Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить Subaru Legacy Outback 1990 г, на что обращать внимание, если покупать и стоит ли вообще брать такой автомобиль, если нужна "семейная" машина, причем автомобиль - первый? Пробег – 190 тысяч. По словам хозяина (это знакомый, не верить которому у меня оснований нет) в машине полгода с небольшим назад поменян двигатель (стоит EJ-22), два года назад менялись стойки, остальная ходовая в течение последнего года перебиралась и "все, что нужно было менять – менялось" (что конкретно – пока не уточнял). По электрике пока сказать ничего не могу (кондиционера нет, какая-то музыка есть, стеклоподъемники и проч. – пока сказать не могут) Изначально человек просит за нее около 12 тысяч, но, даже с учетом того, что можно поторговаться, это, вроде, превышает суммы, которые просят за аналогичные машины в интернете.
В принципе, брать подобный агрегат изначально не планировали (нужна была машина для семейных поездок на дачу - на море – по магазинам), но прельщает то, что - хозяин на ней ездит достаточно давно и, вроде, машина надежная, ездит без поломок - машина первая и, поездив год-два можно было бы понять «что нравится, что не нравится», продать и взять уже то, что нравится - кузов «универсал», позволяющий при дальних поездках с детьми загрузить все, что необходимо.
Что смущает - солидный возраст и, как следствие, возможные проблемы с кузовом и всем остальным, что может ржаветь-стареть - большая цена – судя по сайтам, за машины аналогичного года выпуска просят меньше и, соедовательно, при продаже могут быть потери (хотя объявлений о продаже Legacy Outback я не видел, но за обычные Legacy просят 6-8 тысяч). - не ясно, какой уровень безопасности обеспечит машина при ДТП (не дай бог) - в случае поломок ремонт может оказаться достаточно дорогостоящим (или я не прав?) - невозможность застраховать по КАСКО и, следовательно, необходимость в случае ДТП чинить за свой счет - отсутствие кондиционера – летом без него будет неудобно, т.е. придется оплачивать установку самостоятельно
12 тысч за 18-летнюю машину - перебор. Я продавал свой 14 летний мондео имея на руках "бортовой журнал" собственноручного изготовления, в котором описано что где когда менял. Клиент нашел ребят у которых я обслуживался, сверил записи и купил машину. Тебе все рассказывают на словах? А какой двигатель поставили полгода назад? Неужто новый? А ресурс какой у него был? Да и слабо мне верится в пробег 10 тыс в год. Сказки про бабушку в булочной? ИМХО, за 12 штук можно выбрать семейный автомобиль более молодой. И универсалов хватает (сам люблю) в эту цену...
Тебе все рассказывают на словах?
Думаю, что именно этот человек рассказывает все, как есть.
А какой двигатель поставили полгода назад? Неужто новый?
По словам хозяина "двигатель на данный момент прошел менее 10 тысяч", но был ли он новым или куплен на разборках - спрошу.
Да и слабо мне верится в пробег 10 тыс в год. Сказки про бабушку в булочной?
Машина была пригнана лет 10 назад, здесь (на Украине) пробег не скручивали. Что было раньше, разумеется, не знаю.
Говорю сразу - я не пытаюсь найти тех, кто скажет мне: "не обращай внимания ни на что, клевая тачка - бери" - я пытаюсь объективно разобраться
Новый двигатель на Легаси будет стоить половину стоимости машины... Двигатель в тех паспорт вписан???
Посмотрел по фото продаже - да твой друг тебя за ЛОХА держит, ей цена 7 тысяч максимум, это если все в идеале!!!
За теже деньги, по объявлениям, есть Outback-и в два раза моложе. Замена двигла - явный признак того, что пробег не родной либо какие-то более серьезные проблемы, о которых хозяин умалчивает.
Новый двигатель на Легаси будет стоить половину стоимости машины... Двигатель в тех паспорт вписан???
Спасибо, узнаю. Там же должен быть указан год выпуска двигателя?
Посмотрел по фото продаже - да твой друг тебя за ЛОХА держит, ей цена 7 тысяч максимум, это если все в идеале!!!
Это та цена, с которой он собирается ее продавать. До какой цены он дойдет в итоге - не знаю, но начать хочет с этой Объявления на сайтах, разумеется, я смотрел. Поэтому и написал, что смущает высокая заявленная цена (аутбэков не видел, а за обычные легаси 1990-1995 года просят 6-8 тысяч)
Замена двигла - явный признак того, что пробег не родной либо какие-то более серьезные проблемы, о которых хозяин умалчивает.
Спасибо. Скажите, пожалуйста, а какие именно "более серьезные проблемы" могут в данном случае иметь место?
Нет, там должен быть указан номер двигателя (если старого образца тех паспорт)... Даже если он и нового образца, то номер двигателя в тех паспорте не ставится, но отображается в карточке, так что при снятии\постановке на учет будут проблемы.. Вопрос решается на определнное количество денег и около 2-х недель беготни...
То, за что он хочет продать и то, за что он ее продаст - разнве вещи... Есть реалии рыночные, конечно они извращены и машина, цена которой реально 1000-1200 долларов благодаря заботе Украинского правительства о маленьком Украинце Тариэле Васадзе теперь стоит 6-7 тысяч долларов, но выставлять цену ДРУГУ в 12000 долларов - это нонсенс.. Обычно друзьям наоборот скидывают какое то количество денег, а не пытаются на них заработать! Если мне память не изменяет, то наш соконфетник Краев продавал Легаси 1998 (!!!!) года за эти деньги!!!!
