Мама вчера ездила по городу, парковалась в центре на много часов и т.д. На мой вопрос - а как талончики и прочая муть?, она рассказала следующий рецепт: Покупается один талончик (на час) - кладется под стекло. Подходящему парковщику дается на лапу 5 гривен, и договаривается, что авто не трогается сколько бы оно ни стояло. Все! Дальше можно гулять хоть час, хоть два, хоть три. При переезде на другую парковку - кладется под стекло тот же самый талончик - дается 5 гривен и т.д. Проверено на 4 парковках в самом что ни на есть центре Киева - в субботу.
А вы% болгарки - карандаши. Все проще - с талончиками у парковщиков заработки упали, соответсвенно гораздо проще поспособствовать коррупции среди парковщиков.
Ну и шо, гаспажа коцмаирЭна? Изжила, сцуко, карупцыйу? От ... !
Подходящему парковщику дается на лапу 5 гривен, и договаривается, что авто не трогается сколько бы оно ни стояло.
А если парковщик подойти не успел, 5 гривен кладется рядом с талончиком, чтобы парковщик не волновался )))))))))))))))
Все проще - с талончиками у парковщиков заработки упали, соответсвенно гораздо проще поспособствовать коррупции среди парковщиков.
Это, блин, грустно... Нихрена не сделаешь в этой стране, будь ты космос или ещё кто
Или смена закончится. Надо изначально настраивать себя, что платить не будешь
Все проще - с талончиками у парковщиков заработки упали, соответсвенно гораздо проще поспособствовать коррупции среди парковщиков.
Это, блин, грустно... Нихрена не сделаешь в этой стране, будь ты космос или ещё кто
рыба гниет с головы. на незаконные решения мы будем отвечать своими "хитростями". или прикажете платить космосу в карман, как он того хочет (забив нас вся и всех)?
рыба гниет с головы. на незаконные решения мы будем отвечать своими "хитростями". или прикажете платить космосу в карман, как он того хочет (забив нас вся и всех)?
Полностью согласен!
Просто сейчас народу ставят такие условия, что приходится выкручиваться... и даже если потом будут вводить какие-то стоящие новшества, народ всё равно будет выкручиваться.. Беззаконие - сладкая штука.. И с каждым годом такого беспредела всё сложнее будет сделать что-то стоящее в стране...
Подходящему парковщику дается на лапу 5 гривен, и договаривается, что авто не трогается сколько бы оно ни стояло.
А если парковщик подойти не успел, 5 гривен кладется рядом с талончиком, чтобы парковщик не волновался )))))))))))))))
угу - и надпись на колесе: "не вешал блокиратор - дам денег"
Полностью согласен!
Просто сейчас народу ставят такие условия, что приходится выкручиваться... и даже если потом будут вводить какие-то стоящие новшества, народ всё равно будет выкручиваться.. Беззаконие - сладкая штука.. И с каждым годом такого беспредела всё сложнее будет сделать что-то стоящее в стране...
+100. Тоже грустно. Просто когда сверху закон начинают "чуть-чуть подрихтовывать", то внизу это по принципу снежной лавины приводит к беззаконию. Недавно лицезрел результаты работы прокуроско-судебной системы: как на пустом месте сотворить нечто, потом раздуть это до неимоверных размеров, а потом.... вообщем у меня уже не осталось даже слабой надежды что в Украине будет хоть немного "правовое государство". Все идет к тому, как это в Латинской Америке - знакомого обворовали в отеле, в итоге он провел в полиции целый день и причем его самого чуть не посадили в тюрьму - это наше будущее к сожалению.
а талон тогда зачем ?
Покупается один талончик (на час) - кладется под стекло. Подходящему парковщику дается на лапу 5 гривен, и договаривается, что авто не трогается сколько бы оно ни стояло.
