Ужгородський замок розташований в центрі міста на Замковій горі. Cпоруди фортеці відносяться до XII - XIII ст. Тисячу років тому Ужгородський замок був резиденцією староруського князя Лаборца, убитого угорцамі в 903 р. під час їх вторгнення в дунайську долину.
Настоящий средневековый замок. Рядом с Ужгородом. Невицкий замок Правда разваливается с каждым годом всё больше и больше. Похоже никому дела нет.
Ну почему нет дела, там коробочка стоит со сбором пожертвований. И ещё этот археолог (не помню имя) каждое лето там ковыряется с волонтёрами и подмазывают что-то... ИМХО - середнянскому неповезло больше, от него тока стена осталась, а там Тамплиеры были
Ну почему нет дела, там коробочка стоит со сбором пожертвований. И ещё этот археолог (не помню имя) каждое лето там ковыряется с волонтёрами и подмазывают что-то...
Это уже неплохо. Но мне кажется, стоит пойти на более решительные меры: оградить территорию и брать за вход хотя бы 10 грн. Каждый раз когда там бываю, поражаюсь срачу который там царит.
ой, ужгородский замок это прелесть, там такой красивый колодец есть, или был
ой, ужгородский замок это прелесть, там такой красивый колодец есть, или был
Много замков сейчас в запустении что в Закарпатской области , что в Львоской, Тернопольской и т.д.
Есть, говорят что он связан с речкой Уж и что когда в колодец кинули утку, то она выплыла в Уже
разваливается ?? он уже развален как по мне ..
За те 15 лет, что я его посещаю, с каждым годом изменения к худшему.
жаль но это факт
хотя замок мне очень понравился и легенды о замке очень интересные ...
если рядом с ним была какаято инфраструктура как с Ужгородским то может что то и делали, а так многие о нем даже и не догадываются
если рядом с ним была какаято инфраструктура как с Ужгородским то может что то и делали, а так многие о нем даже и не догадываются
Там место вообще золотое. Прямо возле замка заброшенный детский центр (домики, спортивные площадки), который тоже приходит в полную негодность. Остаётся только надеяться, что кто-то возьмётся за ум и наведёт там порядок.
1
2
3
Вот зимой там ни разу не был.
Красиво там зимой. Вот только в самом замке скользко, народ снег поутаптывал(поукатывал) до льда. Но кстати довольно чисто было. Ветер зимой там особо погулять не дает, поэтому наверно серьезных "романтиков" посидеть в замке водка-пиво-чипсы зимой там нет. Тепла ждут.
ну там место золотое оказалось для Камелота ))
может когдато кто то и возмется но не факт что возметься за сам замок ...
а я там был 31 декабря , благо снега не было так можно было нормально забраться по склонам