Всем здравствуйте! Не задался сегодня день ну просто с самого утра. А по пути на работу еще и добавилось "положительных" эмоций. Дело было так. Двигался себе спокойно по улице Январского восстания (кажется так она называется) от дворца пионеров в сторону метро Арсенальная. Двигался в правом ряду с соблюдением скоростного режима (обычна ятянучка, больше 10 км в час не разгонишься). Погода мерзкая, демонстрантов куча. Все с утра куда-то торопяться, нервничают... В общем, обычный городской утренний трафик в районе девяти часов утра. На перекресте с улицей Московской стоит регулировщик, который заменяет неработающий светофор. Движение открыто и я спокойно, продолжая двигаться в правом ряду, выезжаю на перекрёсток. Протянувшись чуть-чуть по перекрёстку, поток машин притормаживает. И тут находится один "умник", который решает, что можно всех объехать в правом ряду, двигаясь ещё правее. И спокойно вылезает в образовавшуюся пустоту между машинами, едущими в правом ряду и бордюром. За ним моментально выстраивается очередь из желающих повторить сей подвиг!!! Но, все эти товарищи не учитывают, что дорога там имеет только кратковременное расширение и им потом придётся опять брать левее, чтобы вернуться в правый ряд. Ничтоже сумняше, эти товарищи начинают активно выпихивать машины из правого ряда влево, в попытка не уткнуться носом в бардюр. Напомню, что это тянучка и всем уже надоело в ней толкаться и стоять. Соответсвенно, правый ряд оказывает померное сопротивление, путем сжимания рядов и не пропускания к себе таких "героев". Герои наглеют. Ряды упираются. Постепенно, с рёвом моторов, матами и клаксона, два ряда таки уплотняются в один. И остаемся только мы вдвоём с каким-то товарищем на белых жигулях, который пытается меня тупо выдавить в левый ряд. И тут, как говорят в суде, у него наступило состояние аффекта. Я припомнил все недавние случаи, когда мне приходилось толкать на светофоре с такими же торопыгами на Набережной при выезде на Днепровскую аллею, с проезжальщиками на желтеющий красный на перекрёстке Глыбоческой и Кудрявскокго спуска. Сколько своих светофоров я был вынужден пропустить только из-за того, что они своими действиями тупо блокируют мне дорогу. И не только мне! И, как говориться, такое зло взяло... В общем, не задался день... Упёрлись сним оба и не пускаем друг друга. По мере продвижения, наши машины становятся ближе и ближе. Практически притираемся бортами, но, боковые зеркала так и не прикоснулись к машине оппонента. Неожиданно водитель жигулей сдаётся и резко тормозит. Я проезжаю вперёд и останавливаюсь. Водитель жигулей два раза мигнул мне фарами и посигналил один раз. Я это отнёс к тому, что он был крайне возмущён. После чего, он становится ко мне в хвост и начинает преследование. Причем следует он за мной как-то странно. При каждой остановке на светофорах и в пробках, он постоянно, то открывает двери и осматривает левый борт своей машины,то высовывается из окна. При этом, он не подаёт мне, двигаясь прямо за моей машиной, никаких знаков и, при остановках, не пытается выйти из машины. Так мы и продолжаем движение еще около получаса. Водитель жигулей повторяет все мои маневры один в один, перестаивается за мной из ряда в ряд. Называется, почувствуйте себя на крючке. Так мы с ним двигаемся до улица Артема, где на одном из светофоров он уходит влево, а я продолжаю движение прямо. После того, как я приехал на работу, я внимательно осмотрел машину (свой правый борт) в поисках повреждений. Ничего не нашёл. Вообще! Тут подошли наши водители и я им рассказал о том, что произошло. Они в этих делах доки - осмотрели мой правый борт еще раз и нашли две маленьких царапины по 5 см длинной на правом крыле. Причем, содран лак, а краска под ним