он длинний такой и гибкий с 2 отверстиями мин и макс но вот уменя вопрос такой он видать под углом входит в масло....так как когда вытаскиваешь то с одной стороны щупа уровень масла показывает выше с др ниже! по какому смотреть? или средний примерно брать (между тем и тем)??? с1- уровень с одной стороны с2 -урвень с др стороны спасибо
Если таки "под углом" - бери среднее арифметическое. Не ошибешься!
Щуп достаточно тонкий и даже, если он входитпод некоторым углом, то визуальной разницы с разных сторон быть не должно, скорее всего по одной из сторон на щуп попадают остатки масла стекающаие по стенке или на оборот поднимающиеся по щупу - типа малекулярное натяжение... Я бы смотрел по нижней отметине масла.
Поверхня щупа з обох сторін однакова? Може з одної сторони глянцева а з іншої матова?
Протри пару раз щуп и повтори процедуру замера, или ты один раз меряеш - вытянул раз и смотриш? даст из неправильно! Сделай как я те грю, и уровень выровнееться... это просто когда ты тянеш размазываеш капли которые находяться в самой трубке щупа...естественное образование, от постоянных тяганий туда сюда...
Протри пару раз щуп и повтори процедуру замера, или ты один раз меряеш - вытянул раз и смотриш? даст из неправильно! Сделай как я те грю, и уровень выровнееться... это просто когда ты тянеш размазываеш капли которые находяться в самой трубке щупа...естественное образование, от постоянных тяганий туда сюда...
конечно не один раз а 3-4! если б все было так просто темку б не рисовал-)))
ну протри его нормально... Я немного не так высказался... хотел сказать, каплю масла когда тянеш размазываеш по щупу от трубки, а не от трубки щупом.. млин сам уже запутался...ну ты понял шо я хотел сказать?
у меня лично тоже самое, раз с 3го только показывает одинаково..
ну протри его нормально... Я немного не так высказался... хотел сказать, каплю масла когда тянеш размазываеш по щупу от трубки, а не от трубки щупом.. млин сам уже запутался...ну ты понял шо я хотел сказать?
у меня лично тоже самое, раз с 3го только показывает одинаково..
не выравнивается-)))
не выравнивается-)))
Во блин дотошные какие! Геометрически автомобиль стоит на сторого горизонтальной площадке? колесы все одинаково накачаны, пружин нет нигде подсевших?
Господа, а равняться на среднее показание между С1 и С2 Заратустра не позволяет? 100 гр врядли спасут гиганта мысли, ей богу, там же не +- 1литр в конце концов?
а если еще щуп чуть пошатать в отверстии, нажав на его до упора - уровень будет вообще другой
Блин... Обратно ты туда полез... Заканчивай с этими ланосовскими привычками! Твой движок от замены до замены масла не берет, вообще, вот и не лазь туда. Тебя, как я вижу, история с ОЖ так ничему и не научила... В твоей машине капот должен открыватся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы омывайку залить - все!!!
"В твоей машине капот должен открыватся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы омывайку залить "
Еще в гараже похвастаться :-)
чем?-)
Блин... Обратно ты туда полез... Заканчивай с этими ланосовскими привычками! Твой движок от замены до замены масла не берет, вообще, вот и не лазь туда. Тебя, как я вижу, история с ОЖ так ничему и не научила... В твоей машине капот должен открыватся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы омывайку залить - все!!!
на СТО зажали масла залили изначально так что почти на минимуме так и держится
Как это чем? Двигло соседям на Жигулях показать, чтобы плюнули и сказали "Да тут если что поломается, не поймешь и не подлезешь..." :-)
+1 Я уже забыл как подкапотное пространство у меня выглядит, про щуп ваще молчу
датчик уровня омывайки зажали (косвенно только - на фары не льет когда литр остался), зато есть датчик уровня масла При вкл зажигании показывает от 1 до 5 рисок (мин-макс) На СТО честно залили под верхнюю метку
датчик уровня омывайки зажали (косвенно только - на фары не льет когда литр остался), зато есть датчик уровня масла При вкл зажигании показывает от 1 до 5 рисок (мин-макс) На СТО честно залили под верхнюю метку
Меня больше напрягает отсутствие датчика температуры двига. Опять-же пожлобились, оставили тока лампочку на случай перегрева
На СТО говоришь залили? "Цыган знае, шо кобыли робыть" ... Не падает? Держится? Ну и не лезь туда!!!! Не мешай технике работать!!!
На СТО говоришь залили? "Цыган знае, шо кобыли робыть" ... Не падает? Держится? Ну и не лезь туда!!!! Не мешай технике работать!!!
не знаю может и чуть упала тыс 5 км назад заглядывал примерно также было мож чуть выше мож седня чуть наклон был на парковке
а кстати в наших атво когда уровень будет больше (когда машина в горку стоит или с горки)?