Каждое масштабное мероприятие состоит из ряда конкретных мер. Если говорить о нынешней ГАИшной "акции" (кстати, появилась информация, что она продлена "до особого распоряжения") - то прежде чем спорить, кто её поддерживает, кто нет, нужно определить, из каких именно компонентов, или конкретных мер, она состоит. Я думаю, можно выделить следующие. 1. Усиленное патрулирование. 2. Осуществление патрулирования сотрудниками ГАИ из других регионов. 3. Трактовку как создания аварийной обстановки (и составление протоколов по этой статье) любого проезда по встречной, по тротуару, на красный, непропуска пешеходов и т.п. 4. Доставка водителя в суд прямо с места предполагаемого нарушения или назначение сотрудником ГАИ заседания на следующий день с вручением "сповіщення". 5. Влияние на практику судов с целью резкого увеличения процента постановлений о лишении рпава управления по статьям об управлении ТС в нетрезвом состоянии, создании аварийной обстановки (часто, как минимум, сомнительном) и ДТП (в т.ч. мелких, без причинения ущерба третьим лицам). Вот я и предлагаю сформулировать своё отношение к каждому из этих компонентов отдельно. Можно с объяснением своей позиции. P.S. Просматривал, откуда заходят на мой сайт, и нашёл статью с небезынтересным анализом ситуации и точными аналогиями...
О своём отношении. 1. Не поддерживаю, как и всякую "чрезвычайщину". 2. Всё равно, т.к. ГАИшник какого региона останавливает - разницы мало. Хотя командированных жалко... 3. Не поддерживаю категорически, т.к. это и противоречит закону, и вынуждает водителей отказываться даже от правомерных манёвров, и даёт колоссальную почву для разводов. 4. Не поддерживаю категорически, как грубейшие нарушения прав лица, привлекаемого к административной ответственности. Да и норм делопроизводства как, в ГАИ, так и в судах. Фактически это - лишение водителя всякой возможности защищаться. 5. Не поддерживаю категорически. Во-первых, как и любую попытку влияния на суды, т.к. это приводит к профанации судебной власти как таковой. И ещё никогда это не делалось столь открыто. Я всегда говорил, что столь массовых нарушений прав человека, как в автомобильной сфере, нет ни в какой другой! С другой стороны, я не поддерживаю в принципе такую меру, как лишение права управления. И как приносящую несоизмеримые с нарушением страдания нарушителю, и как "коррупционно ёмкую", и как не повышающую безопасность в связи с потерей за время лишения навыков управления ТС.
Принимать меры надо, т.к. то, что происходит - это жесть... Я как-то после ДТП особо чувствителен стал ко всяким подрезальщикам и пр., т.к. когда реально видишь, что "еще чуть-чуть" и уже было бы ДТП - хочеться чего-то блее действенного, чем громкое произнесение мата для того, чтобы "выпустить пар".
С другой стороны, сам побывал в шкуре человека, которому написали аварийку там, где я уверен ее не было (т.е. я уверен, что аварийка базировалась на усиленном вообразении гаишника). Недавно хорошему товарищу написали аварийку на пешеходном переходе - когда не было даже пешехода - не то что аварийки.
Поэтому я категорически против методов, которыми действует гаи.
Тебя тут вчера-позавчера по "Авторадио" по полной типа цитировали вечерком. Прям как ты ща голосовалку затеял. И вот сказал Вадим ака Володарский, что делайте вот так и так. Ехал по Черновола - и слека смеялся. Мне по радио расказывают - вот как всё плохо + адвокат вам расскажет Нифига себе, думаю, вот (с) "адвокат Володарский советует" С форума тупо содрали + с твоего сайта. Чуть в не въехал на Черновола - так заслушался дэвушку по радио Это она типа рассказывала. Нельзя такое за рулем водителю рассказывать + еще приводить фамилии.
Если ты не в курсе - мог бы голосовалку и не устраивать. Тама тебя распиарили по самые помидоры
"Не поддерживаю" по всем пунктам.
