Сорри за флуд-не в будуарчике же такое постить У знакомого реально возникла проблема безопасного доступа к гаражу(расположен в глухой нежилой зоне, рядом со стройкой)при различных вариантах подхода в позднее время бывает атакован стаей 7-8 диких собачек а-ля волкодав, которые в ночное время выходя т на тропу войны. Проанализировав рынок было обнаружено два устройства для отпугивания данного типа животных иностранный (100 бакинских комиссаров) и отечественный Харьковский(170 деревянных). Кто-то пользовался данными девайсами? Насколько эффективны?
Сорри за флуд-не в будуарчике же такое постить У знакомого реально возникла проблема безопасного доступа к гаражу(расположен в глухой нежилой зоне, рядом со стройкой)при различных вариантах подхода в позднее время бывает атакован стаей 7-8 диких собачек а-ля волкодав, которые в ночное время выходя т на тропу войны. Проанализировав рынок было обнаружено два устройства для отпугивания данного типа животных иностранный (100 бакинских комиссаров) и отечественный Харьковский(170 деревянных). Кто-то пользовался данными девайсами? Насколько эффективны?
ТТХ устройств можно выложить?
Dazzer-2. Ищи описалово в интернете. Штука эффективная. Весной купил в оружейном магазине за 180 грн, по-моему. Дворняжки тикают на дистанцию или вообще. Натренированные, породистые и крупные могут и несмотря на болезненные ощущения идти буром. Но тонус их снизится. Не особо перед покупкой доверял по интернет информации, но не разочаровался.
Терен 4-М. 25грн и собаки плачут кровавыми слезами.
И потом станут инвалидами - а если бы с вами поступили так?
Если собака на меня нападает, я не против сделать её инвалидом. Ровно как и человека. Кстати, после этих спецсредств никто инвалидом не станет. Полтора часа отключки, сутки отходняка. Но все живы-здоровы.
если не применить таких средств то есть хорошие шансы стать инвалидом самому.
а хозяев, которые выгуливают ротвейлеров и им подобных собак без поводков и намордников, да еще в местах где ходят дети, вообще калечить надо!
отпугиватели бывают разными
Я за отпугиватели, но только те, которые обезопасят человека и не причинят вред животным. Кстати, я велосипедистка и что такое нападение стаи собак на меня в безлюдном месте знаю не понаслышке. Для себя собираюсь на новый сезон покупать специальное средство - и я цела и животные тоже. По поводу культуры содержания собаки согласна. Но проблема бездомных животных решается их социализацией и стерилизацией. Это обсуждалось неоднократно как на этом форуме так и на других. а не проще ли подружиться с животинами - подкормите их и станете лучшими друзьями. Отловите и стерилизуете - эти животины отживут свой век и не наплодят новых. Хотя гораздо проще травить их поганью несомненно
Вы лично скольких прикормили, стерилизовали и вообще взяли под свою ответственность?
И ещё интереснее, как бы вы заговорили, не дай бог, если бы ваш ребёнок встретил такую стайку собак по дороге из школы. Смог бы сам доползти домой? И что потом? Стерилизовали бы их?
Нападение есть недопустимое посягательство на моё здоровье. И будь оно со стороны бродячей, домашней собаки, или человека, - оно будет пресечено вплоть до летального исхода.
Какой гуманизм в нападениях?
Я же не говорю о поливании всех собак вокруг слезоточивым "от нечего делать". Собачка хороша, пока идёт рядом и виляет хвостом. И её никто не тронет. А когда скалится и прыгает на тебя - тут все способы хороши. И мне никогда в голову не пришло бы гнобить собаку за просто так. Но нападение... Да что тут объяснять? Неужто не понятно?
Если назову количество спасенных мною животных - думаю это Вас удивит - к сожалению чаще всего ограничивалась кошками - легче транспортировать и ухаживать. Лично я предпочитаю молча делать доброе дело и не считать ни денег на лекарства и уход животным, ни количество спасенных душ, которые могли быть загубленными. У меня пока нет машины, будет через несколько месяцев - смогу транспортировать на стерилизацию и лечение и собак.
