У меня во дворе (Новый дом Маршала Тимошенко 15-г) сегодня ночью угнали третий автомобиль за 2 месяца... двор круто освещается, консьержи в каждом подезде - видать отсюда и расслабленность водителей - мол всё безопасно. Двор с трудом вмещает в себя 20-25 машин. Дом Г-образный.. двор внутри этой буквы Г. Первые две машины были БМВ и Мерседес... третья - ещё не узнал. Моя Октавия стоит тамже. БМВ была на временных номерах.
Так вот подскажите-растолкуйте мне о таком: 1. Какой смысл страховать машину, если её угонят во время с 0:00 до 6:00 - тоесть ночью - а в страховом договоре указано, что в это время машина должна быть на охраняем месте. (Все три угнали вроде именно в это время). А стоянку на Оболони на Минской, если и найдёш (хотя вряд-ли - по близости их ПРОСТО НЕТ) - так она будет забита под завязку. И как страховая компания ДОКАЗЫВАЕТ, что тачку сперли именно в это время?
2.Сигнализация и + мультлок - это хоть как-то останавливает угонщиков? Или они чаще лезут в машины без такого устройства?
3.Есть-ли страховые компании, у которых в договоре НЕТ условия 0:00 и 6:00 ?
Вот такой мой вопрос!
Дак в принципе во всех более менее нормальных конторах нет ограничений по поводу стоянки авто. Насколько я знаю - для того чтобы машину можно было хранить где угодно, нужно просто чтоб на машине стояла сигналка, причем без разницы какая. Во всяком случае у меня так - Про100.
Ого.. озадачил...у меня СК "Про100". Вроде не было такого в договоре, но прийдёцца теперь ещё раз перечитать между строк..
Лена, храним где угодно, ограничений нет. Конечно, все меры предосторожности не помешают. Угон - вещь неприятная вне зависимости от страховки и условий договора.
О! Спасибо, Сергей, успокоили. Я уж было думала звонить Вам по этому вопросику:-)
По первому вопросу - ответ найден - позвонил в страховую компанию - оказывается за этот риск можно доплатить - и пункт уберут! Вот такие дела!
живу рядом. в 13 тимошенка.есть большая охраняемая стоянка вокруг дома 13а.я ставлю там постоянно.но после 19.00 место найти сложно.так в вашем доме есть подземный паркинг,но цены там немаленькие.
Паркинг ещё не работает... ещё не сдали... А по поводу стоянки вашей - квитанции выдают? Журнал ведут? Стоянка официальная?
журнал ведут.в каждой будке по 2 дежурных и старший часто по ночам их проверяет.
У меня ПРОсто, такого условия в договоре нет.
+1
А франшиза от угона какая? Мне в последнее время встречалось 10%!!!
Токо что посмотрел, аж сам прозрел - 0%
Ланос на ПРО100 любое время с 0% франшизой, кредитный Бубару в "Страховые Традиции" - тоже в любом месте, но 5% франшиза....
ЖЕСТЬ однако!!! А сколько % сама каско стоит? Я 2 года не страховал, а щас подумываю...
Токо что посмотрел, аж сам прозрел - 0%
0% франшиза по всем рискам - это "фишка" Про100. В реальности она не нужна, так как неоправдано (точнее нерационально) увеличивает стоимость страхования.
3.Есть-ли страховые компании, у которых в договоре НЕТ условия 0:00 и 6:00 ?
Вот такой мой вопрос!
Но объясните, зачем? Страховая отдаст возместит ущерб от угона только если авто будет найдено. Думаете много находят?
ЗЫ Страховая не отдаст деньги пока не закроют уголовное дело, а его не закроют или пока не найдут авто/вора или по сроку давности.
0% франшиза по всем рискам - это "фишка" Про100. В реальности она не нужна, так как неоправдано (точнее нерационально) увеличивает стоимость страхования.
И сколько % берут?
ЗЫ Страховая не отдаст деньги пока не закроют уголовное дело, а его не закроют или пока не найдут авто/вора или по сроку давности.
Что, серьйозно??? Тогда в чем вообще прикол...
Но объясните, зачем? Страховая отдаст возместит ущерб от угона только если авто будет найдено. Думаете много находят?
Ничего подобного! Читаем договор:
2.8.2.1. У випадку викрадення застрахованого за ризиком "НЗ" ТЗ - протягом ЗО календарних днів, починаючи з дня надання Страхувальником Страховику останнього із всіх необхідних документів (згідно з п. 2.7.3.3. цього Договору) і підписання сторонами до Договору страхування додаткової угоди про взаємовідносини сторін у випадку, якщо викрадений ТЗ буде знайдено. Якщо на день надання Страхувальником документів попереднє слідство у справі не закінчено або не припинено, або є наявність вини Страхувальника, його працівників та/або представників, Страховик має право затримати виплату страхового відшкодування для додаткового з'ясування причин та обставин страхового випадку, але не більше ніж на 3 (три) місяці з дати порушення кримінальної справи.