По-английски - это когда "красный" одновременно загорается для всех машин. И пешеходы на "зебре" не боятся, что их собьет автомобиль, поворачивающий с одной улицы на другую. Сегодня такой системой в Москве уже оборудованы 692 перекрестка, но к новшеству с трудом привыкают и водители, и пешеходы.
Подобная система регулировки светофоров была придумана в Англии лет 50 назад. Как наиболее безопасную для пешеходов, ее используют на загруженных Х-образных перекрестках, которых в Москве все больше и больше. Теперь на них пешеходный переход разрешается только тогда, когда загорелся красный сигнал автомобилям всех направлений.
Напомним, что обычная система позволяет переходить дорогу по зебре параллельно машинам, едущим на зеленый свет.
С одной стороны машины проезжают быстрее, так как им не нужно пропускать пешеходов. С другой - пассажирам приходится ждать разрешающего сигнала дольше обычного: пока пройдет первая фаза, пока вторая, им переход разрешен только на третьей.
- Такая система регулировки позволяет машинам быстрее проскакивать сложные перекрестки, - объясняет Алексей Краюшкин, заместитель руководителя службы эксплуатации "Центра организации дорожного движения".
- А можно ли теперь пешеходам, пользуясь отсутствием машин во всех направлениях, перейти перекресток наискосок?
- Сейчас трудно что-либо запретить пешеходу. Но правила обязывают его переходить только по рисунку зебры.
По-моему, бред. Особенно для московского трафика.
особенно бред для славянского менталитета. Как так, дорога свободна а ехать низзззя??!!!
Ага. Уже есть "встречники", а появятся ещё и "поперечники"
захлебнется в пробках полностью!
турки
Как так, дорога свободна а ехать низзззя??!!!
плюспиццот!
когда "красный" одновременно загорается для всех машин.
А следующий этап нововведений - "зеленый" для всех
Логичнее было повесит доп секцию направо, которая зажигалась бы позже основной.
Если мне не изменяет детская память, то в 80-х в Киеве так работали светофоры на больших перекрестках.
Кстати, че там привыкать? Зеленый - едешь, красный - стоишь
Если мне не изменяет детская память, то в 80-х в Киеве так работали светофоры на больших перекрестках.
Так і зараз працює світлофор на перехресті Бастіонна-Білокур.
Зато на таких светофорах - дорогу можно переходить наискосок ) Ну и поворачивать направо быстрее, не нужно пропускать пешеходов..(она правда всё равно на красный будт пытаться перебегать )
Почему именно "английская система"? Мне кажется, такая идея должна посетить любого "нормального" градостроителя, а инженера светофоростроения тем-более. Никто ведь не задаётся вопросом, почему на "автоматах" "D" и "R" включается только через "N"? Это само собой разумеющееся, а вот секунда безопасности на светофоре - это просто "ЭВРИКА" какая-то.
когда "красный" одновременно загорается для всех машин.
А следующий этап нововведений - "зеленый" для всех
+1
особенно бред для славянского менталитета. Как так, дорога свободна а ехать низзззя??!!!
+1 В днепропетровсе я через такой переезжаю перекресток, ессно еду на красный и все жду когда же гаишника поставят - место супер прибыльное
С одной стороны машины проезжают быстрее, так как им не нужно пропускать пешеходов. С другой - пассажирам приходится ждать разрешающего сигнала дольше обычного: пока пройдет первая фаза, пока вторая, им переход разрешен только на третьей.
Кто такие пассажиры? Это которые отдельно от водителей ждут разрешающего сигнала светофора?
+1 В днепропетровсе я через такой переезжаю перекресток, ессно еду на красный и все жду когда же гаишника поставят - место супер прибыльное
так! шо за эротика на аватаре?-)
так! шо за эротика на аватаре?-)
Так почитай уж с месяц весит.... А нельзя, да?
По-английски - это когда "красный" одновременно загорается для всех машин. И пешеходы на "зебре" не боятся, что их собьет автомобиль,
РЖУ НИМАГУ, только не в НАШЕЙ стране! Тебя переедут будь ты даже на троутаре возле подъезда 8)))
По-английски - это когда "красный" одновременно загорается для всех машин. И пешеходы на "зебре" не боятся, что их собьет автомобиль,
РЖУ НИМАГУ, только не в НАШЕЙ стране! Тебя переедут будь ты даже на троутаре возле подъезда 8)))
типа "не нравится как я езжу - не ходи по тротуарам.." (не помню откуда) ))))
Ух как народ запутается, на каких перекрестках как переходить.... Абы ничего нехорошего не получилось...