В виду организовавыющейся службы спасения от космоблокираторов, вношу посильную лепту - на мой взгляд, оптимальный вариант снять блокиратор. Быстро, тихо, надёжно.
Для точных размеров девайса, требуется замерить верхнюю лапу блокиратора. Только будут размеры, можно сварить быстренько и пользовать.
Для работы в малом пространстве, можно концевик ручки загнуть вверх (пунктир)..
Одели цепь на заворот блокиратора за колесом, нависли всем весом на ломик и вуаля, верхняя лапа блокиратора изгибается вверх и снимаем блокиратор..
Как думаете?
На картинке выглядит зачетно, только у меня вопрос по матчасти: А за какое место блокиратор вообще колесо фиксирует, чтобы оно с места не сдвинулось? А то такое обманчивое чуйство, что оно (колесо) и с блокиратором нормально катится?
На картинке выглядит зачетно, только у меня вопрос по матчасти: А за какое место блокиратор вообще колесо фиксирует, чтобы оно с места не сдвинулось? А то такое обманчивое чуйство, что оно (колесо) и с блокиратором нормально катится?
Верхняя лапа (которую мы и гнём) задвигается в красную часть с механизмом, защёлкивая блокиратор на колесе. Ехать не позволяют левый и правый нижние выступы на жёлтой части блокиратора
Зачет от ледорубов!
Только мне кажется с упором не все так просто, там цилиндр не подойдет, то есть, подойдет, но не удобно будет.
А если вместе с блокиратором и крыло сковырнется? Куда его вверх одгобать, если пространство над колесом немного? Лифтованым внедорожникам проще...
упор П образный, в субботу с батей сварим примерно такой дейвас.
поднять на домкрат
В виду организовавыющейся службы спасения от космоблокираторов, вношу посильную лепту - на мой взгляд, оптимальный вариант снять блокиратор. Быстро, тихо, надёжно.
Для точных размеров девайса, требуется замерить верхнюю лапу блокиратора. Только будут размеры, можно сварить быстренько и пользовать.
Для работы в малом пространстве, можно концевик ручки загнуть вверх (пунктир)..
Одели цепь на заворот блокиратора за колесом, нависли всем весом на ломик и вуаля, верхняя лапа блокиратора изгибается вверх и снимаем блокиратор..
Как думаете?
Я думаю, вещь неплохая - за идею .... ну сам знаешь, вообщем Тока ещё одно: на рисунке просто колесо, а рядом с колесом идёт стойка с пружиной.... Собственно куда и упрётся упор...
А если вместе с блокиратором и крыло сковырнется? Куда его вверх одгобать, если пространство над колесом немного? Лифтованым внедорожникам проще...
да, если на их размер и налезет, то на него мона и не обращать внимание - гамно высохнет и само отвалится именно на лифтованом внедорожнике оп теме - там не только отогнуть кончик и вывести из зацепа надо, надо отогнуть так чтоб он вся конструкция вниз опустиласьи позволила вывести из-за колеса нижние две лапы.. предложенный ломик не канает.
Ехать не позволяют левый и правый нижние выступы на жёлтой части блокиратора
кстати да, непойму что мешает колесу проворачиватся внутри блокиратора. чтобы не повредить крылья можно досточку подложить..тряпку...хм....задумался.
Тем, у кого низкая посадка, подойдёт второй вариант ломика
... что мешает колесу проворачиватся внутри блокиратора...
Ничего, если арка просторная, но до первого поворота. Углы скоб блокиратора побьют крыло.
Ничего, если арка просторная, но до первого поворота. Углы скоб блокиратора побьют крыло.
Когда лапа блокиратора отгибается вверх, одновременно всей массой он опускается вниз, к асфальту. Так что если делать аккуратно, ничего не побьёшь. Ну а если не аккуратно, то.. ломик не спасёт!
за основу будет взят гвоздодер и петля не цепь, а трос, упор П образный приваренный на трубу одетую на гвоздодер (под разную ширину шины).
в эту же сторону мыслю поэтому если подложить доску...то...
Кстати, вот, присматриваюсь к фото, начал меня этот болтик смущать:
Не на нём ли боковые лапки держатся?
Если да, то просто зубило и молоток. Пара умелых ударов и нижние боковые лапки отпали. Можно снять блокиратор.. в крайнем случае, подспустить колесо...
РЕБЯТА! ДАЙТЕ НА ТРИ ДНЯ БЛОКИРАТОР НА ИЗУЧЕНИЕ! ЧЕРТЕЖИК ВОРОТКА СДЕЛАТЬ! С ним было бы ещё проще...
вот примерно так
да кстати по поводу крыла можно и не трос а П образный зацеп и крутить в сторону, а не подымать, эх был бы девайс.
Я то же очень хочу подердать его в руках, на предмет воротка. Посему предлагаю подготовиться, в части различных ломиков, отгибателей, ножовок... Собраться толпой побольше, одна из машин подставляется под блокиратор, после обувания оного собирается "группа поддержки", любым способом снимаентся трофей, акуратно ложится в багажник и все сваливают для дальнейшего анализа. Я так думаю, что группа поддержки должна быть достаточно внушительной, дабы без проблемм противостоять 5-6ти бритоголовым.
имхо: проще ключ сделать. либо если есть знакомый "блокираторщик" - попросить слепок ключа за №ую сумму.