осталась неповрежденной. Недавно мыл машину - таких царапин не помню. Но это было две недели назад... От мойки остались только воспоминания. Водители все дружно доказывают, что это точно не от столкновения с жигулями, потому что, моё правое зеркало выступает за границу кромки правого крыла сантиметров на 10. И на зеркале никаких повреждений пыли вообще нет. К нему ничего не прикасалось. Говорят, что скорее всего меня кто-то притёр на стоянке. А я вот волнуюсь. На самом деле, машину у меня застрахована по полной программе - и КАСКО и ОСАГО, и мне царапины на крыле такие, что если не скажу где искать, не найдёте при беглом взгляде на крыло - погоды не делают. Вмятин нет. В общем, пару лет назад, когда мне в заднюю дверь КАМАЗ пульнул жменью щебенки - повреждения били горааааздо сильнее. Тоже без вмятин, но и лак и краска постардали. А тут только лак... То есть, мне убегать от ответсвенности смысла не было. Момента соприкосновения машин я не слышал. Вообще! То есть, ехали, ехали, потом он остановился, а я также продолжал катиться (тянучка). Он сигналил, но потом продолжил движение. Если бы хотя бы аварийку включил... Я бы остановился тоже. А миганий фарами в городе и гудения - полно на каждом перекрёстке. Вот и получается, что ежели это всё же след от соприкосновения - значит ДТП и я уехал с места ДТП. А с другой стороны, ну сколько можно терпеть такое отношение к себе, со стороны хамов водителей...
Хотя... В данной ситуации я, скорее всего, нарушил главное правило автомобилиста - ДДД. Надо было мне его пустить, остаться на перекрестке, когда уже проезд по нему инспектором был бы закрыт (а я-то выехал на занятый перекрёсток - лишение прав!!!!), сейчас бы сидел на работе и в ус не дул. В общем, с одной стороны, чувствую себя немного виноватым, с другой стороны жалко своего времени и сил на такого "героя" на жигулях. В общем, как-то очень погано на душе...
... так что сухари можешь не сушить - максимум лишение прав на, емнип, год.
- да забей! Я бы, даже если бы и помял его в такой ситуации, то послал бы в задницу и уехал (ну в случае отсутствия собств повреждений). Не доказал бы он, что это я его помял.
А делать-то что дальше? Вы моим вопросах не удивляйтесь... Я за рулём с 86-го года, а в авариях еще не бывал...
А делать-то что дальше?
Шо хошь. Можешь добровольно "сдаться" - сходить в ГАИ и накатать на себя "наклеп". Можешь "забить", пока никто к тебе не придет.
Да ничего! Какое правонарушение? Не было, и все! Даже (это настолько абсурдно и маловероятно, что как-то несерьезно об этом говорить), даже, если тот товарищ обратится к ментам с заявлением о ДТП и том, что ты уехал. Скажешь ничего не было, не знаю, номер ему приснился. Сам понимаешь, что на этом все закончится.
Правильно сделали) Иначе стояли бы и полдня перекрывали улицу, кажется, Мазепы. Седня такое на Русановке было, точнее при выезеде с оной на Плеханова: два товарища посреди перекрестка застряли надолго. Объезд или по бордюру, или по встечке (а движение там с утра не благоприятствует).
Не задался сегодня день ну просто с самого утра. А по пути на работу еще и добавилось "положительных" эмоций.
Я бы начал волноваться только в одном случае, если-бы он остался на месте а не сопроваждал тебя. А так, не накручивай себя.
... так что сухари можешь не сушить - максимум лишение прав на, емнип, год.
С чего это? Если на каждый "фа-фа" или "блым-блым" народ будет выбегать ставить треугольник на положенное расстояние за машиной, то город просто станет.
Аффтару топика - расслабься. Если чел не иммет рельных концов у , то он идет на йух, даже не идет, а бежит в припрыжку. ЗЫ. Находяттся твой наверно из таких, которые считают, что ему должны были уступить ибо он же справа
А делать-то что дальше?
