autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова -ГАИШНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!Подобного даже из своей практики не помню!+

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

И снова -ГАИШНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!Подобного даже из своей практики не помню!+
      11 мая 2003 в 23:16 Гілками

Автор приведённого ниже текста – мой друг, постоянный житель США, имеющий бизнес-интересы в Украине.
Его рассказу я доверяю полностью по целому ряду причин. Прежде всего – потому, что неоднократно наблюдал, как он общается с теми же сотрудниками ГАИ – всегда корректно, с аргументированными ссылками на правовые и технические нормы. Всегда такое поведение их удерживало, по крайней мере, от явного беспредела и хамства. Если они считали, что он в чём-то виноват, - спокойно составляли протокол и расходились… Здесь всё произошло по-другому.
Для того, чтобы выести этого человека из себя до такой степени, чтобы он написал что-то вроде нижеприведённого, а тем более – чтобы рассказал мне об этом ТАК, как он это сделал сразу после имевшего место происшествия, должно было произойти что-то, поменьшей мере, из ряда вон выходящее! Он – человек весьма спокойный и хорошо владеет собой. Вывести его из себя настолько, чтобы он написал подобный текст (и дал согласие на ознакомление с ним широкого круга лиц), поверьте, непросто!
Вся эта история заставляет ещё раз задуматься: какие цели преследуют сотрудники ГАИ, выезжая на дежурство? Что происходит с людьми, облечёнными властью, в результате опьянения ею?

