Собираюсь ставить датчик объема , какой выбрать? не будет ли у двухзонового много ложных срабатываний ?
И доводчик окон ставить или нет?
+1, мне тоже интересно.
+1 тоже хочу ставить такое
Хм желающих много , а где же пользователи ау !!!!
Я сейчас озабочен аналогичной проблемой - короче мне Лёха Фетус все объяснил, но я не уверен, что все правильно понял )
Двухзонные датчики бывают только микроволновые, соответсвенно их чувствительность напрямую зависит от прозрачности периметра авто. На авто с чистыми стеклами наружная зона будет большой, с мокрыми - поменьше, а с грязыми еще меньше. Соответственно наружный датчик достаточно сложно настроить на "золотую середину", дабы и обеспечить приличный радиус действия и обезопасить себя от ложных срабатываний.
т.е. если окна тонированы то тогда совсем все плохо ?
получается что лучше однозоновый потому как тот будет часто ругаться и ты не будешь знать что да как на 100 %
Тоже хочу добавить такой датчик в уже установленную систему. Хотя тема, скорее, для ветки Защита, может там подскажут.
Хотя тема, скорее, для ветки Защита, может там подскажут.
Там тема засохнет и умрёт.. Так что лучше дождаться ответа в этом форуме - скорее дело будет.
Хотя тема, скорее, для ветки Защита, может там подскажут.
Там тема засохнет и умрёт.. Так что лучше дождаться ответа в этом форуме - скорее дело будет.
Там эта тема давно разжевана. В т.ч. и вашим покорным слугой.
почитал , полезно, но всетаки тема однозонный vs двухзонный не раскрыта.
на сколько необходима внешняя зона и насколько она является неудобной ?
Ну смотри, у меня машина ночует во дворе под окном. Если кто-то проходит мимо, на расстоянии до 50см, внешнаяя зона срабатывает. То есть не поднимает тревогу, а просто покрякивает. При моих раскладах штука полезная. Потому как внутренняя зона сработает на тревогу уже после того, как машина будет вскрыта. По идее, до этого должен сработать или датчик удара, или концевик двери. Т.е. мне кажется что есть смысл брать двухзонный, даже если внешняя зона будет раздражать, можно банально загрубить на ней чувствительность. Кроме того, есть возможность программировать сигналку так, чтобы после постановки на охрану можно было выключить датчики удара и объема, например, когда вокруг много людей. Еще можно включать датчик через простейший тумблер - щелк - и он неактивен Я бы брал 2х зонный.
Хм желающих много , а где же пользователи ау !!!!
Пиши в правильный раздел форума и будет тебе щастье.
ну даже за ночные покрякивания ночью можно получить чем нить по крыше
подумал подумал и решил брать однозовновый тем более там где брал сигналку двухзонных на моменте не было.
действительно, чем сильнее тонировка - тем хуже чувствительность. но экспериментальным путем внешний датчик "подстраивается" вручную под степень затемнения. Та же ситуация и с грязными окнами. Но палка о двух концах - ведь увеличивая чувствтельность датчика по тонированным окнам не стоит забывать о том, что лобовое-то не тонировано, соответственно, увеличивается количество ложных срабатываний (из-за той же низко пролетевшей птицы над лобовым). Но одно могу сказать: если ставить, то двухзонный стоимость такого удовольствия очень невысока. (во всяком случае у Фетуса )
ну поиграюсь с этим если понравится то возьму и двухзонный благо стоят они не так уж и дорого. Основная идея датчика для меня была в том что бы орала когда проникли в машину, а скажем днем у меня машинка стоит часто где рядом тусуются люди пришлось бы отключать , ночью стоит во дворе тоже много народу и думаю что она меня бы быстро достала своим кряканьем.
как уже говорили, на каждую зону есть свой переменный резистор, покручивая который, можно любую из зон заглушить. а что касается доводчика, штука полезная, но воспитывает дурную привычку не закрывать окна.
Стоит двухзонный, меня абсолютно не напрягает. Если будет напрягать, можно скрутить чуствительность. В людных местах отключаю зону предупреждения. Думаю если какой-то нарик ночью подойдет к твоему авто и услышит, предупреждения сигналки, то желания лезть в машину у него поубавится.
а сколько кстати сейчас это по денюжке выходит? бо мне сигналку тоже ставить надо.
Стоит двухзонный, меня абсолютно не напрягает. Если будет напрягать, можно скрутить чуствительность. В людных местах отключаю зону предупреждения. Думаю если какой-то нарик ночью подойдет к твоему авто и услышит, предупреждения сигналки, то желания лезть в машину у него поубавится.
Вот. Это как раз и есть положительный момент внешней зоны. Ибо когда машину уже вскрыли - то пофиг, замок поломан, или стекло разбито, а то что она орет - их не сильно останавливает, имхо - бардачок вычистят и салон по-быстрому и свалят.
в каком году там планируется восстание роботов? Ну в общем, пока его не было, нам скорей всего не грозит металлизированная грязь на стеклах. Через обычную нынче среднекиевскую грязьку радиоволны все же проходят, туда и обратно. (по распространению радиоволн меня отымели будь здоров. А дело было так. В возрасте 19 или 20 лет я, курсант военного училища, имел неосторожность во всеуслышанье послать в очень далекое путешествие нашего нового преподавателя по этой дисциплине, капитана, борца или боксера (щас не вспомню, да и неважно). Будучи военным интеллигентом, сразу он меня не убил, однако постарался, чтобы эти полгода были для меня очень насыщенными. В общем, идти в 20 лет в солдаты изза постояных двояков не очень хотелось, пришлось выучить нахрен ВСЁ. Потом када я приехал в свое училище старлеем штоль, а он стал майором, я иму как-то за сказал большое спасиба за формирование психоустойчивости; дальше дороги наши разошлись...астанавити миня.....)