камрады сори если баян, но нужно выбрать что то по сабжу. думаю газовый балончик прикупить. посоветуйте что то в этом плане
камрады сори если баян, но нужно выбрать что то по сабжу. думаю газовый балончик прикупить. посоветуйте что то в этом плане
Шокер (300грн) или баллончик (25грн). Оба девайса требуют подготовку, иначе сама наглотается газа, да и шокер могут воткнуть куда не следует.
Лучшая защита - упреждение ситуации..
Думаю, электрошокер лучше будет. Могу пару приемов показать эффективных и проверенных, если дама не боится контакта.
Думаю, электрошокер лучше будет. Могу пару приемов показать эффективных и проверенных, если дама не боится контакта.
какого контакта?
какая подготовка для болончика и где список разрешенных можно глянуть?
какого контакта?
какая подготовка для болончика и где список разрешенных можно глянуть?
Разрешенных баллонов? Приходи и покупай любой, который тебе продадут. Лучше бери Терен-4М, если нехо - бери легальный Терен-4, это гражданский баллон чуть меньшего действия, чем М-ка. Или Кобру-1, тоже хороша. Терен-1 не бери, это дезик.
спасибо. пошел изучать. если спалят с нелегальным - какие санкции?
написано по ссылке, что четверка только для охранных структур...
спасибо. пошел изучать. если спалят с нелегальным - какие санкции?
написано по ссылке, что четверка только для охранных структур...
4-ка для всех. М-ка для ментов. Если спалят с ментовским - максмум что могут сделать - забрать баллон. А это невелика потеря, согласись. Если М-ку не захочешь брать по каким-то причинам, бери кобру.
Если М-ку не захочешь брать по каким-то причинам, бери кобру.
тоесть либо М либо кобра? кобра любая? м-ку в оф. магазине наверное без удостоверения не продадут
Если М-ку не захочешь брать по каким-то причинам, бери кобру.
тоесть либо М либо кобра? кобра любая? м-ку в оф. магазине наверное без удостоверения не продадут
Верно, не продадут.. Если хочешь М-ку и это не к спеху - стучись в аську. Если не принципиально - бери кобру (баллон побольше - лучше но не удобней). И погугли технику защиты газовыми баллонами. Потому как само наличие баллона мало чем поможет неподготовленному человеку в случае нападения. Даже может сделать хуже - частично усыпит бдительность.
куплю еще один для тренировки))) спасибо
Знач, по доработке баллона - что есть обязательно. Снимаем с баллона "предохранитель" - одноразовая плева девстенности и аккуратно вытаскиваем красную кнопку, не снимая чёрного колпачка. Берём кусочек пластмассовой трубки, схожего с соплом диаметра, отрезаем длиной чуть меньше длины сопла и разрезаем вдоль. Одеваем на сопло, собираем всё в кучку.
Для чего это делается - кривые ручки наших производителей сделали сопло оч тонким и поэтому оно гуляет в колпачке вправо-влево. Если при нажатии кнопки сопло немного повернётся в одну из сторон, от направляющего бортика колпачка, будет неслабая отдача струи, но уже в лицо не нападающему, а тебе. "доработка" центрует сопло по центру напрявляющей прорези колпачка.
м-ку в оф. магазине наверное без удостоверения не продадут
В магазине не продадут, но есть куча мест, где можно купить. Обычный, не "М" не бери. Брызгали в лицо мне - только обозлили (был трезв).
В магазине не продадут, но есть куча мест, где можно купить. Обычный, не "М" не бери. Брызгали в лицо мне - только обозлили (был трезв).
Реально, ментам выдают ослабленные баллоны, чтобы не травмировать граждан Гражданские баллоны против ментовских - самое оно!
м-ку в оф. магазине наверное без удостоверения не продадут
камрад аккуратней. а то ну его [*****]
Спасибо за успокоительное для буйных и мануал по "тюнингу".
Спасибо за успокоительное для буйных и мануал по "тюнингу".
+1
C моей сотрудницей пару лет назад был случай на Оболони. Сзади приставили нож и отобрали сумку. В ней был баллончик в том числе. Лично мне думается, что баллон хорошо применять против придурков, которые первый раз нападают. Без опыта. Наркомана, который только за счет этого и жив, только сильнее разозлить можно. Не равен час еще глупость какую выкинет с печальным исходом. Так что лучше не отпускать далеко от себя даму, а если есть желание и время (у вас и у нее) - обучить самообороне. Главное, в этом деле довести умения до рефлексов.
Все ИМХО.
как не крути с баллончиком лучше чем без него
Вообще-то нет. Баллончик внушает чувство ложной защищенности. В результате девушки с такой "защитой" чаще попадают в ситуации с весьма печальными последствиями. ЗЫ. По сути, страх конечно гадостное чувство, но защищает он намного эффективнее балончика.
Вообще-то нет. Баллончик внушает чувство ложной защищенности. В результате девушки с такой "защитой" чаще попадают в ситуации с весьма печальными последствиями. ЗЫ. По сути, страх конечно гадостное чувство, но защищает он намного эффективнее балончика.
я уверен, что баллончик не заставит ее потерять чувство самосохранения и не сделает ее поведение вызывающим и с баллончиком она не пойдет сокращать по лесу вместо того что б ити по дороге