=========

Полагаю, многим будет небезинтересно узнать о новых проделках “бандитов в погонах”.
История эта будет рассказана от первого лица, человека со статусом “постоянного жителя США и гражданина Украины одновременно”.
24 апреля сего года я со своим коллегой на моем автомобиле подъезжал к своему дому в центре Киева. Время – позднее, около 2 часов ночи. Автомобилем управлял мой коллега. Уже подъехав к дому и остановившись, мы были обрадованы подошедшими к нам сотрудникам ГАИ Шевченковского района. Время, естествено темное, и я имел НАГЛОСТЬ! Попросить (просто попросить, а не требовать) у этого ублюдочного старшины его документы……!
А, вот теперь самое интересное! Старшина просто обалдел! Но “документ” показал. А потом было “ховайся в жито”.
Естественно, на требование сотрудника милиции, и я и мой коллега предъявили весь спектр наличиствующих у нас документов, как то: его паспорт, мои докуенты на автомобиль (тех. Паспорт, генеральная доверенность) и водительское удостоверение международного образца, выданное в США.
Данная ситуация, очевидно, не укладывалась в уставные рамки старшины. Ему нужно было что то делать! Повод нашелся!- передача управления лицу, не имеющего водительского удостоверения. Тут он не угадал!
На моем автомобиле был значек “У” и коллеге было, явно, не 18. Тогда пошла в ход другая Манечка: вы пьяны! После этого мне и моему коллеге, не знаю почему, было запрещено подходить к моему автомобилю. К стати, сотрудник милиции уже умудрился, демонстративно, расстегнуть кобуру своего ПМ.
(привычка, видать наследственная, и мы к этому еще вернемся).
И вот, Господа! Ситуация комична во всей ее критичности! С одной стороны-два человека (я и мой коллега) хорошо одетых, с документами на ВСЕ и двое сотрудников ГАИ, обиженных на то, что перед ними два человека без желания платить!
И вот тут я увидел игру в “хороших и плохих” полицейских. Старший наряда, старлей, пригласил своего коллегу (старшину) в их автомобиль на переговоры. Результаты меня впечатлили… Старлей, после их переговоров, предложил мне мирно отдать мой автомобиль на штраф-площадку, а мне проследовать на мед. Экспертизу. При этом “плохой полицейский” т. е. Старшина, рассказал, что и 600 Мерсы на паркинге они затаскивали на Гаишную труповозку.
Снова они не угадали! О’кей, сказал я. Вызывайте! Как только мой автомобиль будет у Вас на лафете – я звоню 02 и вызываю НАСТОЯЩИХ ментов! И тут же возбуждаем уголовное дело по признаку статьи УК “незаконное завладение транспортным средством”. Ответом на мое предупреждение было (цитирую): У-У-У!!! ГРАМОТНЫЙ!!!
Да, как выяснилось, грамотный. Это и бесило, более всего, сотрудников ГАИ.
Собственно, в чем конфликт? С одной стороны потенциальные “доноры” – с другой АКЦЕПТОРЫ. При этом Первые не хотят платить последним.
АБИДНО, ДА? Нет! Конфликт в другом!
Этот конфликт социален! “как же я мог??? Ублюдок на дороге, примитивный бизнессменн и судебный эксперт Украины возражать сотруднику ГАИ?
Последней инстанции в Нашем, пардон, Вашем сообществе?
Вся проблема, в итоге, заключается в том, что “Шариковы” и “Швондеры” крайне не довольны, что им попадаются люди мыслящие на совершенно другом уровне.
Далее… Автомобиль, естественно, не забрали. Но потребовали кроме тех документов, которые уже были предъявлены, еще и мой паспорт. К стати сказать, более предъявленного, согласно Правилам, требовать они не имели права. Мне пришлось позвонить домой с просьбой – вынести паспорт. Паспорт
вынесли. После чего эти “ребята” попытались паспорт изъять. А паспорт, надо сказать, особенный. Общегражданский Украинский заграничный паспорт с грифом “постоянное жительство США”. И терять его не рекомендуется! Пришлось назвать фамилию крупного чиновника, после чего паспорт был отдан. Но меня то НЕ ОТПУСТИЛИ!
Господам из ГАИ захотелось произвести медэкспертизу на предмет моего алкогольного опьянения. Анекдотичность ситуации заключается в том, что согласно Правилам нельзя управлять транспортным средством в сотоянии алкогольного опьянения, но по поводу состояния инструктора ничего не сказано!
Тем не менее, меня забрали для проведения экспертизы. Мы подъехали на Семьи Хохловых к наркологу. Долго стучали и звонили к нему в дверь. Но, наркологу тоже хотелось спать. Имел он в виду этих самых ментов. Он не открыл. После всего описанного мне предложили “по мирному” подписать отказ от экспертизы. Предложение было сделано настолько однозначно (мы тебя закроем в камере, если ты такой умный) что я согласился. Бравый Украинский старшина начал мне диктовать текст “отказа”, при этом приговаривая: “так, пиши что я тебе сказал! Толстой”. Я, правда, пытался возражать. Куда возражать, если на этой самой Семьи Хохловых в 3 ночи даже собаки не бегают. Вариант же с двумя беспредельными ментами один на один в такое время меня не воодушевлял. Конечно, подвиг Гастелло и можно повторить, но ради ИДЕИ. В данном случае, идея была одна – сохранить свои почки и задний проход. Отказ, правда, я написал на свой манер, сославшись на ч. 3 ст. 28 Конституции Украины. Старшина, увидев мое пояснение, сказал слдующее:”мой дед в 37-м таких как ты расстреливал”.
Конец простой, “пришел тягач, и там был трос, и там был врач…”
Меня отпустили с корешком протокола вместо водительского удостоверения. В корешке, к стати, даже не указали статьи по коорой у меня не законно изъяли Американское водительское удостоверение. Во время прошедших праздников я хотел съездить в Беларусь, где навестил бы своих очень пожилых родственников. Увидел бы я их, может быть, последний раз в ИХ жизни. Не удалось. Т.К. по этому “волчьему билету” я могу ездить только в пределах Украины.
Несомненно, что я повременю с вылетом в США и дождусь суда. Крайне хочу еще раз глянуть в глаза СТАРШИНЕ. Но не только для этого. Я с большим удовольствием расскажу об этом случае в газете “Новое Русское Слово”, которая издается в N.Y. По сравниению с моими статьями в Российском журнале “За Рулем” эта статья станет достойным продолжением освещения “Свободного Украинского общества” и “Кольчуг”.

