По итогам толькочтной поездки на 20-30 км по маршруту "Окружная-Центр-Окружная".
Свежекупленный братовый Ноут 1,6 Автомат сравнивается на ходу с моим 307 2,0 Автомат.
В целом, Ноут понравился. Хорошая машинка и сравнивать с 307-м, тем более с разными моторами не очень корректно... но мне на корректность как говорят в Москве положить, а в культурном СПб - покласть. На поребрик.
Итак, чего хуже в Ноте: 1) Ручка коробки и переключение режимов - однозначно жирный минус конструкторам. Переключение линейное P - R - N - D - 2 - 1, ходы маленькие и проскочить режим как нефиг делать. Понятно, что можно привыкнуть, но всё равно это неправильно.
2) Сиденья передние. Хотя ящик под пассажирским хорош. Но сами сиденья не так удобны.
3) Ходы педалей меньше, соответственно меньше плавность регулировки что газа, что тормоза. Тоже можно привыкнуть, но:
4) Вибрация на педалях. В пыже нет ни малейшей, тут достаточно сильно чувствуется, особенно на тормозе. Утомляет, но можно привыкнуть.
5) Зеркала без зоны панорамного взгляда или фиг его знает, как оно правильно называется - когда край зеркала загнут. В принципе, лопухи большие и можно обойтись. Но коэффициент удаления больше. чем в пыже - непривычно. По пыжевской привычке маневрировать ещё можно, а на самом деле уже слишком близко.
6) Шумка значительно хуже.
7) Моторчик живенький, машинка разгоняется нормально, но вот прыгнуть с места в дырку - фиг. Не хватает тяги.
8) Рулиццо хуже. Но не "плохо", а "хорошо", просто пыж "отлично". А именно: слишком сильно чувствуется колейность, потому что продольной устойчивости не хватает. Рыскает на кочках, несмотря на ESP и прочую нечисть. Подруливать приходится значительно чаще. Крутибельность руля другая, он какой-то "менее серьёзный" - тоньше, меньше и легче. Другие настройки кривой усилия от скорости - нужна привычка.
9) Борткомп убогий, но свои функции выполняет.
Теперь в чём Ноут лучше:
1) Задние сиденья. Больше места (за счёт другой конфигурации и меньшего размера багажника) и зачётные откидные столики.
2) Вторая полка в багажнике, очень прикольно для городской машинки. В принципе, у пыжа багажник в целом лучше (ниши, карманчики, сетка, размер больше), но полочки именно для города лучше. Вниз можно накидать постоянно возимые фигни - щётки, тряпки, запас омывайки, а сверху возить пакеты из маркета.
3) Мягче подвеска. Ненамного, но как раз для полнейшего комфорта пыжу такая бы мягкость не помешала бы. Но нельзя иметь управляемость и мягкость сразу =)
4) Ящик для очков на торпеде. Мне понравилось. Правда, у пыжа на этом месте борткомп =)
5) Поворачиваемость на месте. Радиус поворота меньше. Удобно.
Удобно, что есть куда левую руку положить - на подоконник. Неудобно, что правую на подлокотник не поставишь, он низковат. На пыже я правую руку локтём опираю на подлокотник и ей же рулю, одной кистью (понятно, что на ровной дороге и в спокойной обстановке). Рука отдыхает.
В целом очень достойный агрегат, мне понравился. Минусы заметны только из-за привычки к пыжику, а так бы и внимания не обратил бы.
в ноуте с автоматом системы ЕСП нема. а панорамные зеркала заднего вида должны быть.
Надо же, а кнопка отключения есть и работает Это в комплектации люксуры нет, а в текне есть.
Итак, чего хуже в Ноте: 1) Ручка коробки и переключение режимов - однозначно жирный минус конструкторам. Переключение линейное P - R - N - D - 2 - 1, ходы маленькие и проскочить режим как нефиг делать. Понятно, что можно привыкнуть, но всё равно это неправильно.
а вчём минус? режимы 1 и 2 используются пару раз в году отсилы. включил драйв и едешь себе, енадо развернуться переключил на заднюю. не понимаю. год проездил - не заметил такого.
