Вчора на 57 км автодороги Київ-Одеса поблизу с. Ксаверівка Васильківського району Київської області водій автомобіля "Toyota Prado", рухаючись у лівій смузі руху в напрямку м. Києва, не впоралася із керуванням, допустила виїзд на зустрічну смугу руху, де зіткнулася з автомобілями "Volkswagen Passat" та "Mitsubishi Grandis".
Пасажир автомобіля "Volkswagen Passat", та пасажир автомобіля "Mitsubishi Grandis" - чотирирічна дитина, від отриманих травм загинули на місці події.
Судячи з опису події, водій "Toyota Prado" своєю поведінкою на дорозі забрав життя в двох невинних жертв, одна з яких дитина.
какой ужас....
ужоз
Блин. И по машинам видно что если б были пристегнутые все - максимум травмы были бы. Пространство салона не пострадало практически.
Так все и случается в этой жизни. Беда приходит, когда ее вообще не ждешь, когда уверен в своих силах на все 100%, когда нечего боятся встречника возле Ксаверовки. А потом уже некому рассказывать и нет перед кем оправдываться, почему кто-то был непристегнут. Я так, мысли вслух, сорри, если кого-то все сказанное заденет. Как все это трагично.
Еще одна летчица на большом сарае. Тоже, наверное, считала, что ПДД - это для лохов, а она "заплатила деньги и хочет ездить". Жалко ребенка, жалко, людей, которые потеряли ребенка и сами погибли и покалечились в других машинах.
а у меня другая проблема: я сама убеждена, что надо пристегивать ребенка. Но мое дите этого не хочет. Научилась отстегивать себя сама! Я уже и ДВД купила, мультики смотрит, а ремень отстугивает. Воюю. Может кто-то что-то подскажет?
а у меня другая проблема: я сама убеждена, что надо пристегивать ребенка. Но мое дите этого не хочет. Научилась отстегивать себя сама! Я уже и ДВД купила, мультики смотрит, а ремень отстугивает. Воюю. Может кто-то что-то подскажет?
Объяснить. Если не получается - в приказном порядке и наказать. Если не поможет - прятать защелку ремня, закрывать ее чем то.
как уже не один раз озвучивалось, фраза, которая работает ВСЕГДА: "С непристегными ремнями машина не едет". Дальше останавливаемся и ждем, пока ребенку захочется дальше ехать. И так по циклу до достижения эффекта. Опробовано лично
А окуда известно, что летчица? Может летчик?
"Вчора, 5 березня, близько 15:00 год. на 57 км автодороги Київ-Одеса поблизу с. Ксаверівка Васильківського району, водій автомобіля "Toyota Prado", рухаючись у лівій смузі руху в напрямку м. Києва, не впоралася із керуванням, допустила виїзд на зустрічну смугу руху, де зіткнулася з автомобілями "Volkswagen Passat" та "Mitsubishi Grandis", які рухалися в протилежному напрямку."
Это из официального сайта ГАИ
не впоралася із керуванням
Читаем:
"не впоралася із керуванням, допустила виїзд на зустрічну смугу руху, де зіткнулася з автомобілями"
Си?
вот только проблема: моей 2,5 года. Вундеркинд. Ей все равно, что "машина не едет". Сидит в кресле и смотрит мультики, а отстегиватеся, когда я еду за рулем и в машине больше никого, и естественно я не вижу. Иногда боюсь лишний раз резко затормозить, хотя езжу тихо, очень тихо. Уже и застежку прячу, но ее вытянуть легко. Воюю с ней но пока безтолку. Интересно, а можно поставить звуковую пинпочку, как на передних сидениях, когда не пристегнут. Так хоть знать буду, что уже успела отстигнуть.
покажите пару фотографий с ДТП, с того же сайта ГАИ Украины. Поверьте, подействует отлично. по крайней мере мне помогло. Теперь дети на непристегнутых других водителей и пассажиров смотрят как на сумашедших, и отказываются ехать в такси, если сзади ремней нет
Поделюсь увиденным в эти выходные: едем с женой по московскому мосту, справа нас обгоняет Рено Кангу. Моя: блин, там ребенок у водительницы на руках! я не верю, равняюсь с ней и наблюдаю картину маслом: барышня за рулем Кангу, а у нее на коленях лежит ребенок, с виду меньше годика. сказать что у меня были такие глаза - ничего не сказать. страшно было даже подумать, что произойдет, если ей навстречу кто-то выскочит, или она отвлечется на ребенка и догонит кого-то... в обоих вариантах барышня раздавит ребенка об руль, а если есть airbag - ребенок окажется под задним стеклом, или в потолке. В любом случае, шансы выжить у ребенка минимальные. причем барышня ехала не 60 кмч, а под 80. такшо, "заботливых" мамаш-водительниц на дорогах хватает
Аха, как и тех, что перебегают дорогу с коляской над подземным переходом!!
Это решается. Отстегнутый ремень - мультики выключаются. А еще я бы посоветовал затянуть пряжку одноразовой стяжкой-галстучком. Это неудобно, но зато гарантирует безопасность. А через некоторое время ребенок перестанет отстегиваться так как поймет что это все равно невозможно.
вот только проблема: моей 2,5 года. Вундеркинд. Ей все равно, что "машина не едет". Сидит в кресле и смотрит мультики, а отстегиватеся, когда я еду за рулем и в машине больше никого, и естественно я не вижу. Иногда боюсь лишний раз резко затормозить, хотя езжу тихо, очень тихо. Уже и застежку прячу, но ее вытянуть легко. Воюю с ней но пока безтолку. Интересно, а можно поставить звуковую пинпочку, как на передних сидениях, когда не пристегнут. Так хоть знать буду, что уже успела отстигнуть.
Я как раз в таком возрасте и научил, до этого категорически не хотела пристегиваться, хотя в кресле ездила и так. Я вот как поступил: 1. Выбрал более менее спокойную дорогу. 2. ехал 30-40 км/ч. 3. резко нажал на тормоз без предупреждений. 4. малая слетела с кресла и слегка ударилась о спинку водителя. 5. расплакалась и обиделась, но пристегнулась. Перед этим постоянно уговаривали пристегнуться, наводя аргументы о неоходимости. В результате сейчас киндер не даст тронуться с места, пока не пристегнешь, такой хай подымает . Еще по драйв тв постоянно, раз в пол часа, показывают ролик, как беха проводит краш-тест трешки. Так там тележка с креслами останавливается в 5 метрах от стены. Один раз пасажир пристегнут, второй нет и голвой влетает в стену. Я малой чато обращаю на этот ролик внимание, ОЧЕНЬ ее впечатляет.
Это решается. Отстегнутый ремень - мультики выключаются.
+ 1. В общем, запрещается (отбирается и т.д.) то, что для ребенка имеет ценность. И будет как миленькая пристегиваться. А потом войдет в привычку