========

Несколько моих комментариев.
Конфликт был спровоцирован ЗАКОННОЙ просьбой о предъявлении документа. Сама по себе ярость инспектора по поводу «рассекречивания» его данных уже заслуживает внимания…
Требование документов, не указанных в п.2.1 ПДД, а тем более – попытка изъять заграничный паспорт (к сути нарушения вообще не имеющий никакого отношения!) – явное превышение полномочий! Никаких оправданий этому по закону быть вообще не может.
Расстёгивание кобуры сотрудником милиции в данной ситуации можно считать угрозой применения оружия. Причём совершенно беспричинной! Тоже явное превышение служебных полномочий – ведь люди, находившиеся в автомобиле, никому не угрожали… Более того – такие действия инспектора уже являлись бы, если бы дело разбиралось, как надлежит, серьёзнеым отягчающим обстоятельством!
Требования по поводу медицинского освидетельствования не только были незаконными по сути своей (об этом мы уже не раз говорили), но и бессмысленными. Ведь потенциальный подэкспертный за рулём не находился! А, согласно п.2.9 «а», водителю запрещается только УПРАВЛЯТЬ ТС в состоянии опьянения! Сь.130 КоАП предусматривает ответственность только за УПРАВЛЕНИЕ ТС во состоянии опьянения, а не за какие-либо другие действия! Если так пойдёт и дальше, то любого человека, имеющего ВУ, но в данный момент находящегося на месте пассажира, можно будет оправить на медосвидетельствование – и, в случае, если он нетрезв (или инспектор договорился с наркологом. Вы можете после всего, сказанного выше, исключить такую возможность?), наказать по этой статье по полной программе!
Точно так же незаконно и нарушает права владельца автомобиля желание инспектора отправить его на штрафплощадку. Это незаконно и в принципе, а тем более – в ситуации, когда автомобиль уже не участвует в движении, его владелец уже доехал домой (причём инспектор об этом не может не знать – ведь из этого дома ему только что вынесли паспорт!)
Постоянные угрозы «закрыть в камере» по отношению к человеку, которого вообще ни в каком преступлении не обвиняют, протокол в отношении его можно оформить на месте, личность у станавливать не требуется (благо он предъявил документы, удостоверяющие личность, выданные в двух странах!) – тоже явное превышение сотрудником милиции своих полномочий. Ну а фразы типа :”мой дед в 37-м таких как ты расстреливал” – в комментариях не нуждаются.
Классовая ненависть? Не только… Это: «У-У-У!!! ГРАМОТНЫЙ!!!» - ставит всё на свои места! Вот в чём причина ярости и ненависти! ГРАМОТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ НИХ – НЕ ТОЛЬКО ИСТОЧНИК БЕСПОКОЙСТВА, НО И ПРИЧИНА УМЕНЬШЕНИЯ ДОХОДА!
А теперь представим, что могло бы быть с не таким «грамотным» на месте моего друга. И изъятое водительское удостоверение, и машина на щтрафплощадке, и протокол, заполненный так, что шансов оправдаться уже бы не осталось вовсе…
Но трудно отрицать одно: с «грамотными», с теми, кто активно защищает свои права, справиться им куда легче, когда таковых – меньшинство! Если нас будет больше, то таких случаев явно станет меньше – уж хотя бы из тех соображений, что на каждый тратить столько времени они не могут, а нервные клетки не восстанавливаются даже у сотрудников ГАИ… Шанс победить в борьбе за свои права у нас есть только вместе, если мы будем в каждом случае применять весь доступный арсенал юридических средств защиты. И тем меньше станет опасность попасть под каток этой системы, чем чаще это будет происходить!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: И снова -ГАИШНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!Подобного даже из своей практики не пом
      12 мая 2003 в 00:03 Гілками

Большая просьба. Если это ваш друг, расскажите чем закончится суд.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: И снова -ГАИШНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!Подобного даже из своей практики не пом
      12 мая 2003 в 01:07 Гілками

Если будет интересная информация - расскажу.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Не пойняв...(+)
      12 мая 2003 в 02:16 Гілками

Все конечно интересно написано, но кто в итоге виноват?
ИМХО - Ваш знакомый...Запутался в своих знаниях, наверно.

1. Зачем было ехать с ними на Хохловых в 3 часа ночи??? По закону - 2 часа с момента задержания отводится подозреваемому в "алкогольном опьянении" на прохождение экспертизы. Забирайте права, я выйду из дому через 1.30 и поеду САМ на экспертизу. Переписываются данные у гаишников и бай-бай...У моего знакомого так и было. После того как предоставил справку экспертизы (сделали на Хохловых через час после задержания прав...он сам приехал туда естессно) - сразу отдали права.

2. Если на Хохловых была закрыта экспертиза, то по тому же закону, должен быть список медучереждений где имеют право ее проводить официально. Почему не поехали по "точкам"???

