Народ! В процессе обдумывания будущего домика добрались до окон. Поскольку вид на Днепр открывается хороший, хотелось бы со стороны террасы сделать окна от пола. Типа таких вот. Или вот таких. Главное, чтобы они, окна эти самые, были большого размера, с перепонками, или как их там правильно называть, и с дверью для выхода на террасу. С буржуями понятно. У них это называется patio doors. А вот как эти клетчатые окна/двери называют у нас, я не знаю. Может у нас такого вообще не делают? Кароче, подскажите плиз, как эти патиодвери у нас называют. Может попробую поискать у наших производителей металлопластиковых окон что-нибудь похожее.
В наших климатических условиях и ценах которые будут на газ я бы такое не ставил, улицу отапливать не хочу.
я бы такое не ставил, улицу отапливать не хочу.
Не хочешь - не ставь. Не забивай ветку. Топикстартеру: Найдешь - дай знать. Я тоже, такие хочу.
У меня вот такие... Если надо контакты - поделюсь в личке Стеклопакет двойной, столярка (не пластик), фурнитура Roto
Клетчатость - тоже реализуема. Это шпросы, которые ставятся вовнутрь стеклопакета
Best Regards... -->
А вот выход на балкон
Best Regards... -->
«Клетчатые» окна делают у нас все большие производители, а «перепонки» - называются шпросами, которые находятся в середине пакета. Они бывают разные как по цвету, так и по-размеру. Если говорить о размерах этих шпросов то они бывают 8,18 и 25 мм, а по цвету – белые, золотые, коричневые. Окна глухими от пола до потолка можно сделать без проблем, а вот что касается двери то нужно ставить дополнительную планку, где-то на уровне 700-800мм чтоб была меньше нагрузка на петли, т.е. продлить срок службы фурнитуры дверей.
Окна глухими от пола до потолка можно сделать без проблем, а вот что касается двери то нужно ставить дополнительную планку, где-то на уровне 700-800мм чтоб была меньше нагрузка на петли, т.е. продлить срок службы фурнитуры дверей.
А можно подробнее? Глухие в "обычном" профиле большого формата - без проблем. А если пакет тяжелый.. ну, например, тройной .. или там стекло шестёрка - тут есть какие-то нюансы? А так, чтоб не дверь, но открывалось, - есть ограничения по формату/весу? Есть какие-то правила по этому поводу?
Если это глухое окно, то квадратура окна со стеклом 4мм не должна превышать 2,2 кв.м., т.е. грубо говоря, это окно 1100*2200. Преимущество глухого окна в том, что можно вместо 4мм ставить 6мм стекло и тогда делать окно побольше. Но все же нужно индивидуально рассматривать каждое окно. Что касается открывающихся окон, то максимально по ширине рекомендовано 900мм, а также в открывающихся створках не желательно ставить стекло больше 4мм, так как увеличен будет вес, что ясное делает, дает дополнительную нагрузку на петли.
Шпросами можно сделать любую конфигурацию "сетки".
У меня несколько таких "больших" окон. Рекоменждую поставить напольные конвекторы, вот пример: тыць
Рекоменждую поставить напольные конвекторы,
+1.
Найдешь - дай знать. Я тоже, такие хочу.
Я думаю ты в Киеве найдешь быстрее. Мне самый крутой наш производитель окон уже не рекомендует эти самые шпросы на окна клеить. Говорит отпадают быстро. Только внутренние, которые крепятся внутри стеклопакета, нормально держатся. Дык, ясен перец, что им там, вовнутрях, станется-то. Только внутренние шпросы у него исключительно алюминиевые. А мне хотелось бы окно коричневые. Ну, ладно. Буду дальше искать.
У меня вот такие...
Классно смотрится. Примерно то же и себе хочу.
Клетчатость - тоже реализуема. Это шпросы, которые ставятся вовнутрь стеклопакета
Спасибо за название прибамбаса. Спросил у Гугла. Получил кучу ссылок. Сижу знакомлюсь с предметом.
«Клетчатые» окна делают у нас все большие производители, а «перепонки» - называются шпросами,
Вот точно говорят: - век живи - век учись. За штрипсы знал, а за шпросы впервые услыхал аж сейчас, на старости лет.
которые находятся в середине пакета.
Начал искать эти шпросы. И нашел как раз то, что мне хочется. Или вот такие. Жаль только что все это в Польше.
Они бывают разные как по цвету, так и по-размеру. Если говорить о размерах этих шпросов то они бывают 8,18 и 25 мм, а по цвету – белые, золотые, коричневые. Окна глухими от пола до потолка можно сделать без проблем, а вот что касается двери то нужно ставить дополнительную планку, где-то на уровне 700-800мм чтоб была меньше нагрузка на петли, т.е. продлить срок службы фурнитуры дверей.
Мне хотелось бы сделать коричневые окна с двухкамерным стеклопакетом. Всеж теплей будет. Только как быть с этими шпросами и с весом двери, пока непонятно. Насколько я помню, размеры промежутков между стеклами в двухкамерном стеклопакете 12 и 8 мм. Хотя, х.е.з. может и другие размеры есть. Реально ли сделать двухкамерный стеклопакет с внутренними и наружными шпросами?
Шпросами можно сделать любую конфигурацию "сетки".
Вот только найти бы тех, кто реально может сделать.
У меня несколько таких "больших" окон.
Завидую. У меня пока еще окон нет вообще. Но будут обязательно.
Рекоменждую поставить напольные конвекторы, вот пример: тыць
Планирую делать воздушное отопление. А в этом случае воздушные каналы идут под полом. Мне достаточно будет сделать несколько лишних выходов возле окон.
[ Мне самый крутой наш производитель окон уже не рекомендует эти самые шпросы на окна клеить. Говорит отпадают быстро. Только внутренние, которые крепятся внутри стеклопакета, нормально держатся. Дык, ясен перец, что им там, вовнутрях, станется-то. Только внутренние шпросы у него исключительно алюминиевые. А мне хотелось бы окно коричневые. Ну, ладно. Буду дальше искать.
Так ты про шпросы! Я то думал, что про систему сдвижных дверей...
Сдвижными системами мы занимаемся, эта система называется портал. Правда не знаю или именно это Вы ищете.
Так ты про шпросы! Я то думал, что про систему сдвижных дверей...
Я про сдвижную систему с шпросами. Но пока даже просто этих шпросов нету в том виде, в котором мне бы хотелось их видеть, не говоря уж о системе сдвижных дверей.
Правда не знаю или именно это Вы ищете.
Мы ишем. Правда, на входную группу я уже поставил обычные, а теперь собираюсь строить Беседку (колыбу, мангальную, шашлычную или как ее там назвать) Вот туда хочу придумать систему раздвигающихся стен, на летний период. Контакты в личку можно?
нужно. я у Лиды покупаю окна, да и многие другие тож))
-->
я сделал еще большего размера: 2х3 м без верхней перемычки с открывающимися (с ненаклоняющимися дверьми) стеклопакет + алюминевый профиль. могу сфотать