4) Вибрация на педалях. В пыже нет ни малейшей, тут достаточно сильно чувствуется, особенно на тормозе. Утомляет, но можно привыкнуть.
да, есть такое. но это потому что она всё время хочется в перёд, а ты её здерживаешь
5) Зеркала без зоны панорамного взгляда или фиг его знает, как оно правильно называется - когда край зеркала загнут. В принципе, лопухи большие и можно обойтись. Но коэффициент удаления больше. чем в пыже - непривычно. По пыжевской привычке маневрировать ещё можно, а на самом деле уже слишком близко.
зеркал большие и очень удобные. при правильной настройке мёртвой зоны нет вообще.
6) Шумка значительно хуже.
Добро пожаловать в ниссан
7) Моторчик живенький, машинка разгоняется нормально, но вот прыгнуть с места в дырку - фиг. Не хватает тяги.
ерунда. машинка очень живая и прыгает хорошо. надо только приучиться на ней ездить. плюс дать время на обкатку и адаптацию автомата.
9) Борткомп убогий, но свои функции выполняет.
имеется ввиду дизайн или что?
Теперь в чём Ноут лучше:
1) Задние сиденья. Больше места (за счёт другой конфигурации и меньшего размера багажника) и зачётные откидные столики.
за это он номер один
2) Вторая полка в багажнике, очень прикольно для городской машинки. В принципе, у пыжа багажник в целом лучше (ниши, карманчики, сетка, размер больше), но полочки именно для города лучше. Вниз можно накидать постоянно возимые фигни - щётки, тряпки, запас омывайки, а сверху возить пакеты из маркета.
плюс то, что лежит снизу - не катается по всей длине багажника.
3) Мягче подвеска. Ненамного, но как раз для полнейшего комфорта пыжу такая бы мягкость не помешала бы. Но нельзя иметь управляемость и мягкость сразу =)
да, но задок козлит больше, чем у Пыжа - сказывается база колёсная.
Удобно, что есть куда левую руку положить - на подоконник. Неудобно, что правую на подлокотник не поставишь, он низковат. На пыже я правую руку локтём опираю на подлокотник и ей же рулю, одной кистью (понятно, что на ровной дороге и в спокойной обстановке). Рука отдыхает.
А вот это я вообще не понял. Левая рука водителя лежит на подлокотнике, встроенном в дверь. Для прваой руки есть откидной подлкотник (именно подлокотник, а не подставка, вмонтированная между сиденьями), на котором идеально лежит рука, если кисть положить на ручку КПП. Скучаю за этим в х-трейле.
В целом очень достойный агрегат, мне понравился. Минусы заметны только из-за привычки к пыжику, а так бы и внимания не обратил бы.
так с любой машинкой
Классный отчОт! И все равно, убейте меня, не пойму, какую курили дезигнеры Ноута?
Классный отчОт! И все равно, убейте меня, не пойму, какую курили дезигнеры Ноута?
французскую утилитарную
а вчём минус? режимы 1 и 2 используются пару раз в году отсилы. включил драйв и едешь себе, енадо развернуться переключил на заднюю. не понимаю. год проездил - не заметил такого.
Смотри на картинку, как это сделано в пыже. Проскочить передачу нельзя, а в ноуте как нефиг делать.
ерунда. машинка очень живая и прыгает хорошо. надо только приучиться на ней ездить. плюс дать время на обкатку и адаптацию автомата.
Могу дать сравнить =) Может после обкатки что-то изменится, но не думаю. Посмотрим.
имеется ввиду дизайн или что?
Нет, сам монитор. Нужно сильно привыкать где какая цифра что означает и сколько раз какую кнопку нажать, чтоб что-то увидеть. В пыже комп далеко не идеал и устаревший весьма, но всё равно лучше на два порядка. Режимы, пробег, оперативный расход, два лога памяти расхода, дистанция до финиша, средние скорости, межсервисный пробег, оценка оставшегося пути, ошибки бортсистемы ну и всё такое прочее. Причём сразу видно и интуитивно ясно.
плюс то, что лежит снизу - не катается по всей длине багажника.
Ну, в пыже для этого эластичная сетка есть, у неё свои плюсы.
да, но задок козлит больше, чем у Пыжа - сказывается база колёсная.
