Народ, в последние пол-года на форуме довольно много сообщений с различного рода просьбами о помощи. Автоуа - один из самых крупных коллективов в славном городе Киеве. Не порали объединяться для борьбы с теми-же паркунами и прочими. Я думаю только наша пассивность и направленность на одиночное решение проблем и позволяет таким мудакам как Леня-космос качать с нас деньги. А ведь уже есть примеры - тот же Оффроадмастер отстаивает своих даже утянутых на штрафплощадку. Мы что хуже что-ли? Есть конкретное предложение, организовать при клубе автоуа службу оперативной взаимопомощи. Есть идея как построить работу такой службы что б она была ненапряжной и эффективной. А то получается что мы только говорить можем, а в реалии даже на ДТП как правило приезжают друзья пострадавшего. А уж про блокировку я вообще молчу. Каждый сам за себя. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Может пора уже заняться?
ты не прав в том, что на дтп приезжают тока друзья, после моего дтп мне звонили люди с форума с предложением помощи даже те которых я абсолютно не знала например подъехал наш одноклубник который даже не звонил, а просто рядом живет и на форуме редко бывает и оч помог я ответила в голосовалке "да" канешна готова
У тебя есть кому звонить, а вот в своем случае.... некому Я не вожу ссобой список телефонов ( а надо) на встречах небываю, лично с клуба знаю только пару человек и то с ними общаюсь пару раз за пол-года.
Я не жалуюсь , я обьясняю свою ситуацию.
я тоже не вожу список телефонов, хотя не мешало бы распечатать эмердженси лист и возить в бардачке на всяк случай, да и на тот момент я знала не так много людей, просто в телефоне работала аська и один из наших соконфетникав был он-лайн вот и попросила его запостить на форуме просьбу о помощи так што достаточно контактировать хотя бы с несколькими людьми которые смогут например запостить просьбу о помощи на форуме ДУМАЮ ОТКЛИКНУЦЦО ВСЕ КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ЧЕМ ЛИБО даже уверена в этом.
Начнем тогда с тебя БИГОМ ДАВАЙ СВОЙ ТЕЛЕФОН
шутка...сори
А представляете, если у клуба еще будут рации и репитер? Emergency-лист отдыхает.
кста мой телефон и аська в профиле, будут траблы обращайссо это касаеццо всех зыы да и в эмердженси листе я регилась тожЫ
Ответил "да", но... В рабочее время я фиг куда вырвусь
А я бы поставил себе рацию ) Вот потеплеет, так наклейку прицеплю и порядок
Ответил "да", но... В рабочее время я фиг куда вырвусь
+1 разве-что очень недалеко...
В рабочее время я фиг куда вырвусь
Я вот , в рабочее время вырваться то могу, только в районе Дарници и не больше чем на часик , конешно не всегда , но все же...
да и мну на ДТП, смогие форумчаны приезджали, поили чаем *так как это было зимой), а некоторые морально поддержать...хотя на тот момент я на форуме была новечком...
Ответил да, радиостанция стоит в машине, носимую (портативную) ношу с собой, в Киеве правда бываю мало, и в рабочее время тоже трабл вырваться, после работы всецело Ваш, аська всегда работает в тел., шас запостю себя а емегр. лист
+1
Район виноградаря в любое время тел: +380 67 233-4050
Если недалеко, то почему бы и нет. Далеко тяжеловато, я думаю
Сразу хочу ответить тем кто пишет про "могу вырваться на часик и то недалеко от работы" - народ, в том-то и прикол что грамотно организованная служба не будет напряжна для участников. К тому же вы рассматриваете приезд на вызов как некую обязаловку. А это не так. Если вы можете реально щас приехать. Приезжайте. Если это сопряжено с риском и сильными неудобствами - значит не судьба, приедете в следующий раз. Сработает закон больших чисел и приедет достаточное количество людей. Тут важно еще что б те кто приехали имели четкий план действий, а не банальное - щас кого-то уепу. Сообщения о вызовах должны быть автоматическими, например через СМС. Вызывать помощь нужно через координатора - их может быть несколько. Координатор заряжает рассылку с краткой информацией - где, кто, что произошло. И все. Дальше реакция. При чем координатор может сам и не приезжать - он только координирует. Еще нужна информационная поддержка на форуме - т.е. инструкция что делать и как делать. Нужно что б имеющиеся тут юристы подсказали ЗАКОННЫЕ методы борьбы, и продумали модель поведения - вобщем все можно построить. Идеи как это сделать у меня бродят давно. Помоему пришла пора внедрять. Если акции противодействия станут массовыми, то этот леня-паркун утихомирится. Я уверен!
Как реализовали это на Лансер-форуме: Форумчане, котоыре желают участвовать во взаимопомощи, в профиль вписывают свои телефоны мобильные. И когда у кого-то случается ДТП, он пишет СМС на один номер, с которого делается рассылка на все клубные мобилки. Типа, "Лансер-клуб, прощу помощи, ДТП на улице такой-то".
Думаю, это вполне реально! Где наш оргкомитет?
А если неподалёку от Печерска кому блокиратор оденут, я готово приехать, поколупать его с монтировкой
Это упрощенная схема. Годится на крайняк и такая, но можно продумать более красивый алгоритм. Всетаки имхо без координаторов не обойтись - это будет более эффективно.
Это упрощенная схема. Годится на крайняк и такая, но можно продумать более красивый алгоритм. Всетаки имхо без координаторов не обойтись - это будет более эффективно.
Согласен! но хотябы такое, уже неплохо было бы Но тяжела работа подъёма народа на что-то новое, ой как тяжела
Но тут пока не вижу алгоритма - Скоординировали, Приезжают - и что? Конечно, когда на твоём ДТП подъезжает поддержка - уже легче. Но чем кроме этого мы можем помочь? "Маргалы выколю", да проконтролировать правильность заполнения протокола... - по моему, всё..
Предыдущий пост я писал касательно ДТП, А если применять это только к блокираторам, то проще сделать так: купить УАЗик за 500 уе, написать ППС + купить форму. Как только кого-то из наших заблокировали, подъезжаем, пакуем парковщиков, снимаем блокиратор, парковщиков вывозим в лес и оставляем. Так гляди, за месяцок-другой всех вывезем