Еще раз объясняю - что эта проблема решается стерилизацией и СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ животных и тогда угрозы от них нет - проверено на личном опыте и опыте очень многих людей. Чем больше животных стерилизовано и имеет опекунов - тем меньше от них угрозы. Для меня волонтерство и опекунство над животными - значительная часть моей жизни, помимо животных много помогаю и юридическим советом и практической помощью также обычным людям, незащищенным и неимущим. Если идти по пути уничтожения животных как угрозы для жизни - то жестокость порождает ответную жестокость, но уже в отношении Вас в обществе, для которого жизнь человека немногим больше ценна, чем жизнь той бродячей собаки. в отношении конкретной собаки употребление защитного средства приветствую но только такого, которое не причинит вред животному.
Подружится с собакой можна, но нужно время.
а вот как подружиться с стаей, которая бежит на тебя с намерением пообедать или собакой бойцовской породы которую подстрекает хозяин?
спецсредства однозначно необходимы! Тем более если Вы ходите в местах где бегают стаи собак.
Спецсредства не отрицаю но я против жестокости и за любовь
Верно. Проблема есть, и решать её нужно социально. Ровно как и проблему криминальных и необеспеченных элементов общества (тоже потенциальные нападныкы). А как решаются у нас проблемы мы уже видим и хорошо знаем. Но это тема больше политическая. А когда на тебя или твоих близких летит собака с пеной у рта - какая к чёрту стерилизация? В тот конкретный момент, - какая социалка, какой уход за животными? Тогда есть ТЫ и ВРАГ, который запросто сделает тебя инвалидом, не моргнув глазом. Тогда в ход идёт всё - труба, баллон, кирпич.. Всё что угодно, дабы уберечься и уберечь.
А вообще, проблему бродячих собак решать нужно, и решать гуманно, согласен. Против них ничего не имею.
Но в случае нападения собаки, буду применять не свисток, а что-нибудь более надёжное и увесистое, которое сможет мне дать бОльшую гарантию моей сохранности.
Ага! На меня нападали и когда я бегал и когда я ехал на веле... Представил. На меня кидается, чтобы загрызть, а я ему и говорю
Еще раз объясняю - что эта проблема решается стерилизацией и СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ животных и тогда угрозы от них нет - проверено на личном опыте и опыте очень многих людей.
После этих слов собака мне и говорит, а, ну так канешна, е же не укусить хотела, а просто вот о последних книгах Камю и Кафки погутарить.
а не проще ли подружиться с животинами - подкормите их и станете лучшими друзьями.
Вы знаете, я животных люблю и мне жаль, что нет возможности завести собаку. Но в то же время... Не со всеми можно подружиться. На одной СТО, где ремонтировалась наша машина, жила собака. По кличке Найда. Дворняга среднего размера, по виду - там в родословной был бультерьер. Так вот, она перекусала всех мастеров и разогнала половину клиентов. (Мастерам поделом, они мне двигатель запороли ) С ней старались "подружится" все, начиная с мастеров, если их так можно назвать. Кстати, старший из них был опытным "собачником". Так даже он говорил, что такой ненормальной собаки ещё не видел! Например, при попытке дать колбаски - тут же следовал сильный укус руки дающей. Я отделался порванными брюками и считаю, что мне повезло. Справиться с этой собакой, кроме худо-бедно одного из сторожей - никто не мог вообще! А забирал я оттуда машину с милицией, так те Найду чуть вообще не пристрелили, так бросалась. Правда, она увидела оружие - спряталась куда-то... И ещё, со мной там был друг, тоже с опытом содержания собак, так я от него таких выражений, как по поводу этого животного, не слышал ни до, ни после. И это одна собака. А если стая? И если устанавливать дружеские отношения уже некогда, атакуют уже сейчас? Даже если любить животных, - своё здоровье дороже. Хотя, конечно, спецсредства - это крайня мера, когда есть реальная опасность от уже начавшегося нападения...
Фигасе... У меня в прошлую суботу на друга напало 12 дворняг в 10 часов утра. С работы шёл... Теперь пол-года комплекс прививок. Ещё один вечером рюкзаком отбился, потом трофей показывал со следами зубов... Интерестно, если бы на вас (не дай Бог) напали хулиганы вы бы не воспользовались?