http://kontrakty.ua/content/view/1727/129/ "Для того, чтобы воспользоваться услугой, водителю необходимо купить стартовый пакет (105 грн. или 55 грн.), включающий наклейку на автомобиль, которая обозначает, что он водитель пользуется этой услугой"
Неужели кто-то всерьез думает что ради парковки люди будут заводить отдельные номера? Очередной бред.
Я теперь знаю кто отец ребенка ИрЭн ... это Мавроди
предлагаю развить тему: чтобы закачать контент - покупаем стартовый пакет, чтобы воспользоваться вай-фаем - тоже новый стартовый пакет
Объясните бестолочи, а к новому стартовому пакету еще и телефон потребуется?
предлагаю развить тему: чтобы закачать контент - покупаем стартовый пакет, чтобы воспользоваться вай-фаем - тоже новый стартовый пакет
Объясните бестолочи, а к новому стартовому пакету еще и телефон потребуется?
Стартовый пакет - это скретч-карта с кодом пополнения для парковочного счета и стикер, указывающий парковщику, что вы платите с мобильного.
Какого хрена они только два номинала сделали, да и начали с 50 грн, вот что мне не понятно.
Блин, ну все через НУ почему не сделать как в нормальны странах. SMS о начале парковки SMS об окончании парковки Деньги со счета моб.оператора списываются и перечисляются на счет оператора парковки.
В чем сложность? За исключением того, что если денег на счете нет, то что делать - непонятно... Хотя если у меня на скретч карте закончаться деньги, то ситуация примерно та же.
Не понимаю . Честно. Карта для пополнения счета - это не стартовый пакет. Мне понятно, когдао твой номер тел. является идентификацией тебя как пользователя услуги (стандартный принцип контент-провайдинга). Отправил смс-списали деньги. Речь идет не об этом?
Блин, ну все через НУ почему не сделать как в нормальны странах. SMS о начале парковки SMS об окончании парковки Деньги со счета моб.оператора списываются и перечисляются на счет оператора парковки.
Оператор связи не банк и не может производить финансовых операций со счетами абонента, это основная причина.
Не понимаю . Честно. Карта для пополнения счета - это не стартовый пакет. Мне понятно, когдао твой номер тел. является идентификацией тебя как пользователя услуги (стандартный принцип контент-провайдинга). Отправил смс-списали деньги. Речь идет не об этом?
Деньги нельзя списывать со счета у опсоса, почему - см. выше. Поэтому приходится заводить отдельный виртуальный счет, на который можно ложить деньги со скретч-карт. С этого же счета списываются деньги за парковку. В отличии от контент-провайдеров, где деньги с абонента снимает оператор в момент отправки СМС (фиксированную сумму), тут деньги списываются поминутно (или посекундно, фиг его знает) и оплата зависит от времени парковки.
спасибо т.е. за открытие счета они собираются сдирать то ли 55 то ли 105 грн. ладно, я запуталась. мало инфы.
еще раз спасибо!
хехе, а у меня мобильник смс-ки не принимает и не отправляет.
Буш через вап платить, как VIP.
Оператор связи не банк и не может производить финансовых операций со счетами абонента, это основная причина. ... Деньги нельзя списывать со счета у опсоса, почему - см. выше. Поэтому приходится заводить отдельный виртуальный счет, на который можно ложить деньги со скретч-карт. С этого же счета списываются деньги за парковку. В отличии от контент-провайдеров, где деньги с абонента снимает оператор в момент отправки СМС (фиксированную сумму), тут деньги списываются поминутно (или посекундно, фиг его знает) и оплата зависит от времени парковки.
ИМХО из пальца проблема высосана. Учет это один вопрос. Взаиморасчеты - другой вопрос.
Опсос производит учет времени оказания услуги, списывет деньги со счета клиента (при поступлении 2-й СМС-ки), а потом на основании договора с Киевпастрансом производит взаиморасчет и перечисляет определенную сумму денег (как за секс по телефону). Разница только в том, что в одном случае учитывается время соединения по определенному тарифу, а во втором - время между отправками СМС.
Буш через вап платить, как VIP.
Через голосовой портал.
"Чтобы ввести единицу, нажмите "один". Чтобы ввести двойку, нажмите "два"...
спасибо т.е. за открытие счета они собираются сдирать то ли 55 то ли 105 грн. ладно, я запуталась. мало инфы.
еще раз спасибо!
Открытие счета бесплатное. Купил карточку - послал код, если с этого номера впервые прислали код, то создается счет и сразу пополняется.
Кстати, космос не смог удержаться и не подзаработать на скретч-картах. За 55 грн получается 50 грн на парковочный счет, за 105 грн - 100. Т.е. на каждой карточке они еще 5 грн хотят поиметь на шару, типа за стикер
Через голосовой портал.
"Чтобы ввести единицу, нажмите "один". Чтобы ввести двойку, нажмите "два"...
Буш смеяццо, американцы так и работают, у них низя операции связанные с финансами делать по СМС. А в еуропе делают распознавание речи.
Интересно, как они решили вопрос проверки не отправил ли я уже вторую СМС, а сам ещё стою? Сделали единую базу? С удалённым доступом и у каждого паркунца терминал? Ой, сомневаюся...
Интересно, как они решили вопрос проверки не отправил ли я уже вторую СМС, а сам ещё стою? Сделали единую базу? С удалённым доступом и у каждого паркунца терминал? Ой, сомневаюся...