Ну и вывод. Вот Вы призываете всех боротся с ментами - мол мы БОЛЬШИСТВОМ победим. А как Вам слова вашего знакомого
"===После всего описанного мне предложили “по мирному” подписать отказ от экспертизы. Предложение было сделано настолько однозначно (мы тебя закроем в камере, если ты такой умный) что я согласился. Бравый Украинский старшина начал мне диктовать текст “отказа”, при этом приговаривая: “так, пиши что я тебе сказал! Толстой”. Я, правда, пытался возражать. Куда возражать, если на этой самой Семьи Хохловых в 3 ночи даже собаки не бегают. Вариант же с двумя беспредельными ментами один на один в такое время меня не воодушевлял. Конечно, подвиг Гастелло и можно повторить, но ради ИДЕИ. В данном случае, идея была одна – сохранить свои почки и задний проход."

Особенно хорошо сказанно "Конечно, подвиг Гастелло и можно повторить, но ради ИДЕИ. В данном случае, идея была одна – сохранить свои почки и задний проход"

Собственно так все и живут в нашей ХХХ стране И ничего в этом позорного нет. Правда и хорошего тоже....

Поэтому ПРОСТО сочувствую Вашему знакомому. Он много нервных клеток потерял, и дай БОГ, чтобы не потерял еще столько же от нашей правовой системы при дальнейших "разборках"...

С Наилучшими Hawk

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: А ты ее в ДАЙскую конфу запуль. Очень любопытно (+)
      12 мая 2003 в 02:28 Гілками

В ответ на:

Если будет интересная информация - расскажу.

будет послушать тех немногих ДАЙ-цов что там обитают Из чисто спортивного интереса, что скажет Ruff и компания. Поразглагольствуют о отдельных случаях в стройных рядах. А вообще, я бы ее запостил во все автоконфы и российские тоже, еще бы фамилии тех уродов обнародовать и номер их машины.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не пойняв...(+)
      12 мая 2003 в 02:39 Гілками

Не думаю, что запутался. Просто, с его слов, степень принуждения, в т.ч. угрозы оружием, была такова, что бОльшее что-то сделать он просто не рискнул... В данной ситуации онЮ может быть, и прав относительно "почем и заднего прохода". Впрочем, мне почему-то кажется, что "всё только начинается"... Думаю, даже по написанному им, видно, насколько это всё его разозлило.
Можно ли было в той ситуации действовать иначе? Наверное, да. Самое обидное, что до меня в тот момент дозвониться было невозможно. Если бы я сел в машину и приехал на место, всё происходило бы уже совсем по другому сценарию (даже самого по себе факта прибытия адвоката обычно оказывается достаточно для изменения поведения этих красавцев...)
А вот почему менты не поехали на другую точку вместе с моим другом, раз уж привезли его на Хохловых, - это уже надо спрашивать у них! Для меня тоже загадка.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А ты ее в ДАЙскую конфу запуль. Очень любопытно (+)
      12 мая 2003 в 02:42 Гілками

Это я уже сделал. Будем ждать результата и там. Фамилий и номеров значков я пока не знаю. Россиянам наши внутренние проблемы вряд дли интересны - у них своих хватает, вон Лужков опять хочет эвакуаторы реанимировать...

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: В рассзе отсутствуют очень интересные подробности,
      12 мая 2003 в 02:46 Гілками

а именно фамилия и номер жетона.

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Давно хотел Вас спросить(+)
      12 мая 2003 в 08:10 Гілками

Вот Вы (и многие другие участники форума) говорите, что надо не давать взяток, отстаивать права и т.п. Тогда объясните мне, как действовать в такой ситуации:
Поздняя ночь, малолюдное место(ночью почти все места такие), меня отсанавливают несколько ГАИшников или других работников милиции. Просят предъявить документы. Я предъявляю. Они их забирают и говорят: "ты нарушил ПДД, сегодня утром я видел как ты проехал на красный свет в другом конце города. Права мы забираем". Документы о забирании прав не дают. На все возражения о том что не нарушал и нельзя забирать права, техпаспорт и т.п. говорят, что в ГАИ разберутся. Очень аккуратно намекают что всё не совсем плохо. Я прекрасно понимаю, что они хотят от меня и прекрасно понимаю, что им ничего не стоит проехать 200 метров и выкинуть мои документы в ближайшую урну и в случае моих жалоб в ГАИ сказать, что они вообще меня ни разу не видели.
Или проще: 3 ППСника останавливают мальца 16-летнего, просят предъявить документы, забирают у него паспорт и собираются уходить.
КАК НЕ ДАТЬ ВЗЯТКУ? Тратить силы, деньги и время на восстановленя документов? Фразы типа "не нарушать" не принимаются: я выше не писал о том, что люди что-то нарушили. Учтите, что кроме всего прочего работники милиции бывают вооружены и могут стрелять.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: И снова прочитал - и снова ОСТОЮБЕЕИЛО читать (+)
      12 мая 2003 в 14:21 Гілками

