Autoua.net совместно с телепередачей Автолайф-новини проводит опрос общественного мнения.
Итоги результата опроса смотрите на телеканале Перший Дiловий 7.03.2008 в 20.30.
Зачем вы прогреваете автомобиль? Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (372 усього проголосувало)
я не прогреваю
151
41%
у меня карбюратор, иначе не поеду
34
09%
привычка
84
23%
другой вариант
103
28%
Саша - жаль, что нельзя выбрать несколько пунктов. Потому, что на одной не поеду, пока не прогрею, а вторая достаточно прогревается, пока чищу её от снега, или протираю окошки от грязи. И далеко не у одного меня несколько машинок.
+!1. Нада доработать голосовалку. Я жду минуту-две. Это прогрев? Или как?
А чего нет варианта у меня карбюратор и он отлично ездит непргретым.
если спешу - прогреваю 1 мин чтобы масло разошлось (75 %) если не спешу - около 5 мин (чтобы салон начал прогреваться) (25%)
А чего нет варианта у меня карбюратор и он отлично ездит непргретым.
кабюратор на микре?
Сейчас стараюсь греть минуты 2. Летом секунд через 30 начинаю движение. Но пока стрелка не пойдет наверх стараюсь держать обороты в пределах 2-2,5 тысяч оборотов. По ощущениям, Фабия тупит на непрогретом движке, конечно не так, как карбюратор, но тапку приходится топить сильнее. Леону с точки зрения динамики прогрев вроде как пофиг.
Карбовая машина в самом деле отлично ездит непрогретой. Но это мотору не очень хорошо. Поэтому стараюсь прогревать.
Прогреваю всегда. До момента, пока обороты ХХ не упадут до 1000. Иначе просто не удобно ехать...
На прошлом автомобиле, после покупки Микры и мыслей таких небыло...
Прогреваю всегда. До момента, пока обороты ХХ не упадут до 1000. Иначе просто не удобно ехать...
А чего неудобного? Гудит сильнее? или когда в пробках толкаешься слишком быстро на холостых катится?
На прошлом автомобиле, после покупки Микры и мыслей таких небыло...
фух, отлегло
А чего неудобного? Гудит сильнее? или когда в пробках толкаешься слишком быстро на холостых катится?
Быстро катится, и движком тормозит заметно хуже. Короче - мне не удобно...
Раньше прогревал потом забил движку 20 лет, карб. Первые 5 минут просто еду очень спокойно в правом ряду
Прогреваю не двигатель, а салон Т.е. прогрев как таковой - 30-40 секунд - пока усядусь за рулем Но если хочу сесть в тёплый салон - могу и 20 минут греть, попивая дома чай
Best Regards... -->
И я, и я так делаю. Как только обороты упали, поехал
Прогреваю не двигатель, а салон Т.е. прогрев как таковой - 30-40 секунд - пока усядусь за рулем Но если хочу сесть в тёплый салон - могу и 20 минут греть, попивая дома чай
А как холодным двигателем прогреть салон за 40 секунд?
Когда есть время - всегда стараюсь минут 5-7 прогреть. Потом очень приятно ехать - двигатель работает тихо и мягко, без надрыва, создаётся ощущение более комфортной езды что ли, но это субъективно.
Прогреваю не двигатель, а салон Т.е. прогрев как таковой - 30-40 секунд - пока усядусь за рулем Но если хочу сесть в тёплый салон - могу и 20 минут греть
+1
Пришлось ответить "другой вариант". Прогреваю пару минут. Чтобы двигатель масло "разбросал", и чтоб садясь за руль можно было куртку снять - мешает.
Хотя мануал черным по белому говорит "не вздумай ниче прогревать - садись и едь".
Считаю, что прогревать двигатель и коробку нужно, особенно зимой, особенно у такого тазика, как мой. Потому что все зазоры в деталях двигателя, особенно трущихся расчитаны на работу при определенной, рабочей температуре двигателя, а на холодную зазоры совсем не те и никакое масло от этого не спасет. Холодный двигатель реально едет хуже, шумнее и т.д. Время прогрева не засекаю, смотрю по оборотам ХХ, как упадут до 1100-1200 об/мин, можно ехать, но плавно и не раскручивая двигатель выше 3500 об/мин.