Друзья, собссно: при активном нажатии сцепления (на парковке, в пробках или когда перекрёстки идут достаточно часто), замечаю, как при нажатии педали сцепления появляется характерный "резиновый" запах, а иногда и дымок из капота (при парковке). Сразу замечу, что педаль без надобности не передерживаю - на светофоре чаще всего на нейтралке стою. Не лошите, если вопрос тупой: "Так и должно быть или это не есть гуд?" .
подклин выжимного или проблемы с вилкой... кроме запаха, есть ли посторонние звуки?
Вообще - лучше живьем посмотреть, послушать, понющать
Боря,спасибо за комментарий. к счастью, звуков посторонних нет. может, это вообще у меня фобия - как-то подумалось, что наверное ведь не может сцепление вонять после 2 минут парковки(. ... новая машинкО... откуда может быть такой прикол? в принципе, сам запах меня не беспокоит - включила кондишн, и всё. просто пытаюсь сообразить, чем это чревато. и не опасно ли ездить, если там действительно проблема...
В таком случае больше похоже на простое совпадение. Либо сцепа немного подогревается, а ввиду того, чот потоки воздуха запахи не уносят - слышен запах. Для развеяния фобий - можно и глянуть на всякий случай
это только на СТО проверяется или самостоятельно тоже можно что-то увидеть? ежели б ишо знать, куда зреть..
боря в принципе тож прав ... только для начала стоит проверить где "берет" сцепление и если что подрегулировать ... дтск на КАшке маленький и при плохой регулировке будет подванивать
в подтеканиях и фонтанах тормозной жижи сомневаюсь ...
ок) а "дтск" - це що? і де воно знаходиться? (цікаво)
Таж сама проблема! Особливо коли увімкнена задня передача! Мені також на регуліровку щеплення?
О, точно! При задней особенно ощутимо ...
пощупать на предмет "где берет" сразу разрешит вопрос с недоотпущенным (а то вдруг и наоборот) сцеплением. Остальсь только найти время/место, чтоб посмотреть вживую
щеплення росiйською буде "прививка" а "сцепление" - зчеплення
та лана вам к словам придераться! Я между прочем дипломированный специалист тут вонь стоит
клава съела букавки дтск=диск сцепления
клава съела букавки дтск=диск сцепления
Урра-а-а, вижу знакомое слово!! Боря обещает провести лабораторный осмотр, а я обещаю выучить теорию))
А Максим Иванович примет экзамен!
и поедем в твой гараж практические занятия проводить
Не забудьте взять инструменты!
Ага, многогранный ключ на 200, а также всепроникающую смазку для внутреннего применения.