Помогайте успокоить мозги, завис в выборе: KIA Sorento 2.5crdi 5AT TOD, 41,2 куе или Mitsu Pajero Wagon 3.0 бензин 4AT араб, дешевая компл, 39-40 куе
Чисто внешне нравятся обе. Суммы соизмеримы.
Более дорогие комплектации Пажерика не рассматриваю, т.к. не вижу смысла, слишком большой разрыв: 46куе против 39 куе = 7 куе за не самые востребованые функции, типа люка, подогрева поп, сабвуфера.. Промежуточных вариантов нет, их не возят. За 39куе это будет светло-бежевый тряпочный салон, который за примерно 1куе можно сделать кожаным, почти черным. Итого будет 40куе. Делать это можно не сразу, а по мере засирания бежевых сидушек и карт, т.е. где-то через пол-года.
В таком случае обе машины (Паж и Сорик) будут похожи: обе без ксенона, без люков, без парктроников.. но большие, проходимые, красивые...
У Пажеро вижу несколько серьезных плюсов: 1. Японец (потери при перепродаже, типо солидней, типо надежней..) 2. Трансмиссия СуперСелект: лучше ничего не придумано, ИМХО. 3. Совсем свежая модель, долго будет новой
Теперь минусы такого Пажеро: 1. Прожорливый 3,0л бензиновый двиг, который по некоторым мнениям не годится для трассы - не тянет после 120кмч, и жрет много бензуса в Киевских пробках, грят 18-2х.. 2. Бежевый салон, потребует ухода и последующей возни с перешивкой, карты дверей все равно останутся светлыми.. хорошо, хоть на полу ковролин черный, зачет 3. Непонятно где/как обслуживать серого араба 4. Как-то шумноват в салоне мотор на холостых,
Соренто плюсы: 1. Довольно тяговитый и экономичный дизель: 170лс 400НМ, Киев - до 13л/100, на трассе мощи хватает, ест при 140км/ч ок 12л/100 2. Нормальная официальная гарантия 3 года/100тык, 7 станций в Киеве. 3. Омыватель фар, подогрев дворников, кожа (черная или серая, на выбор), подогревы поп/зеркал.. 4. Спать можно спокойно, я думаю никто на него не позарится.
Соренто минусы: 1. 41+ куе за корейца (комплекс что-ли?) 2. Жестковат на ходу задний мост, но мягче ли пажерик, не уверен.. 3. Скорей всего последний год на рынке, КИА анонсировало Баррыгу, но Сориков уже собирают в России.. 4. Трансмиссия ТОД - терпимо, лучше чем парт-тайм, хуже чем суперселект. 5. Нет никакой гамнитолы, совсем.
Стоит ли тратиться на бензин из-за японско-арабского скакуна? Продавать-то его года через 3-5 а заправлять раз в несколько дней, моя жаба решения принять пока не может Опять же, если он не способен на обгон на трассе, то зачем мне его суперселект? Ведь ездят же и ТАЗы по тем самым дорогам, а в болото я не полезу.
Из опыта общения с корейцами: имею Гетц, совершенно безпроблемный автомобиль, качественный, стоит своих денег, но совершенно не имеет понтов. А за 40+ куе должно быть хоть немножко понтов? Но есть ли они в арабском Паджеро 3,0 ? Или теперь такие цены на все, что понты начинаются с 50+ куе..
Да, езжу 70% по Киеву, 20% трассы, 10% проселки, серьезное болото месить не планирую, на трассах скоростной режим 120-150, чаще всего вдвоем, иногда с приличной кучей багажа.
Кто проходил через подобную головоломку - к чему пришел и почему?
Я б за такое себе не брал. Лучше паркетник типа рав4, икс-трейла или срв взять. Если речь идёт о понтах, то в них их не меньше чем в описаных автомобилях.
я думаю так:
- для совсем не знающих, жып - уже понт. сорренто мож даже больший, ибо страшный с виду, злой. - для немного в теме людей - корея идет фтопку, понятно - для тех, кто ориентируется в ценах - одинаково - для "верующих" - корея идет фтопку.
такой расклад по понтам, мне кажется.
То что ты предлагаешь, стоит не меньше а порой и больше, при этом вопросов там тоже хватает
у нас серые РАВ и ЦРВ стоят немного меньше 40ка
у нас серые РАВ и ЦРВ стоят немного меньше 40ка
Это ж девчачьи машинки!!!