Угу. Пыж даже без стабилизации с траектории сбросить надо очень постараться.
А вот это я вообще не понял. Левая рука водителя лежит на подлокотнике, встроенном в дверь. Для прваой руки есть откидной подлкотник (именно подлокотник, а не подставка, вмонтированная между сиденьями), на котором идеально лежит рука, если кисть положить на ручку КПП. Скучаю за этим в х-трейле.
Левая рука на подоконнике, потому что подлокотник для меня слишком низко. Неудобно. Правая на руле 9рулю одной рукой), локтём на правом подлокотнике. Сидишь как на диване, только пива и попкорна не хватает. А в ноуте подлокотник слишком низко и рука не имеет опоры в локте если ей же рулить. Так понятно?
Не могу с этим согласиться. Как раз резко с места, как по мне, машинка отлично прыгает. И проскакивать в лазейки и дырки кмк, именно ее стихия.
8) Рулиццо хуже...
Это -- да. На куда более длиннобазном 307 СВ я куда точнее вписывался. А тут -- до сих пор не привык.
Из минусов Ноута добавлю полное вымирание электроприборов при выключении зажигания. В моем пыжике еще 30 сек давалось на то да на сё. Ну там стекла закрыть, зеркала сложить. А тут -- фих. Если выключил мотор на полпути стекол или зеркал -- они замрут и никуда.
Еще у Ноута минус со стеклочистителями. Во-первых, задний может включаться сам по себе при движении задним ходом. Меня это не всегда устраивает. Во-вторых, у 307 датчик дождя нужно было реактивировать при включении мотора, а у Ноута, если не снял с "авто", а навалило снегу или щетки примерзли -- может быть неприятность, так как автомат их сразу включает.
Вот так странно, вроде бы Ноут проигрывает по всем показателям (кроме автомата, на пыже была МКП), но мне нравится. Для города машинко то что надо.
И находил же какой-то один явный плюс у Ноута по сравнению с 307, но я его забыл...
Левая рука на подоконнике, потому что подлокотник для меня слишком низко. Неудобно. Правая на руле 9рулю одной рукой), локтём на правом подлокотнике. Сидишь как на диване, только пива и попкорна не хватает. А в ноуте подлокотник слишком низко и рука не имеет опоры в локте если ей же рулить. Так понятно?
просто я рулю левой
Надо же, а кнопка отключения есть и работает Это в комплектации люксуры нет, а в текне есть.
сори наверное неточное на сайте ниссана описалово. там есп токо в текне на механике есть.
Не могу с этим согласиться. Как раз резко с места, как по мне, машинка отлично прыгает. И проскакивать в лазейки и дырки кмк, именно ее стихия.
Ну посмотрим после обкатки. Но я это специально проверял, когда первый раз пришлось оттормаживаться. Автоматы вообще не любят режим "Разгоняемся в чистом поле - неожиданно из-за угла выезжает трактор - тормозим до его скорости или вообще останавливаемся - видим дырку слева - круть руль и тапку в пол - прыг и унеслись". То есть резкий сброс газа и тут же, но после того как мотор сбросил обороты, резкий разгон. На плохом бензине и холодном моторе даже заглохнуть как нефиг делать.
Так на пыже такой фокус прокатывает с большим запасом хода педали газа, а на ноуте внатяг или вообще не хватает мощности. Мотор ревёт, а скорость набирается медленно. Вот именно начать движение у него получается хорошо, шустренько, а ровно разогнаться - уже нет.
Еще у Ноута минус со стеклочистителями. Во-первых, задний может включаться сам по себе при движении задним ходом.
Я не понял прикола со щётками. В пыже если я на стекло побрызгал, то щётки тут же это дело смыли, а в ноуте задняя так работает, а передние отдельно нужно брызгать и отдельно включать щётки. Наверное, это я какой-то режим включил хитрый.
Вот так странно, вроде бы Ноут проигрывает по всем показателям (кроме автомата, на пыже была МКП), но мне нравится. Для города машинко то что надо.
По автомату он автомату пыжа тоже проигрывает, но тстранно - мне тоже нравится =) Одна машина очень хорошая, вторая тоже очень хорошая, но со своим акцентом. А по городу так даже и лучше, бо меньше, вертлявее и жрёт меньше. И стоит сильно дешевле.