12 тысяч баксов, 18летний легаси без кондиционера. Тебя смого это все не смущает? КАКОЙ СМЫСЛ?
Спасибо. Скажите, пожалуйста, а какие именно "более серьезные проблемы" могут в данном случае иметь место?
Все очень просто.. Если менялся двигатель, то пробег машины далеко не 190 тысяч километров. Обычно такие двигатели без каких либо вмешательст проходят около 350-400 тысяч км, при условии нормлаьного обслуживания.. Тобишь, либо машина прошла указанный выше пробег и ее общее состояние, а именно - резиночек, сальников и так далее оставляет желать лучшего, либо же хозяин действительно уложил предыдущий двигатель еще со скромным пробегом, так что о его "любви" к машине можно также догадаться... Также спешу заметить, что обслуживания Японца, а тем более Субару стоит копеечку, и оченьо не маленеькую... Если начнет сыпаться - может и раздеть.. Чесно гворя, если нет желания все выходные колупаться в гараже, мой совет - уж лучше купить Астру Г универсал за теже 11-12 тысяч долларов, при этом машина будет 2001-2002 года...
12 тысяч баксов, 18летний легаси без кондиционера. Тебя смого это все не смущает?
Вот я и пытаюсь понять (в частности) - то ли цена завышена, то ли машина действительно стоит этих денег, а я просто не понимаю за счет чего получилась такая цена, и почему предлагаемые на сайтах в инете машины стоят дешевле (или за эту цену предлагают машины 1998 года)
12 тысяч баксов, 18летний легаси без кондиционера. Тебя смого это все не смущает?
Вот я и пытаюсь понять (в частности) - то ли цена завышена, то ли машина действительно стоит этих денег, а я просто не понимаю за счет чего получилась такая цена, и почему предлагаемые на сайтах в инете машины стоят дешевле (или за эту цену предлагают машины 1998 года)
А может стоит спросить об этом своего друга???
Вот я и пытаюсь понять (в частности) - то ли цена завышена, то ли машина действительно стоит этих денег,
машина этих денег НЕ СТОИТ - отказать, однозначно!
а я просто не понимаю за счет чего получилась такая цена
за счет того, что хозяин рассчитывает обмануть "чайника".
А может стоит спросить об этом своего друга???
С учетом того, что человек периодически что-то делал с машиной (что-то подкручивал, что-то менял), я не сомневаюсь, что у него есть вполне веские (с его точки зрения) аргументы в пользу такой цены - хотя бы просто рассчет того, сколько денег он в нее вложил. Но совсем другой вопрос - насколько эта цена является обоснованной для стороннего покупателя
Дружище тебе открывают глаза на твою "покупку". Цена за такую машину просто нереальная!!! Явно машинко с пробегом под 400 тыс. кузову "гаплык" после 19 лет эксплуатации, авто будет "сыпаться" с часу на час а ремонтопригодность Субару под большим вопросом т.к. часто приходится менять узлы целиком всборе, а их даже на разборках трудно найти в нормальном состоянии. Красная цена машинки 6 - 7 тыс. Забудь и не заморачивайся. Опелёк тебе будет в самый раз.
машина этих денег НЕ СТОИТ - отказать, однозначно!
Цена за такую машину просто нереальная!!! Явно машинко с пробегом под 400 тыс. кузову "гаплык" после 19 лет эксплуатации, авто будет "сыпаться" с часу на час а ремонтопригодность Субару под большим вопросом т.к. часто приходится менять узлы целиком всборе, а их даже на разборках трудно найти в нормальном состоянии. Красная цена машинки 6 - 7 тыс.
Ясно, спасибо
Машина-то изначально хорошая, но данный экземпляр по описанию, даже при всей моей широко известной на этом форуме любви к б/у вызывает большие сомнения. Во-первых, что нужно было делать с "Субару", чтобы в ней столько всего, включая двигатель, нужно было менять за столь короткий период? Есть большая вероятность, что автомобиль находится в "равноубитом" состоянии. Во-вторых, неизвестно, с каким качеством проведены ремонтные работы. А "Субару" отличаются тем, что сами по себе очень надёжны, но если их довести до состояния, когда они начинают сыпаться, - финансово получается - ремонт дорогой. Кроме того, как справедливо заметили в этой ветке, и автомобиль переоцене, и комплектация бедноватая. Посему я бы сказал: данный экземпляр - отказать однозначно, если нравится модель (а она достойна внимания!) - искать другой за вменяемую цену и очень тщательно диагностировать!
С учетом того, что человек периодически что-то делал с машиной (что-то подкручивал, что-то менял), я не сомневаюсь, что у него есть вполне веские (с его точки зрения) аргументы в пользу такой цены - хотя бы просто рассчет того, сколько денег он в нее вложил.
Ну такая ситуация стара, как мир. Периодически в купи-продайке появляется такой вот "ремонтник" или "тюнер", который считает, что он может приплюсовать к рыночной стоимости машины стоимость тюнинга или дорогостоящего ремонта. Но жестокий мир только смеется в ответ
В твоем случае твой продавец решил, что раз ты его друг, то по дружбе обязан скомпенсировать стоимость всех ремонтов. Своеобразное, конечно, представление о дружбе.
Жень, не будь идиотом, прости за прямоту, за 12 тыщ.....Ух....Посмотри что то из мои предложений, например,хотя бы.. Или звони 8-050-200-20-20. Подберем массу вариантов..