володарским). На самом деле это не более чем влияет на убедительность изложенных в протоколе доказательств.

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
51 год, Киев
С нами с 29.03.2006

Re: Акция: действие и противодействие [Re: rumata]
      23 января 2008 в 09:28 Гілками

В ответ на:

Под угрозой лишения сделал:
- телеграмма (реально не понадобилось)
- взял характеристику с работы
- копия трудовой
- письменное объяснение произошедшего, к которому приложил все вышеперечисленное (вместо телеграммы - копию).

Слегонца вопросами закидать можно?

1. А можно немножко раскрыть по ходатайству и телеграмме? На кого писал, как озаглавил и т.д.? Если есть возможность скан выложить, вааще было бы супер. А то суть-то действий более чем ясно, тут Вадим действительно на высоте оказался , но вот, не будучи подкованным в составлении подобных документов (а иногда и вовсе не имея такого опыта), хочется хотя бы в общих чертах увидеть "шаблон"...

2. Телеграмма - тупо с почты отправляется самая обыкновенная телеграмма на адрес суда?

старожил **
48 лет (30 лет за рулем), Чернигов
С нами с 14.01.2008

Re: Акция: действие и противодействие [Re: Drunkard]
      23 января 2008 в 09:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Правила составления протокола из КоАП это не нарушает (это нарушает правила составления протокола, придуманные Вадимом Володарским). На самом деле это не более чем влияет на убедительность изложенных в протоколе доказательств.

Поясните, почему не нарушает? Свидетелей нет, пострадавших нет, где ж состав грубого правонарушения???

старый писатель ***
45 лет, Бровары
С нами с 21.06.2007

Re: Акция: действие и противодействие [Re: Стрелок]
      23 января 2008 в 10:03 Гілками

В ответ на:

1. А можно немножко раскрыть по ходатайству и телеграмме? На кого писал, как озаглавил и т.д.? Если есть возможность скан выложить, вааще было бы супер. А то суть-то действий более чем ясно, тут Вадим действительно на высоте оказался , но вот, не будучи подкованным в составлении подобных документов (а иногда и вовсе не имея такого опыта), хочется хотя бы в общих чертах увидеть "шаблон"...

2. Телеграмма - тупо с почты отправляется самая обыкновенная телеграмма на адрес суда?

Тоже подпишусь.Иногда просто не знание самого процесса, например тоже ходотайство-кому писать, как, кто его заверяет, форма написания или в произвольной?
Будет время, выложите никому не помешает.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Акция: действие и противодействие [Re: Kotsan]
      23 января 2008 в 10:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Поясните, почему не нарушает? Свидетелей нет, пострадавших нет, где ж состав грубого правонарушения???

у нас в стране не обманывают токо в Макдональдсе

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Акция: действие и противодействие [Re: rumata]
      23 января 2008 в 10:16 Гілками

В ответ на:

лучше пусть не пишут.

а то еще писать начнут....

Нет, лучше пусть пишут! Думаю, водительская солидарность даст свои результаты и на вопрос гайца: "Вы оттормаживались?" Вы ответите: "Да нет, не тормозил! Я его пропускал!(это мой знакомый, далее ваши др.варианты)".Вчера при подобной схеме спас мужчину уже в возрасте от Гайцев:выезжал он слева со второстепенной на своей Волге(реально меня провтыкал)...вообщем пришлось мне оттормаживаться и брать правее к бардюру...Вдруг услышал сзади вой сирены ,глянул в зеркало - менты с синими и красными блымалками(где они взялись? ). Ну по ПДД останавливаюсь справа по ходу(всё ж красная люстра). В метрах 10-15 от меня тормозят они Волгу(люстру не выключают). Я подкатываюсь ближе: один гаец берёт мужчину из Волги и с другим подходят ко мне. Далее диалог:
- прапорщик брбрбрбру( ну как всегда мычание). Волгу бачили? (мужик с волги держит какие-то бумагы...в руках мандраж шо писец)
- Ну конечно видел! Значка "слепой" на машине у меня ж нет.
- Мы бачили, шо у вас загорілися стопи.Волга вас підрізала? ( и хитро смотрит на мужичка, которого уже типает и переводит взгляд на меня)
- Да не, я Волгу пропускал.Никуда не спешу...так сказать,решил стать сегодня джентельменом...
Гаец постучал макументиками мужичка себе по пальцам, сунул их ему в руки и недовольно:
- Їдьте, джентельмени...

Вот так гайцы попадают в замкнутый круг: не написал кому создал аварийку -нарушил процедуру, попробует написать -получит ответ типа "пострадавшего", что "нифига мне никто никаких авариек не создавал"

З.Ы.Но в семье, как грится, не без урода -кого то "пострадаший", у которого к примеру сыграет классовая ненависть, и здаст гайцам вас, но всёже людей пострадает от таких действий меньше, чем страдает сейчас со средней скоростью минус 1000 прав/день.Ось таке...

es2
V.I.P **
57 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Акция: действие и противодействие [Re: UA]
      23 января 2008 в 10:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

у нас в стране не обманывают токо в Макдональдсе

Хех. Якби ж то. У макдональдсі на розі Правди і Вишгородської (Київ) нам регулярно "забували" щось покласти.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13595

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія