Имеем следующую ситуацию. Куплена Чери QQ (одна из первых в Киеве) полгода назад, пробег 9800 км. Полседние два месяца начались мегаГлюки с электрооборудованием: не работают подушки, абс, спидометр показывает все время 40км\ч, пропадает подсветка приборки, отказали доводчики стекол, не работает штатная сигнализация, на приборной панели просто светомузыка из аварийных ламп - загараются и мигают как им нравится. Заезды на сертифицированные сервисы результата не дают. Максимум что удается им сделать это погасить лампу АБС на полдня. Машина на гарантии, никаких бумаг от сервисов добится не удается как и четких ответов. Исправить они это не могут и\или не хотят. Есть возможность замены машины у дилера или ее возврата? Уважаемые соклубники, что делать? Куда обращатся? Машина кредитная. Прошу совета.
Имеем следующую ситуацию. Куплена Чери QQ (одна из первых в Киеве) полгода назад, пробег 9800 км. Полседние два месяца начались мегаГлюки с электрооборудованием: не работают подушки, абс, спидометр показывает все время 40км\ч, пропадает подсветка приборки, отказали доводчики стекол, не работает штатная сигнализация, на приборной панели просто светомузыка из аварийных ламп - загараются и мигают как им нравится. Заезды на сертифицированные сервисы результата не дают. Максимум что удается им сделать это погасить лампу АБС на полдня. Машина на гарантии, никаких бумаг от сервисов добится не удается как и четких ответов. Исправить они это не могут и\или не хотят. Есть возможность замены машины у дилера или ее возврата? Уважаемые соклубники, что делать? Куда обращатся? Машина кредитная. Прошу совета.
извените конечно, но как вы узнали, что подушки не работают??!!
офф
С нами с: 11/03/2006 Сообщений: 1
реальный читатель!
извените конечно, но как вы узнали, что подушки не работают??!!
наверное просто лампочка о неисправности подушек горит.
мож ап стену ее, а потом ногами добивали, просто интересно но вроде мозги у всего этого причандалля разные, подохли все вместе? больше похоже чудит приборка, поменяли б на сервисе и посмотрели.
to Yuras Был уже на всех офф. сервисах Черри. Но если можно адресс того сервиса, что вы имеете ввиду. to Lazy Да, я обычно только читаю форумы и пишу только, если мне действительно есть, что сказать. Не люблю флудить без дела. И мне не всегда понятно почему компетентность того или иного пользователя оценивается по количеству оставленных сообщений на форуме?
Был на всех офф. сервисах Черри
А оф. заяву хоть одну писал?
Еще нет. Три раза оставлял машину на два дня - обещали исправить. Теперь решил занятся вопросом серьезно. Какую заяву и на чье имя на писать? Я имею ввиду на имя завода-изготовителя, сервис СТО или дилера?
Уважаемые соклубники, что делать? Куда обращатся? Машина кредитная. Прошу совета.
Прямая дорога в Общество по защите прав потребителей. (захист прав споживачів) Телефон подсказать?
Ты мою тему читал? Пишешь на то СТО, которое тебя устраивает территориально. В копию: Начальнику Главного киевского городского управления по вопросам защиты прав потребителей Кравченко И.Н. Отправляешь всё это заказным письмом. (Это в крайнем случае).
А для начала напиши такой текст заявления и зарегестрируй его в приёмной директора СТО (себе оставить копию с оригиналим росписи секретаря):
Директору ООО "РОСАВТО" г.Киев, ул. Салютная,2
Потребителя Мих-ко С.А. Проживающего по адресу: г.Киев,*************** Тел. 067-133-**-67
Заявление на ремонт автомобиля (рекламация)
7.12.2006 года мною, Мих-ко С.А, в автосалоне ООО "РОСАВТО", являющемся официальным дилером ТД «УКРАВТОВАЗ», был приобретен автомобиль ВАЗ 21124 (Российской сборки) по цене 48 тыс. гривен. Кузов № ХТА21124070444891, Двигатель № б/н. Срок гарантии автомобиля 2 года или 35 000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее). Пробег на дату подачи заявления по счетчику одометра - 18500 км. Рекомендации завода, изложенные в "Руководстве по эксплуатации", соблюдались. ТО-1 и ТО-2 проводилось на ООО "РОСАВТО-СЕРВИС" своевременно. За период эксплуатации Выявлены следующие недостатки: 1. Треснут расширительный бачок, в результате чего вытекает охлаждающая жидкость. 2. Утечка моторного масла из-под патрубка вентиляции картера (обнаружена видимая течь масла). 3. При обратном ходе передней подвески слышен сильный стук, обнаружена течь масла передних стоек. На основании Закона "О защите прав потребителей" требую безвозмездно устранить указанные выше недостатки. Настоящее заявление отправлено повторно, ввиду того, что моё заявление от 19.10.2007г. было Вами проигнорировано.
01.11.2007 г. Мих-ко С.А.
Уважаемые соклубники, что делать? Куда обращатся? Машина кредитная. Прошу совета.
Прямая дорога в Общество по защите прав потребителей. (захист прав споживачів) Телефон подсказать?
а какие салоны предоставляют такую услугу? теоретически приборку не так долго менять.
Я думаю, что дело не в приборке. АБС не работала и на новой машине когда мы забирали ее из салона. Нам пообещали, что устранят, когда приедем ставить сигнализацию. Так и не сделали. У них на сервисе даже нет нормальных мануалов на машину!!! Нет описания кодов ошибок компьютерной диагностики. Но больше всего убило: мастер с компутером - пацан лет 20, подключается к диагностическому разьему, запустает прогу и первое его движение - сброс всех ошибок! Я говорю, стой, давай посмотри коды ошибок. Клацает, долго смотрит на экран, потом на меня: "Вы случайно по английски не читаете?" "Signal out of tolerance". Вот вам и ответ по поводу компетенции сервис станций
так же неплохо писменно попросить предоставить транспорт на время ремонта.
не только неплохо, а обязательно!!! по идее дадут такую же или выше классом, но не ниже.
Я думаю, что дело не в приборке. АБС не работала и на новой машине когда мы забирали ее из салона. Нам пообещали, что устранят, когда приедем ставить сигнализацию. Так и не сделали. У них на сервисе даже нет нормальных мануалов на машину!!! Нет описания кодов ошибок компьютерной диагностики. Но больше всего убило: мастер с компутером - пацан лет 20, подключается к диагностическому разьему, запустает прогу и первое его движение - сброс всех ошибок! Я говорю, стой, давай посмотри коды ошибок. Клацает, долго смотрит на экран, потом на меня: "Вы случайно по английски не читаете?" "Signal out of tolerance". Вот вам и ответ по поводу компетенции сервис станций