Нехер на дороге в ДВА ЧАСА ночи будучи пьяным у инспектора ГАИ требовать документы и считать себя ангелом от ПРАВОСУДИЯ.

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: Сэр Вы ли это? и главное какой слог!
      12 мая 2003 в 15:02 Гілками

ЗЫ. а не впадлу было бы поприличней написать? видимо что-то случилось и Вам нужно

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Валера, раз так думаете, то может на моё сообщение выше ответите? (-)
      12 мая 2003 в 15:25 Гілками

-

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Сэр Вы ли это? и главное какой слог!
      12 мая 2003 в 15:54 Гілками

Да, и нє забывайте гускую речь !!! Пгвыет гускому слову

а если серьезно - от том что фигурант в этом деле був пьян, знает он, знает его друг и знает друг его друга. А поступать по принципу шарикова - "пивная, еще парочку" чтобы потом осознанно понимать что уже за руль незя и садить за руль друга, а затем устраивать шоу "Я ЗАНИМАЮСЬ ОБУЧЕНИЕМ ВОЖДЕНИЮ",- так это лучше в US и в NY делать вопросы можно отослать - какие бы ТАМ с COP-ом велись разговоры по ТАКОЙ СИТУАЦИИ и как бы ТАМ СОР-ом проводилось освидетельствование, и чтобы COP делал в случае ПРЕРЕКАНИЙс ним.
А писать по принципу "Бей жидов спасай Рассею" в качестве жидов рассматривать инспектора ГАИ - остоюбелеило.

P.s.
Шариков єто тот кто с бодуна бегает с пустым бокалом по квартире профессора Преображенского зацикленно повторяет "пивная еще парочку"

P.s. Конвенция о дорожном движении также п.8.3. п. 8.4. ЗАПРЕЩАЕТ обучать вождению в состоянии алкогольного опьянения
Конвенция о дорожном движении

Статья 8. Водители
1. Каждое транспортное средство или состав транспортных средств, которые находятся в движении, должны иметь водителя.
2. Рекомендуется предусмотреть в национальном законодательстве, что вьючные, упряжные и верховые животные, а также скот и стада (за исключением соответствующим образом обозначенных зон) должны иметь погонщика.
3. Водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством.
4. Водитель механического транспортного средства должен иметь знания и навыки, необходимые для управления транспортным средством; однако это положение не препятствует обучению вождению в соответствии с положениями национального законодательства.
5. Водитель (погонщик) должен быть всегда в состоянии управлять своим транспортным средством (направлять своих животных).

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Валера, раз так думаете, то может на моё сообщение выше ответите? (-)
      12 мая 2003 в 16:07 Гілками

Мои мысли высказаны по КОНКРЕТНОЙ ОПИСАННОЙ ситуации, то есть по НАПИСАНОМУ vvlaw. Ни vvlaw ни я в ТОЙ ОПИСАННОЙ ситуации не были то есть мы ОБА НЕ ЗНАЕМ как и что было ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ.Пользуясь СВОБОДОЙ самовыражения на форуме высказываем СВОИ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

===========
P.s. Мне приходилось с 16 лет постоянно носить ПАСПОРТ в кармане. Как поступать в каждой конкретной ситуации с Инспекторами ГАИ - ну какие тут могут быть советы, только общего плана

Для защиты своих прав, водителю неоходимо объективно возражать против "законных" обвинений в нарушении правил дорожного движения , выдвигаемых инспектором ГАИ. Активно, обоснованно и в вежливой форме подвергать сомнению каждое процессуальное действие инспектора. Доказывать субъективность обвинительных умозаключений и фактами показать необоснованность выдвигаемых обвинений.