не волноваться!!! ничего не будет. я пару месяцев назад в похожей ситуации, когда правый ряд пропадает, а по разметке остается левый и средний, такому зеркалом вывернул его зеркало наизнанку....
он мне рассказал про помеху справа, мол я его пропустить должен, затруднился ответить на вопрос "знает ли он правила перестроения", и уехал, вот и все....
как тут правильно написали - не был, не знаю, не помню такого и все!
и хотя потертости теоретически могут быть от соприкосновения с жигулятором (когда машины движутся не параллельними курсами, а сходятся под углом, то может быть касание уголком крыла без касания зеркалами), но без свидетелей и без видимых повреждений + подтверждения экспертизы, что эти повреждения являются следствием соприкосновения именно ваших машин - никакого ДТП не было. Да и не будет никто заморачиваться ради таких царапин. И водилкина, даже если он попытается раскрутить дело - пошлют в . И правильно сделают.
Зато оно в следующий раз подумает, щемиться ли справа так нагло
За хладнокровие - коньяг
Дайте срочно в форум попа,что бы грехи начал отпускать. Такие слезы проходят страницами. И не влом было столько написать?
А что? Идея хорошая! Врачи на форуме есть. Адвокаты есть. Инженеры, архитекторы.... Много специальностей!! А вот попа не хватает. А очень бы пригодился!
Кстати, никто не помнит, какой святой покровительствует автомобилистам?
блин, ну и нафлудил. Я таких историй могу с полсотни рассказать. Мудилам таким зеркала постоянно выворачиваю (тока млин моё уже битое -перебитое). Насчёт "покинул место ДТП" - дык он тоже его покинул А насчёт "висел сзади" - надо было каждое торможение - бить по педали тормоза, отстал бы жигуль моментально. Сёдня на лукьяновке [*****] на патроле пытался со второго ряда с второстепенной на главную вклиниться, типа все лохи стоят ждут своей очереди, а этот самый умный. Дык тоже нос свой впёр между мной и мерсом новым шестисотым,и угрожающе так двиглом рычит, дёргается, ну я впритык к мерсу подъехал, дык этот касёл патрольный и руками махал, и биту показывал карочи пришлось стать прям перед ним и пропустить троих "нормальных" с второстепенной, он аж на гамно изошёл и попытался выщимить "нормального" поворачивающего, а им оказался ещё один мерс новый карочи надо было видеть эту истерику
в следующий раз или ДДД или же будь наглее.
А делать-то что дальше?
1. На выходных (или при случае) заехать/зайти на базар Перова или в любую другую точку, торгующую автохимией. 2. Купить мелкодисперсный полироль (если царапины сильные, то еще и крупный/средний - пусть бывалые водители на работе оценят). 3. Протереть от грязи места царапин. 4. Натереть полиролем места царапин. Причем также натереть в районе дверных ручек (там обычно "паутинкой" царапины у всех есть). 5. Машинку помыть. 6. Открыть пиво и с радостью любоваться собственным блестящим транспортным средством.
Удачи
ЗЫ П.3 и 5. можно совместить
по поводу "аварии" заморачиваться конечно не стоит,а вот в принципе зря ты его не пустил. Там левый ряд постоянно стоит в ожидании поворота, поэтому это расширение "по-хорошему" надо использовать для объезда. Тем более он же не со встречки выехал, а с вполне законного места. Обычно там все шахматкой и разъезжаются.
-->
Нет... Не пустил я его уже после перекрестка. Место, где все стоят с поворотом налево уже проехали и на дорог стояли два (согласно разметке) полноценных ряда. Так что, он хоть и не со встречки влезал, но и не по рядам ехал, заведомо расчитывая на то, что ему уступят.
..... дык этот касёл патрольный и руками махал, и биту показывал ....
ИМХО, человек, пользуюсь минуткой, просто искал партнеров для игры в бейсбол. В такой ситуации рекомендуется показать, тоже жестами, что ищешь партнеров для стендовой стрельбы.