В большинстве салонов при покупке машинко приходится "доплачивать" за металлик. В чём прикол? Почему его не включают в цену авто? При этом "неметалликов" не продаецца вообще! Это только у нас так или в Эвропе тоже?
В большинстве салонов при покупке машинко приходится "доплачивать" за металлик. В чём прикол?
Ну как... это чтобы больше заработать на любителях красивых машинкав
В большинстве салонов при покупке машинко приходится "доплачивать" за металлик. В чём прикол?
Ну как... это чтобы больше заработать на любителях красивых машинкав
Так ведь некрасивых оказыается нету типа производитель не поставляет в салон с красокй "неметаллик", а в прайсе она все равно стоит в опциях
+1 нехочу металик, а нету.. шо за бред? согласен...
Так ведь некрасивых оказыается нету типа производитель не поставляет в салон с красокй "неметаллик", а в прайсе она все равно стоит в опциях
Ланас неметаллик - белый. Других цветов нет в наличии. ЗЫ Ны тазики, типа моего, не берут доплату за металлик (хоть за это риспект коцапчегам)
Я уже давно рассказывал историю, как мой тесть выбирал себе Дэу Секс в автосалоне. Оказалось, что машины без металлика есть: белого цвета Т.е. в принципе можно было бы фразу "Доплата за цвет металлик..." сократить до "Доплата за цвет..."
Ны тазики, типа моего, не берут доплату за металлик (хоть за это риспект коцапчегам)
из одного ведра красят..
В большинстве салонов при покупке машинко приходится "доплачивать" за металлик. В чём прикол? Почему его не включают в цену авто? При этом "неметалликов" не продаецца вообще! Это только у нас так или в Эвропе тоже?
на самом деле неметталики вообще-то есть... только вот металлик включает дополнительный слой лака, который значительно улучшает антикоррозийные характеристики ЛКП. (IMHO)
на самом деле неметталики вообще-то есть... только вот металлик включает дополнительный слой лака, который значительно улучшает антикоррозийные характеристики ЛКП. (IMHO)
Это все скорее маркетинговые сказки то есть может и улучшает, но вот значительно ли...
Увеличивает стоимость кузовного ремонта - это точнее
Ты битые ланосы\сенсы в металлике видел? Я видел. Там эта краска сразу отлущивается пластами здоровыми а под ней сразу металл берется рыжиной. То есть грунта как такового нету. адгезия нулевая.
Как-то у друга тазег-тройку 76 года поцарапали ,сдавали малярам - я видел - вон там грунт. Там упавший с креплений на капот багажник с диваном не достал до металла.
На моей волге 89 года тоже грунтованный металл. Выяснил когда вмяли крышу трубой.
А вот новые машины как красят - я понять не могу .Поют - "оцинковка, грунт, бла-бла-бла" - а вижу что краска чуть ли не сама отваливается...
Увеличивает стоимость кузовного ремонта - это точнее
И запрещает контактную мойку - ибо лак моментом царапается и на нем микроцарапины видны ну Очень сильно. Я как то на своей машине ради смеху пальцем по пыли написал "Rally WRC". Сам, без нажима, так просто - пыль типа стряхнуть. Так каково же было мое , когда после мойки машины я увидел эту самую надпись написанную царапинами по лаку ! Если бы была возможность покупать цветные машины "неметаллик", то я однозначно бы брал неметаллик - он гораздо практичнее. Но нет - тока белый цвет и все тут
Ты битые ланосы\сенсы в металлике видел? Я видел. Там эта краска сразу отлущивается пластами здоровыми а под ней сразу металл берется рыжиной. То есть грунта как такового нету. адгезия нулевая.
Как-то у друга тазег-тройку 76 года поцарапали ,сдавали малярам - я видел - вон там грунт. Там упавший с креплений на капот багажник с диваном не достал до металла.
На моей волге 89 года тоже грунтованный металл. Выяснил когда вмяли крышу трубой.
А вот новые машины как красят - я понять не могу .Поют - "оцинковка, грунт, бла-бла-бла" - а вижу что краска чуть ли не сама отваливается...
или краткое изложение ночного кошмара?
нет связи металик\неметалик с лаком. А твердость лака это вообще отдельная песня.
Это, наверное, на том капоте - слой шпаклевки в полсантиметра после десятка рихтовок образовался.
ИМХО мое такое: Доплату "за металлик" делают для того, чтобы в рекламе фразы типа "Цена от ХХХ грн", "Новый авто всего за XXX грн" звучали более привлекательно, завлекали покупателя в салон. А там уже - дело техники, да и если авто понравится то плюс 500-1000 грн уже не остановит покупателя. А еще за счет этого нельзя будет пожаловаться на недобросовестную рекламу - типа да, есть такая цена на авто как в рекламе, но это без металлика.
Бывают без металлика В Европах тоже бывает доплата, кажется в прайсах на Сузуки в Швейцарии и Германии видел, 300 ойро.
ИМХО мое такое: Доплату "за металлик" делают для того, чтобы в рекламе фразы типа "Цена от ХХХ грн", "Новый авто всего за XXX грн" звучали более привлекательно, завлекали покупателя в салон. А там уже - дело техники, да и если авто понравится то плюс 500-1000 грн уже не остановит покупателя. А еще за счет этого нельзя будет пожаловаться на недобросовестную рекламу - типа да, есть такая цена на авто как в рекламе, но это без металлика.
в общем-то верно... только в реальности чуть по-другому... Пример с Форд Фокус - Все пакетные комплектации (а в рекламе и в прайсах на сайте заявляются только пакетные комплектации) цена указана одна - без разницы, хоть металлик, хоть нет. Разница в типе краски , на цене сказывается тлько если комплектовать машину под заказ. Отсюда вывод, что разница в цене, всё же обусловлена разницей в стоимости покраски разного типа...
ЗЫ: Я не раз уже слышал мнение, что разница между "металлик-неметаллик" на антикоррозийных качествах не сказывается. Оба типа красок предполагают нанесение защитного слоя лака. Металлик отличается лишь компонентами краски... На том же Фокусе - смотрел "корораццко-красный" - блестит покрытый лаком, но это неметаллик. А на моём фокусе цвета британских морских ВВС на солнце хорошо видны мелкие блестящие вкрапления... (как и на всех других металликах), что лично мне не очень нравится.
Бывают без металлика В Европах тоже бывает доплата, кажется в прайсах на Сузуки в Швейцарии и Германии видел, 300 ойро.