Пытаюсь найти место в салоне для аптечки... ее, оказывается, нельзя возить в багажнике (сам раньше помнил про огнетушитель, но его как то удалось воткнуть слева от сиденья водительского)...
Выбал из списка то, что теоретически должно соответствовать и проверятся перед выездом... Но утром сколько на стоянку не смотрю - все выходят, сели и поехали - никто или почти не проверяет свет, сигналы, все ли работает
-----------------------------
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
д) стоянкова гальмова система при відключеному від трансмісії двигуні не забезпечує нерухомий стан:
легкових автомобілів,.. - на уклоні не менше ніж 23 %;
31.4.4. Склоочисники і склообмивачі вітрового скла:
б) не працюють передбачені конструкцією транспортного засобу склообмивачі;
Сколько видел маршрутчиков и не только, которые брызгают из бутылки на ветровое
31.4.7. Інші елементи конструкції:
є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена,
Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля
Вот этого последнего тезиса, оказывается, почти никто не знает... Не найдут к чему придратся, придерутся за огнетушитель и аптечку в багажнике
Ну, блин, я все понимаю, но у меня в салоне как-то место под огнетушитель не предусмотрено. А аптечка валяется на полке, за задним сидением.
Не найдут к чему придратся, придерутся за огнетушитель и аптечку в багажнике
Ну уж сюда "аварийку" точно не припишут и прав не лишат.
Ну, блин, я все понимаю, но у меня в салоне как-то место под огнетушитель не предусмотрено. А аптечка валяется на полке, за задним сидением.
Аптечка с задней полки в случае аварии голову проломить может...
Аптечка с задней полки в случае аварии голову проломить может...
Она матерчатая. Вообще-то на заднем сидении валяется. А вот куда огнетушитель в салоне приткнуть - это вопрос.
Этот пункт Правил кочует по изданиям со времен 21-й Волги. Хорошо, что не обязали перед каждым выездом смазать все шкворня в авто.=)
Ну уж сюда "аварийку" точно не припишут и прав не лишат.
Как раз на сходке говорили,что с введением системы баллов именно такие вещи станут золотыми. Есть,допустим у водителя 27 баллов,а вот последние три и лишение ему можно будет вкатать за аптечку,ремень или грязные номера...
А в универсале - то все салон или за задними сидениями уже багажник?
д) стоянкова гальмова система при відключеному від трансмісії двигуні не забезпечує нерухомий стан:
Может и бОян, но объясните мне, как 23% перевести в ГРАДУСЫ...
Как раз на сходке говорили,что с введением системы баллов именно такие вещи станут золотыми. Есть,допустим у водителя 27 баллов,а вот последние три и лишение ему можно будет вкатать за аптечку,ремень или грязные номера...
И сейчас могут - если у тебя в талоне три "дырки". Ниче принципиально не меняется.
И сейчас могут - если у тебя в талоне три "дырки".
Насколько я помню,сейчас четко прописано за что можно в талон писать,а за что и нельзя.
Походу нада взять 60 метров. 23% от этого расстояния - это высота подъема. Если эту штуку нарисовать, получится прямоугольный треугольник, из которого находим "градусы" как синус угла. типа синус этого = (23% от 60) разделить на 60
или я не прав? поправьте, если что
зы: по моим расчетам 13.2 градусоф
100% = 90 градусов. Вот и считай.
но объясните мне, как 23% перевести в ГРАДУСЫ...
23% означает что за каждые 100 метров движения Вы поднимаетесь на 23%, т.е. на 23 м. Что означает угол, sin котрого равен 23/100=0,23. Таблицы под рукой нет, но это всего около 14 градусов.
Таблицы под рукой нет, но это всего около 14 градусов.
13.2
Вот этого последнего тезиса, оказывается, почти никто не знает... Не найдут к чему придратся, придерутся за огнетушитель и аптечку в багажнике
У тебя нет багажника. Славута - лифтбек. Двухобъёмник. Есть моторный отсек, есть салон. Багажника нет. ТАк что любое место, кроме как в моторном отсеке - попадает под этот пункт.
И сейчас могут - если у тебя в талоне три "дырки".
Насколько я помню,сейчас четко прописано за что можно в талон писать,а за что и нельзя.
Ну так и в предлагаемой законопроектом бальной системе тож четко прописано сколько баллов и за что. Разница только в самом количестве баллов, больше ни в чем.
Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля
Прекольна, а если у меня это самое место именно в багажнике выробныком и предусмотрено? Даже хомут закрепляющий есть... Там это все барахло и лежит.
ВАЗЗЗ 21124...багажник-салон думаю одно и тоже....
Я извиняюсь, а про в шинку пукнуть перед выездом со стоянки в ПДД не написано? Что вы все доводите до маразма? Вам пора создать общество идеалистов ортодоксальных следователей ПДД.