во-первых, это не рецепт, если придет проверка с блокираторами. а наверно так и будет - парковщики переведутся как класс, и переквалифицируются в контролеров-блокираторщиков. будут они там расспрашивать, кому вешать блокираторы а кому нет - и будешь ты потом точно так же спиливать его со своего колеса. во-вторых, "5 гривен" просто некому давать. по крайней мере на кресте я никого не видел, кому можно было бы дать таким образом 5 гривен. в-третьих - лично я лучше заплачу городу (почему в карман космосу?!!! я имею полное право знать, куда именно идут деньги от парковки. а вдруг, через Н-надцать лет, они будут таки идти по назначению - на ремонт дорог и пр. (наивняк-с, знаю...) зато сейчас мне какого сенса кормить остолопов-парковщиков - какую пользу обществу они приносят?) в четвертых - а какая проблема, собственно, заплатить за парковку? я тоже на выходных провел полдня в центре. и корона не упала купить три часовых талона. если бы планировал больше времени стоять - купил бы абонемент на день... в общественном транспорте я тоже плачу за проезд... к чему бы это?
а талон тогда зачем ?
для проверяющих
По-моему, покупка талона на день было бы не намного дороже...
соответсвенно гораздо проще поспособствовать коррупции среди парковщиков.
А зачем? Это твоя цель - не бороться с коррупцией, а поощерять? Не понимаю...
а талон тогда зачем ?
А - незачем. Сцена вчера на Южном вокзале:
мне нужно проводить человека с большими сумками на поезд, до отхода которого - 10 минут. Нам повезло, и мы сразу запарковались на пустое место прямо под большой и красивой табличкой с "новыми правилами". Подходит паркованец. Спрашиваю - талончики есть? Нету. Что делать? Идти на вокзал и там в киосках искать! Я понимаю, что реально рискую вернувшись увидеть на колесе приблуду, но - времени бегать и искать талончик просто нет. Итог - даю паркованцу 5грн и говорю: "Вернусь через 20 минут, блокиратора быть не должно". Ответ - "Не преживайте".
Возвращаюсь и нахожу под дворником ЧЕК следующего содержания (отсканить нечем):
КП "КИЇВТРАНСПАРКСЕРВІС" В.ЛУКАШЕВИЧА, ВОКЗ."ПІВДЕННИЙ" М.КИЇВ ПОСЛУГА ПАРКУВАННЯ
СУМА 0.00 01 ОПР1 ОПЕРАТОР1 ЗН ЕБ00000190 ФН 2659013149 ПН 352107326598 10-02-2008 14:43 СЛУЖБОВИЙ ЧЕК
Блокиратора на моей машине нет, на Ланосе, чтоящем через одно "место" от меня - есть.
Еще один момент: на въезде на парковку, которая рядом с собором (посередине "бульвара") висят знаки: "Р", "10-15-20", "3-я зона бла-бла-бла", исходя из чего можно сделать вывод, что парковка там - вообще бесплатная...
Заработки у парковщиков явно упадут.
В общем для них сбудется пожелание Лелика из Бриллиантовой руки: "Шоб ты жил на одну зарплату".
Недавно парковался возле Харьковского рынка. Прихожу минут через 20. Парковщик доволен как слон, смотрит на бумажку под лобовым, готовится принимать деньги, когда я показываю на месячный "проездной", стоящий на очень заметном месте под лобовым. Парковщик убегает и даже забывает помочь с выездом.
По-моему, покупка талона на день было бы не намного дороже...
Покупка на день - это если ты переезжаешь часто с парковки на парковку. а так - используется _любой талон (вчерашний)_ + ты платишь все равно меньше.
А зачем? Это твоя цель - не бороться с коррупцией, а поощерять? Не понимаю...
моя цель - не давать наживаться на мне космомэрии, вернее не так (все равно ж наживуться хоть немного) - минимизировать затраты. приведут в порядок законодательную базу этих парковочных сборов - буду платить столько сколько надо по закону без вопросов. а пока - на беззаконие - ответим тем же.
а талон тогда зачем ?
если честно - просто был куплен с неделю назад - на всякий случай кладется под стекло
а талон тогда зачем ?
для проверяющих
так он же недействительный - чем он поможет? если нагрянет проверка - оплаченный парковщик испарицца моментально или отморозица - мол какие такие 5 грн?