Ну вот накатал я еще по Киеву 550км. Но вот как понимать показания экономайзера я так и не понял. В мануале написано: Стрелка в зеленой зоне - економно, за пределами зоны - не економно.
На ровном вроде правдоподобно. Но спускаюсь с горки, отпускаю педаль газ-а, начинаю тормозить (но сцепление не выжимаю) смотрю не экономайзер - :bigshock: стрекла просто зашкаливает вправо. Выжимаю сцепление - стрелка прыгает на правый край зеленой зоны. Опять снимаю ногу с сцепления, легоньку давлю на газ, и притормаживаю левой ногой - середина зеленой зоны.
Чего он показывает этот чудо прибор???? Чего я не понимаю?
И как вообще нужно спускаться с горок?
"Эконометр" эта хрень называеца
Чем правее, тем экономнее, но садить машинку слишком низкими оборотами тож нельзя. Выдерживай скоростной режим согласно мануала для обкатки. Но - без фанатизма.
З.Ы. Права за сало купил? Как по спускам ездить учить д.б. на курсах
Этот чудо-прибор очень хитрое изобретение. По нему, например, хорошо видно, как ХХ выставлен. А так по-моему верить мона токо на прямой и то с трудом. А горок так и спускайся - на передаче и для начала вообще лучше на 3-й, так тормозить проще, тем более колодки пока новые лучше понежнее
тільки увагу відвертає. до речі, коли зовсім зашкалило вправо, то суперекономний режим: витрата бензину 0 . а прилад показує розрідження в колекторі за карбюратором, а витрата л/км залежить також ще від купи інших чинників.
з гірок треба зпускатися на передачі: рекомендації їздити накатом ростуть ще за часів контактного запалювання і безголових карбюраторів для економії палива - але за рахунок безпеки.
Как по спускам ездить учить д.б. на курсах
В 1994 годе, когда я учился на права, так даже задним ходом не учили ездить, не говоря уже про спуски. А сейчас и подавно, руль-педали показали и права в зубы
Кстати про курсы.
Парковаться учили только задом.
Стартовать под горку научили только потому что я попросил, точнее уверенно сказал - научите! Кстати учился в парке Дружбы народов, недалеко от место Тавровстреч.
Учиться ездить по горкам негде было - на левом берегу нет ни одной сколько нибудь затяжной горки.
Кстати на права сдел честно, никому не платил. Правила с первого раза, вождение со второго.
Шо не в ноябре купил машину. Зимой с твоим опытом в Киеве... кирдык сразу
Я 20-го ноября купил машину, а права 19-го (получил). Пока жив. И НЕ ПУГАЙ ЧЕЛОВЕКА, Киев - это самое спокойное место для обучения (так надо думать )!!!!!
Бдеть, бдеть и исчо раз бдеть...
Штука нужная. 1) Во Время разгона следи чтоб не вылезал на красную полосу 2) При езде в гору - следи чтоб не вылезал на красную полосу, если вылезает - передачу пониже включай. 3) При равномерном движении - чтоб был ровно посредине, если это на пятой передаче, то можно позволить себе чтоб стрелка дошла до границы зеленая/красеая . У меня это было "крейсерская" 120 км/ч c расходом 7.5 литров на сотню - разумный компромисс 4) При езде с горы, торможении двигателем - не смотри на него , он упирается в крайнее положение, но это ничего не значит.
И ругаюцца на "лохов", "чайников", "подснежников" и др. Ежели у большинства такой "экстерн" с вождением ... Толь дело УПК, два года нетороплтвой езды по всяким болотам, канавам, и прочим направлением. А уж после ГАЗ-53 "ушастый" просто иномарка Так что бдительность и ще раз блительность. Ладно хоть "У" у кого висит иль (70) - можно успеть морально подготовицца.
Бо економайзер - це трохи інший девайс. Так вот, економетр показує моментальну витрату пального. Фізично він показує розрідження у впускному колекторі.
Когда ещешь с горки, обороты выше 2000 оборотов и не прикасаешься к педали газа, срабатывает система Экономайзера Принудительного Холостого Хода (к Эконометру - приборчику на панели приборов - отношения не имеет). При срабатывании ЭПХХ, снимается напряжение с электромагнитного клапана холостого ходя карбюратора и бензин перестает поступать в рабюратор. Т.е. машинабензин не потребляет. Малейшее нажатие педали газа выключает ЭПХХ и начинается потребление бензина.
Это описание - "в первом приближении". Не думаю, что тебя интересуют точные значения оборотов, минимальный расход бензина через систему рабочего хода карбюратора и т.п.
Вывод: с горки ехать на передаче даже экономичней, чем накатом. Однако, на скорости 40 км/ч если у тебя включена 4 передача, обороты уже будут ниже 2000 и клапан опять откроет подачу бензина в двигатель.
Спасибо за теорию.
Короткое резюме, по спускам: 1. Спускать на передаче - безопасней и экономичне. Лучше всего (в городе) это делать на 2 или 3-ей передаче. 2. На эконометр в том момент надо забыть
Правильно?
Спускать на передаче - безопасней и экономичне. Лучше всего (в городе) это делать на 2 или 3-ей передаче.
Про передачи не совсем так. Есть общее правило - спускаться на той же передаче, что и поднимаешься. Т.е. если ты на эту 8горк заезжаешь на четвертой передаче, то и спускайся на четвертой. Разумеется, это не догма, а общая рекомендация.
Вторая передача дает более интенсивное торможение, чем, скажем, четвертая.
А я не согласен! Я купил в декабре, с января по апрель намотал первые 10 Ккм, и только рад. В первые же дни научился вылезать из сугробов, выходить из заносов - это все бесценный первый опыт! Смотрю, вот те, кто учатся летом гасать по пляжам и разгонятся до 140 с "девсенками и шамфанским", зимой с большой вероятностью оказываются в, простите, заднице... впередиедущего...:)
И ругаюцца на "лохов", "чайников", "подснежников" и др.
Эти эпитеты в мой адрес? Но мы, по-моему, не знакомы и такие слова безосновательны. Я могу сейчас развести тут в ваш адрес, уважаемый asa,еще большее количество подобных эпитетов и не известно кто будет прав!
Вот так примерно
Я получил права в декабре 2001. Машина в ноябре 2002 (до этого опыт - на учебной, плюс 4 часа с интсруктором на Гольфе после получения прав). И ничего
Наоборот считаю самое лучшее время чтобы учиться на права - зима осень. И погода и вечер... А кто летом учится - тому к зиме сложно привыкать.
И по оборотам. У меня не Тавр но все же. Какой режим экономичнее - 5-я 2000, или 4-я 3500? А то и не знаю.
Любой экзамен во многом лотерея. Когда я себе "В" с "С" открывал, у мрэвцев "компутер" (релейно-лампочный)сдох, и мы по "бумажным" билетам сдавали. Все были безумно рады, поскоку со своим девайсом они очень даже химичили и народ валили. Да и сдача вожддения состояла в проезде по прямой 500м, кому "повещло", тем достался еще и поворот с "уступить" Поскоку вся моя практика к тому моенту состояла из двух лет учебки на ГАЗ-53 и полчаса на приятельском "запоре" пришлось использовать девиз Тигеры (типа мало газу не бывает)ю Единственно недовольным был владелец машины, которую гайцы реквизировали для этих целей. Для его полного счастия один товарисч после меня ваще на недоотпущенном ручнике проехался (и удивлялся какого жига с пятерыми ни хрена не едет ЗЫ: а расход на 5-й при 2000 меньше чем на 4 при 3500. Проверено тавром и похоже на Ланосе это тоже действует. Но это для равнинной менстности