Теперь минусы такого Пажеро: 1. Прожорливый 3,0л бензиновый двиг, который по некоторым мнениям не годится для трассы - не тянет после 120кмч, и жрет много бензуса в Киевских пробках, грят 18-2х.. 2. Бежевый салон, потребует ухода и последующей возни с перешивкой, карты дверей все равно останутся светлыми.. хорошо, хоть на полу ковролин черный, зачет 3. Непонятно где/как обслуживать серого араба 4. Как-то шумноват в салоне мотор на холостых
Недавно был в твоей шкуре, то есть мучался выбором. Правда, изначально рассматривался 7-местный авто... в итоге взял паджеро - такой же, как ты описываешь, только сразу с кожаным салоном и подогревом сидений/зеркал (+1 тык к цене "базового араба"). Кстати, задний парктроник в базе есть. И 6-дисковый чейнджер с МП3 тоже. И подножки и реллинги. О Соренто ничего не могу сказать, а вот о Падже... примерно так: 1. Расход в городе (с пробками на мостах) выше 20 л. по компу за день не поднимается. На трассе можно сделать 12 (езда в р-не 100 км/ч). Насчет "тянет/не тянет" ничего сказать не могу - обкатка-с. Но недостатка мощности при необходимости ускорения в городе не ощутил, честно говоря (хотя сарай и здоровый, но гудит и едет). 2. Проблема маркого салона частично решилась путем покупки комплектации с кожей. Но кожа все равно бежевая - нужно будет чистить периодически. 3. Во-первых, все серые дилеры обещают гарантию и имеют гарантийные СТО. Но даже и без этого обслуживание не есть проблема - на мицубиши-форуме координаты СТО, которые с удовольствием обслуживают арабов (движок и КПП давно известные, проверенные). Стоимость такого обслуживания - в разы дешевле, чем у НИКО и Автограда. Я для себя решил посмотреть на то СТО, которое мне салон подкинул, поездить тыс 10-20, и если ничего не отпадет - перейти на любое СТО, которое мне понравится (если нужно будет). 4. Не заметил, честно говоря, недостатка в шумоизоляции. Иногда даже не могу определить на слух, заведена машина или нет. На ходу, если давануть тапку - V6 подает голос, слышно.
Еще из плюсов Паджа могу добавить: - размеры багажника и салона, высота посадки - третий ряд сидений, который прячется в пол багажника; - возможность разложить задний диван в ровную кровать; - клиренс и проходимость
да? думаю, подобные ярлыки - это личные комплексы, и не более того
-
да? думаю, подобные ярлыки - это личные комплексы, и не более того
Я таким не страдаю Просто посмотри вокруг Кстати я не понял как к двум рамным "жыпам" ты прилепил паркетнеги...
А ты корень почитай - "Ведь ездят же и ТАЗы по тем самым дорогам, а в болото я не полезу."
И [*****] в таком случае рамники?
Равлик, ЦРВ, Витара - нормальный выбор.
А насчет того, что "девчачьи" - так внутри машины дпзд как о тебе думают. И не девчачьи машины, а Унисекс :-)
Лично Митцубиси не нравятся, но новый Пажеро исключение, достойный автомобиль, и в 4*4 о нем хорошо отзывались. Я бы еще тойоту Фортунер поглядел, тоже аяб, и тоже светлый салон с досками
гыгы
в одном из последних авторевю был тест 4-х мошинок:
ТЛК 200 Ленд Ровер Дискавери3 Туарег Паджеро
Соррента там не было
хотя я до сих пор что их подвигло сравнивать такие 4ре разные машинки
Соренто - рамный жип. А о Паждеро я не знаю, мне кто то говорил что нет? Поправьте, если я не прав. Мне Паджеро больше нравицца. Но если у него нет рамы - то я за Соренто.
Соренто - рамный жип. А о Паждеро я не знаю, мне кто то говорил что нет? Поправьте, если я не прав. Мне Паджеро больше нравицца. Но если у него нет рамы - то я за Соренто.
Раньше они рамные были, теперь рамный только Pajero Sport.
Там кажись подрамник сзади и подвеска независимая, а рамы в прямом смысле нету.
такой расклад по понтам, мне кажется.
Б/п умеешь выбирать машины.
Я бы брал Паджеро в полной комплектации = это стоит разницы в деньгах .... Стоить будет 44-45 (у меня такая)... Но что в ней есть - 17 диски на хорошей резине, подогревы сидушек+ зеркал... Водит + пассаж сиденьше авт. регулировка 12 направлений... 8 подушек безопасности... музыка понятно - очень достойная.... 7 сидений, черная кожа + черный салон ...биксенон, омыватели фар и т.д. Холодильник, раздельный климат с принудительным подогревом и фильтром салона... Люк на пол крыши + куча мелких наворотов не буду останавливаться... Самое главное - система курсовой устойчивости, трекшен контроль ну и все стандартные опции... которых в модели за 39 половины не будет.... Все работает очень хорошо... температуру набирает быстрее чем Лексус 470 Дже Икс (проверенно) - очень мягкая и достойная в управлении машина (при условии правельной комплектации - ибо на 16-х катках с низким профилем и без СКУ и трекшена - будет не то)... Тестил много чего перед покупкой до 60 штук....взял эту по причине того что за свои деньги (на 15 штук меньше официала и фаршированного прадо и т.д.)я получил авто на том же уровне... Теперь по поводу скорости - наездил где то 6 тыс. - после2-3 тыс. стала в разы резвее и меня вполне устраивает (поверте есть с чем сравнить- Лохус, хонда, суба)... Как по мне больше и не нужно - по трассе идет 150-170 никакого дискомфорта не очучается (кроме возд. потока + звукоизоляция очень достойная), а больше и не нужно ... если пользоваться титроном на ручке - еще интереснее..... Расход в среднем Город: - задний привод -15,5 - полный привод - 18,5 Трасса: - задний привод -11 - полный привод - 12,5 По поводу Киа ничего не могу сказать... кроме того, что у знакомого в году 97 была почти нулевая Спортейдж - которая ломалась через каждые 2 недели, особенно подвеска.... Согласен и технологии поменялись и т.д., но все таки у мицыка репутация на 2 головы выше... Да и паджеро по классу выше Соренты - так что не понимаю, чего тут обсуждать то=))
Там кажись подрамник сзади и подвеска независимая, а рамы в прямом смысле нету.