Какие каналы СЕЙЧАС активны? а то у мну в Буче ловит тока 41й и 51й (итого . 43 и 64 - полный ноль. Антенну (стронг-12) пришлось покрутить - в итоге наилучший прием когда антенна лежит!!!! "лицом вниз" длинным боком на телевышку (правда совсем прямой видимости нет - пятиэтажка прикрывает, наверное отраженный ловлю...) ЗЫ: правда по обсыждению на tv.net.ua там Нацрада шото намутила с лицензиями, какието убрали, какиетопоменялись, но должно появится пару новых (47, 49 и вроде еще чтото)
А так хотелось Мегаспорт шоб Ф1 в цифре заценить (кабельное у нас хандрит временами)
41 , 43, 51, 64 все активны.
Тогда значит антенна слабовата Хотя на 43 и 64 показывает ну просто полное отсутствие сигнала Кмк при просто слабом сигнале ну хотя бы чтото показала, хотя если там 0.3 квт супротив 1-1.5 которые видны, да вдалеке, да не на прямой видимости, да не с волновым каналом...мб и не видит
Мегаспорт идет полным ходом, у мну например когда сигнал меньше 50% стационар. тюнер пишет слабый сигнал и изображение не показывает, USB тюнер когда качество меньше 50% показывает ,но слайд-шоу т.е. теже яйца . Имхо ставить надо хорошую наружную аннтену.
В Боярке сотрудник программ 6 принимает, про мегаспорт не помнит - не смотрит он его. Думаю что принимает то же что и ты.
У меня в Боярке 19 программ принимает
А какой антеной пользуетесь?
Какая-то активная комнатная, там еще 2 крутилки для регулировки усиления для метровых и децеметровых каналов. И блок питания к ней, который в розетку включать надо. Причем обычные (не DVB-T) каналы, особенно метровые, на нее ловятся не очень хорошо.
Комнатная активная бла-бла. На "польскую" "решетку" с усами вседиапазонную с усилителем мэйд ин радиорынок, купленную х лет тому за 40 грн, после некоторого шаманства поймалось 20 каналов со всех 4х мультиплексов. При том что это был частный дом в яме. Так шо нужна нормальная антенна, типа волнового канала, все эти комнатко-активки хороши при сильном сигнале и\или прямой видимости Наверное подарю родакам тюнер у них тока эфир, а я пока буду смотреть кабельное, ну а там будем думать...
А шо у тебя за тюнер?
Так шо нужна нормальная антенна, типа волнового канала, все эти комнатко-активки хороши при сильном сигнале и\или прямой видимости
тогда вопрос прямой - какие антенны искать? может кто подскажет... на радиорынке одну назвали "переяславской"... по конструкции понравилась несколько другая (именно исполнение).. слішал про "кпишную" - шо такое она? задача: у меня порядка 90-100 км от вышки в низине домик.. польская решетка с усилком тама показывает и даже мегаспорт хоть и шумит, но формулу смотреть можно. хочеться нормального качество аналога и возможность тюнер DVB-T пристроить.
зы: предложения рассматриваю в личке как антенна так и антенна с тюнером (DVB-T или DVB-T/S тогда и тарелку с головами мона со временем).
Переяславскую не знаю, в самом Переяславе продают польские и те что "КПИ" называют Но кпи это и есть нужные антенны, длинная штанга на которой поперечные директора стоят и один вибратор, с которого снимается сигнал. Но в данном случае желательно не широкополосная антенна, а на узкий диапазон, в который попадают нужные каналы - такая антенна будет иметь размер раза 3 короче по длине.
Переяславскую не знаю, в самом Переяславе продают польские и те что "КПИ" называют Но кпи это и есть нужные антенны, длинная штанга на которой поперечные директора стоят и один вибратор, с которого снимается сигнал. Но в данном случае желательно не широкополосная антенна, а на узкий диапазон, в который попадают нужные каналы - такая антенна будет иметь размер раза 3 короче по длине.
понял. КПИ - штампованые с отогнутыми усами. переяславская - пости такая же, но на П-профиле крепятся директоры из трубки, в середине профиля трубка немного расплющиваетс яи не выпадает, съем так же как в КПИ. но в задней части есть два "уса" директора на метровые волны - 1.1 метра каждый кажись... после всего увиденного без приборов выбрать тяжко. хотелось опыта услышать.
взять взял, но забыл сфоткать.. позже сделаю. поставил рядом осталась одна польская, но стоящая на 3 метра выше - так на ней на 2 канала больше видно.. во как получается. но мачту завалить может и получилось бы, так поднять наверно уже не получиться.. поэтому пока расклад остался такой.
теперь есть желание проверить как будет работать от первой или второй DVB-T тюнер. ни у кого нет свободного - на выходные проверить заработает там или нет? мегаспорт в принципе даже цветной, новый видно, но цвет есть стока от польской.. там же есть и 5 канал, и тоже с цветом.
по ходу появилась мысль - может ещё от БП для усилителя зависит - есть три БП от трёх антенн.. все разные, напруги разные.. правда под нагрузкой не проверял.
может ещё от БП для усилителя зависит
Вероятно да. Я точно знаю, что в случае помех от любительских радиостанций товарищи-радиолюбители уменьшали напряжение питания - усиление немного уменьшалось и вместе с ним уменьшалось (вплоть до нуля) влияние помехи. Только аккуратно - слишком большое напряжение может "сжечь" транзистор(ы), а это означает поездку за новой платой и возню по снятию/установке антенны.
антенку сфоткал - нижняя - первый дождь показал что несмотря на то, что вроде бы все отверстия с нижней плоскости коробочки она набирается водой и пеоерстает работать. из + - етсь светодиодик снизу- видно етсь напруга на усилке или нет. регулировки есть - выкручены на максимум. при всё при этом - выше польская антенна с усиком, при меньшем на 1-1,5В напряжении питания показывает лучше.. может напраление не угадал, может решающими оказалить эти 2 метра разницы по высоте. мачту пока положить возможности нет - спилили дерево с помощью которого поднималась мачта.. поцепил стоя на крыше и подняв максимально руки.. стрёмно было..
ещё отличие - на верхнюю идет трофейный от военных кабель с кучей меди, многожильная центральная, но старый.. нижняя новая которая висит на обчном, наверно одном из дешевых кабеле, оплетка фолька и вокруг несколько жилок ещё.. может кабель в чём виноват?
Иногда три метра дополнительной высоты дают больше, чем возня с хитрыми антеннами, усилителями, кабелями и т.п. - проверял на себе неоднократно.
первый дождь показал что несмотря на то, что вроде бы все отверстия с нижней плоскости коробочки она набирается водой и пеоерстает работать.
Это нехорошо само по себе, плюс может провоцировать коррозию дорожек и выводов элементов на плате. И в кабель вода может затекать. Хотя, судя по фото, ты сделал петлю, что есть мегаправильно!
Иногда три метра дополнительной высоты дают больше, чем возня с хитрыми антеннами, усилителями, кабелями и т.п. - проверял на себе неоднократно.
прийдеться поудмать над процессом опускания-поднимания мачты 12м...