Подрезальщикам надо сигналить, а не материться Можно делать то и другое, в зависимости от категории пассажиров в машине
Я думаю, они не с сайта и форума содрали, а цитировали мои слова на круглом столе в УНИАНе. А что Вы меня знаете - так не все же радиослушатели на форум ходят Чем больше людей узнает, как себя защитить в такой ситуации, тем лучше. А вот к голосовалке это отношения не имеет. Поскольку, во-первых, я нигде больше так "покомпонентно" вопрос не ставил, во-вторых, интернет хорош наличием обратной связи с аудиторией
P.S. Отдельная благодарность за сайт и за нужные статьи адвокату Вадиму Володарскому.
нашёл статью с небезынтересным анализом ситуации и точными аналогиями...
цитировали мои слова на круглом столе в УНИАНе
«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всем лесу у нас такой певицы нет!» — «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».— «А ты, красавица, божусь, Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь, Чтоб начала ты снова... Отколь такой берется голосок? И чист, и нежен, и высок!.. Да вы уж родом так: собою невелички, А песни, что твой соловей!» — «Спасибо, кум; зато, по совести моей, Поешь ты лучше райской птички, На всех ссылаюсь в этом я». Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья! Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,— Все ваша музыка плоха!..» За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.
1834 И.А.Крылов. Сочинения в двух томах. Москва, "Гос. изд-во художественной литературы", 1955.
Голосовалка - тупак. Сделана в худших традициях "космонавтов и гомосексуалистов". 1. Любое нарушение ПДД как "аварийку" ни один идиот не трактует. И, кстати, "непропуск пешеходов" - "аварийка" по определению. 2. В суд никто силком не тащит (и только Володарский опять прикидывается дурачком, мог бы, ну хотя бы спросить у ИДПС-а, его ж даже останавливали недавно). А вот в/у - задерживают (только Володарский еще раз прикинулся дурачком, и поэтому такого пункта в свою голосовалку не включил). Поскольку пункта "голосовалка - тупак" нету, голосовать отказываюсь.
Поскольку пункта "голосовалка - тупак" нету, голосовать отказываюсь.
Угу. По "Таврической" традиции не голосую в голосовалках, где отсутствует пункт "Тупак"
Так я же сразу объяснил, что нашёл по страницам, откуда приходят на сайт. А Вы кроме ссылок что, ничего там не ситали? Или не поняли?
Так как, Вы говорите, называется размещение авторами в сети ссылок друг на друга? Сетевой маркетинг? Ну что, подняли посещаемость?
Так как, Вы говорите, называется размещение авторами в сети ссылок друг на друга? Сетевой маркетинг? Ну что, подняли посещаемость?
Это называется кросс-промоушн.
Эх, а слово-то какое сочное Не силен я в этих новомодных терминах
А не всё равно, как оно называется? Я нашёл эту статью случайно, просматривая, откуда заходят ко мне на сайт. В принципе, мне всё равно, какая будет посещаемость у владельца того ресурса. А вот содержание мне показалось интересным, почему не ознакомить общественность?
Ты общественность обязан охронять от тупых вариантов законодательства и суда. А ты только опросы проводишь, да ерунду процентов на 40 говоришь. Займись своей работой и не плачь, что тебя остановил наряд ДАИ. Если твою работы невозможно проконтролировать - то остальное вызывает смех.
"непропуск пешеходов" - "аварийка" по определению.
обоснуй
Вадим Леонидович! Очень чудные результаты получились. Особенно в 3,4 и 5 голосовалках. Очень на ФАК похоже. Фак который мы показываем тому государству, которое своих граждан пытается уничтожить.
Да сигнал плюс дальний - само собой... Но назвать это действенным нельзя - ибо народец уже привык к этому.
Охранять от тупого законодательства - я не депутат. От суда - не "общественность", а своих клиентов. Вы несколько забываете(сь), что моя деятельность по разъяснению широким массам - она сугубо добровольная и в мои обязанности не входит. Общественная, если хотите. А своей работой я занимаюсь. Кто контролировать будет? Вы, что ли?