=========================
P.s.
"Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути" © Михаил Светлов ПЕСНЯ О КАХОВКЕ
"Законом по рылу" © ТАНК
"Кто к нам с мечем прийдет тот от меча и погибнет" © Христос

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: c Cop(s) все проще, при прериканиях сумма штафа СРАЗУ
      12 мая 2003 в 16:19 Гілками

увеличивается, причем если клиент "буйный" сначала вежливо просят, а потом наручники и в машину + в каждой патрульной машине есть камера и видак в багажнике(видак в металич. коробке под замком, ключ тока у ССБ) ВСЕ что происходит во время дежурства записуется и инспектор ССБ ее забирает и просматривает.

ЗЫ. и зачем кричать и кидаться если в суде можно все объяснить. если Cop не приходит на суд. судья автоматом отменяет ВСЕ обвинения и штрафы. если что серьезное, то у полиции есть человек который по судам ходит + Cop и адвокат "подозреваемого"

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: c Cop(s) все проще, при прериканиях сумма штафа СРАЗУ
      12 мая 2003 в 16:37 Гілками

Прав на 100%

========
P.s. "Муниципалы" - очень приятны в общении "Федералы" - они и есть федералы . Согласен ?

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Мне вот что интересно:
      12 мая 2003 в 18:09 Гілками

В ответ на:

24 апреля сего года я со своим коллегой на моем автомобиле подъезжал к своему дому в центре Киева. Время – позднее, около 2 часов ночи. Автомобилем управлял мой коллега.

В ответ на:

На моем автомобиле был значек “У” и коллеге было, явно, не 18.

24. НАВЧАЛЬНА ЇЗДА
24.1. Навчати водінню транспортного засобу дозволяється лише
осіб, які не мають для цього медичних протипоказань, а у разі
підготовки особою відповідно до вимог пункту 24.7 в
індивідуальному порядку - за наявності відповідної медичної
довідки.

А медсправка предъявлена была?

24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку,
повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право
керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа
також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.

А человек с американским ВУ имеет право заниматся обучением вождению на украинских дорогах? А каков стаж у Вашего приятеля по американскому ВУ?

ЗЫ.
Попал он на горячих "лопухов"

ЗЗЫ.
А ведь когда-то нельяз было обучать вождению в темное время суток...

Достоевский **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Четко написано - "ця особа несе відповідальність як водій" (+)
      12 мая 2003 в 18:23 Гілками

Так что дяде еще повезло.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Мне вот что интересно:
      12 мая 2003 в 18:56 Гілками

По поводу медсправки: согласно приведённого Вами пункта ПДД она должна быть, но в перечень документов, которые должен иметь и предъявлять водитель (в т.ч. и при обучении) она не входит. Из чего вывод: медсправка у обучаемого должна наличествовать, но может лежать дома, и предъявлять её необязательно. Да ГАИшники этого и не требовали. Если бы потребовали именно этого, т.е. в их действиях был бы хоть намёк на правмерность их действий, то такого конфликта, скорее всего, не было бы.
Где сказано, что человек и американскими правами не может обучать вождению? Нигде не сказано. Значит, может. И стаж проверить при желании можно и очень просто - ещё по полученным моим другом в Киеве до эмиграции правам. (Стаж больше 15 лет.)
Кстати, того человека, который сидел за рулём, я тоже знаю. прав у него нет, но ездить он умеет вполне неплохо, так что "обучение" и присутствие рядом человека с правами в данном случае - скорее формальность...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Во-первых - полегче на поворотах! (+)
      12 мая 2003 в 19:01 Гілками

Во-вторых, что значит "пьяным"? Вы с ним вместе сидели? Экспертизы, как ясно там написано, не было. Да и быть человеку пьяным или нет, если он не управляет ТС, - его личное дело, в конце концов.
В-третьих, что незаконного в том, чтобы попросить ГКАИшника предъявить документы? Что в этом вообще плохого?
В-четвёртых, мой друг себя "ангелом правсудия" не считает. Он себя человеком считает и хочет, чтобы к нему и относились по-человечески и с соблюдением законов, а уж во всяком случае - без такого "беспредела"!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 692 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8364

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія