Ребенок сидит в детском кресле 18-36 кг, пристегнут штатными ремнями автомобиля. Есть подушка безопасности пассажира. На авто есть наклейка где нарисовано что нельзя садить ребенка в кресле спиной по ходу движения. Насколько это опаснее, и опаснее ли чем ребенок находящийся в кресле на заднем сидении?
Ребенок сидит в детском кресле 18-36 кг, пристегнут штатными ремнями автомобиля. Есть подушка безопасности пассажира. На авто есть наклейка где нарисовано что нельзя садить ребенка в кресле спиной по ходу движения. Насколько это опаснее, и опаснее ли чем ребенок находящийся в кресле на заднем сидении?
в инструкции к автомобилю ж написано - выстреливающая подушка ломает шею ребёнку. Непристёгнутый бегающий по салону и то безопаснее
у меня все знакомые детское кресло ставят на заднюю сидушку, за сидением водителя. не знаю касколько это правильно, но это место считается наиболее безопастным в машине в случае аварии.
в инструкции к автомобилю ж написано - выстреливающая подушка ломает шею ребёнку. Непристёгнутый бегающий по салону и то безопаснее
у меня нет инструкции. Но сбоку торпеды нарисован только перечернутый силуэт ребенка спиной к движению. Но полюбому буду садить ребенка назад.
А зачем взрослого ребенка (18-36 кг) садить спиной вперед, а не лицом
топикстартер спрашивал про езду лицом вперед. это на торпедо нарисовано шо низзя спиной вперед.
имхо можно и на переднем сиденье лицом вперед, но лучче сзади. все-же место более безопасное
Вес не индикатор того что ребенка стоит возить вперед лицом. На самом деле, производители кресел и спецы по безопасности рекомендуют как можно дольше возить ребенка лицом против движения. Есть тесты, показывающие, что перегурузки максимальные при столкновении именно в первом "кивке", который гасится самим креслом а не ремнями.
Не знаю - я лицом вперед садил А кто сказал? Но вот кресла от 0-до 18 кг предусмотрены и для установки спиной вперед.
На авто есть наклейка где нарисовано что нельзя садить ребенка в кресле спиной по ходу движения.
У тебя неотключаемый пассажирский эйрбег?
Если сидит ребенок спиной по ходу движения на пассажирском месте, то от раскрывшегося эйрбега ему никакой пользы. Даже наоборот, эйрбег прикладывает ребенка его мордочкой об пассажирское кресло.
Поэтому, в случае отключаемых эйрбегов, возить на пассажирском, спинкой вперед, нужно при отключенном пассажирском эйрбеге.
Мой себе спокойно сидит за водительским креслом и в ус не дует! Мы с ним частенько вдвоём катаемся. Никаких проблем! А вперёд сажать нельзя из-за подушки! Как жахнет!
Есть кресла, которые наточены на "спиной вперёд", по ходу. Нельзя взять любое кресло и приделывать его как хошь.
Понятно. Но вопрос. Если посадить ребенка (23 кг) в бестер на переднее сиденье, то как безопасней с подушкой или без?
не вижу проблем. Проблема ребенка на переднем сидении именно в посадке спиной по ходу движения и подушке, если такая не отключается. У тебя же такой проблемы нет, т.к. ребенок сидит правильно и подушка по отношении к нему будет работать правильно.
Какое место безопаснее -- спереди или сзади -- думки вчених розійшлися, но моё мнение, что спереди, как раз, безопасней: именно на это место рассчитывают и в первую очередь устанавливают боковые подушки безопасности. Естественно, детские кресло должно быть правильно установлено, ремень безопасности правильно использоваться, подушки безопасности включены -- иначе и говорить о безопасности нечего.
в инструкции к автомобилю ж написано - выстреливающая подушка ломает шею ребёнку.
только если ребенок сидит спиной по направлению к движению.
Непристёгнутый бегающий по салону и то безопаснее
да не, такой ребенок это ж неуправляемый снаряд в машине
держи каньяг
Хотя при кресле и можно, по правилам, я бы все таки до 12 лет не возил ребенка спереди
У меня в инструкции к пипелацу чётко написано: вперёд ребёнка не сажать!
У меня в инструкции к пипелацу чётко написано: вперёд ребёнка не сажать!
Это даже с учётом кресла? (скорее всего, нет) Там тонкость в том, чтобы ремень проходил ниже уровня плеча (взрослых, кстати, это тоже касается -- многие проверяют?) -- иначе при ударе ремень может задушить или сломать шею. Детские кресла сажают ребёнка существенно выше, чем собственно подушка переднего кресла. На западе очень многие ставят детские кресла на переднем правом сидении, так удобно детей сажать в машину -- всё с правой стороны (одно кресло сзади, одно спереди)