И находил же какой-то один явный плюс у Ноута по сравнению с 307, но я его забыл...
Передний габарит виден по шЫшкам на фарах? Стекло меньше забрызгивается, что переднее что заднее?
просто я рулю левой
Тогда понятно
передние отдельно нужно брызгать и отдельно включать щётки
Есть такая багофича.
Если только дернуть на себя и отпустить -- омыватель брызнет, а щетки не двинутся. То есть, чуток дольше нужно подержать. Какой в этом смысл -- понять тоже не могу.
Передний габарит виден по шЫшкам на фарах?
Народ вот пишет, что мол удобно. Мне лично без пользы эти шишки. Я больше ощущениям доверяю. Ведь перед этим шишками еще немного морды выступает и ее все равно чувствовать придется в узком месте.
Стекло меньше забрызгивается, что переднее что заднее?
Ты про грязь или про омывайку?
Но в любом случае -- особой разницы нет, как по мне. Но пыжовские распахивающиеся передние стеклоочистители и 180 град. задний -- дают лучшую видимость.
Так на пыже такой фокус прокатывает с большим запасом хода педали газа, а на ноуте внатяг или вообще не хватает мощности. Мотор ревёт, а скорость набирается медленно. Вот именно начать движение у него получается хорошо, шустренько, а ровно разогнаться - уже нет.
так вот для этого на рычаге КПП есть кнопочка "O/D", нажатие которой (опять-таки, надо приловчиться и уметь) позволяет сбросить передачу на ступеньку вниз и получишь хорошее ускорение
У тебя піж 2.0 137 л.с. который? так конечно он шустрее ноута
Если только дернуть на себя и отпустить -- омыватель брызнет, а щетки не двинутся. То есть, чуток дольше нужно подержать. Какой в этом смысл -- понять тоже не могу.
А! Понятненько. Ну может если надо какую-то тряпку намочить...
Ты про грязь или про омывайку?
Про грязь. Ну тогда не знаю, о каком ты преимуществе говорил вспоминай, а то заинтриговал.
У мікри аналогічний алгоритм. Інколи бувають ситуації коли спочатку треба добре побризкати, а лише потім протирати щітками. Ось тут декілька коротких бризкань стають у нагоді.
Передний габарит виден по шЫшкам на фарах?
Народ вот пишет, что мол удобно. Мне лично без пользы эти шишки. Я больше ощущениям доверяю. Ведь перед этим шишками еще немного морды выступает и ее все равно чувствовать придется в узком месте.
У мікри аналогічні "шишки", при чому розташовані точно над колесом і від переднього краю скла до "шишки" та від "шишки" до переднього краю бампера відстані однакові. Підозрюю у ноута аналогічно (принаймні на око саме так). Мені, в принципі, воно теж не потрібно, але жінка каже, що їй суттєво допомагає оцінювати габарити.
о каком ты преимуществе говорил вспоминай, а то заинтриговал
Впомнил, ёшкин кот!
В пежо омыватель фар работает только вместе с омывателем лобового. То есть, хочешь лобовое помыть ночью (ну или если фары горят) -- неминуемо омываются фары. Воркэраунд: выключил ближний -- брызнул -- включил ближний. Как по мне -- один из редких дискофортов в Пыже. В Еноте -- отдельная кнопка омыва фар. Плюс, когда мало омывайки, омыв фар перестает брызгать. Типа индикатор того, что не мешало бы долиться.
Вот это, как по мне, несомненный плюс у Ноута.
так вот для этого на рычаге КПП есть кнопочка "O/D", нажатие которой (опять-таки, надо приловчиться и уметь) позволяет сбросить передачу на ступеньку вниз и получишь хорошее ускорение
А кик-даун там нормальный есть или надо руками?
У тебя піж 2.0 137 л.с. который? так конечно он шустрее ноута
У меня 2.0 143 л.с.
Ага, нота: момент 153/6000, пыж 190/4100
А, понял. Но тут ещё хитрее брызгало: ехал с ближним, нажал на побрызгать, так оно сначала на стекло, потом на фары, а потом опять на фары. Прикольно.