...Keeping us blind folded, my brother switched out the Belden wire (are you ready for this) with simple coat hanger wire! Unknown to me and our 12 audiophile buddies, prior to the ABX blind test, he took apart four coat hangers, reconnected them and twisted them into a pair of speaker cables. Connections were soldered. He stashed them in a closet within the testing room so we were not privy to what he was up to. This made for a pair of 2 meter cables, the exact length of the other wires. The test was conducted. After 5 tests, none could determine which was the Monster 1000 cable or the coat hanger wire. Further, when music was played through the coat hanger wire, we were asked if what we heard sounded good to us. All agreed that what was heard sounded excellent, however, when A-B tests occurred, it was impossible to determine which sounded best the majority of the time and which wire was in use..
..Під час сліпого тестування із перемиканням каналів мій брат замінив кабель "Белден" (тримайтесь!) простим дротом з якого було зроблено вішаки для одягу! Таємно від мене та 12 інших колег-аудіофілів, ще до початку сліпого тесту АВХ (перекомутації каналів А та В), він взяв 4 дротяних вішака для одягу, та з"єднав їх в пару провідників для підключення колонок. Скрутки були пропаяні. Він взяв вішаки у шафі в тестовій кімнаті, так що ми нічого не підозрювали. Вішаків вистачило на два двометрові "кабелі", чого якраз вистачило по довжині. Тест почався. Після 5 спроб стало зрозуміло, що ніхто не в змозі відрізнити звучання кабелю "Monster 1000" та дроту від вішалок. Коли звук пустили через дроти від вішалок, нас спитали, чи пристойним є звучання. Усі заявили, що звучання є неймовірно якісним. Згодом, під час сліпого тесту із перемиканням каналів А та В виявилось неможливим відрізнить звучання та визначить, який саме кабель використовується в конкретний момент часу...
Дык, как в том апокрифе про бескислородную медь? Электроны со временем прокладывают каналы, оптимальные для звука и провод даже изгибать нельзя, чтоб не повредить эти каналы.
я таки всегда говорил что аудиокабели и надувание шин газом - разводы-близнецы. Народ физику в школе нифуя не учит, за шо потом платит деньги, и шо характерно - остаетццо доволен
Электроны со временем прокладывают каналы, оптимальные для звука и провод даже изгибать нельзя, чтоб не повредить эти каналы.
Фікус в тому, що музика певного жанру призводить до утворення каналів певної конфігурації. І кабелі, прокачані, скажімо, на Вівальді, не будуть звучать для Пінк Флойда. Певний час.
А взагалі, подвійне сліпе тестування рулить. Шкода, що без контрольної групи, але й так піде.
Фікус в тому, що музика певного жанру призводить до утворення каналів певної конфігурації. І кабелі, прокачані, скажімо, на Вівальді, не будуть звучать для Пінк Флойда. Певний час.
Это как раз очень легко решается: просто при смене жанра нужно продуть кабели сжиженым вакуумом под большим давлением.
Народ физику в школе нифуя не учит, за шо потом платит деньги, и шо характерно - остаетццо доволен
Ну, купляючи копійчаний кабель за сотку баксів, ти отримуєш не тільки кабель, але й основу для відчуття власної значущості. Це теж чогось варте. Зрештою, ціна є не функцією собівартості, а виключно мірилом вигод, що їх очікує споживач. Якщо аудіофілік себе почуває на айн-цвайштуцербакен, то гроші він заплатив недарма.
нужно продуть кабели сжиженым вакуумом под большим давлением.
А я чув, що буває каталітична губчаста мідь із порами, в яких, якраз, знаходиться рідкий вакуум. Тільки її цивільним не продають, вона використовується в зомбаторах Гельмгольца.
Не, не так. Прослушиванием Пинк Флойда можно разрушить прокачанные электронами дорожки, поэтому звучать будет не Вивальди, а фигня какая-то
Не, не так. Прослушиванием Пинк Флойда можно разрушить прокачанные электронами дорожки, поэтому звучать будет не Вивальди, а фигня какая-то
Иблан, тьфу, БЕлан? Так вот как делаюццо звЬозды!
Тому справжній аудіофілик ніколи не стане слухать музику на чужому агрегаті, і ніколи не дасть свої диски в чужі руки, щоб лазер чужої читалки, з когерентністю усталеною на чужому репертуарі, не запортив своє специфічне звучання на субгармоніках!
спасиба, поржал Надо было в автозвук запостить, тема получилась бы динамичнее
Опередил меня, я тоже хотел запостить
Ну, по большому счету, там разве что экранировка может играть роль.
А так, медные кабели, стоящие больше развесного золота, меня тоже веселят
я таки всегда говорил что аудиокабели и надувание шин газом - разводы-близнецы. Народ физику в школе нифуя не учит, за шо потом платит деньги, и шо характерно - остаетццо доволен
Есть хорошие аудиокабеля, но без фанатизма. И там как раз физика: в проводах усилок-колонки главное - низкое и независящее от частоты сопротивление. Тут что проволока, что крутой медный провод окажутся равны, но есть вероятность, что за год дешевый медный провод станет черным от коррозии. В межблочниках все хитрее, но идея тоже проста: получше экран, помягче изоляция. Динамики тоже устройства довольно простые, но колонки за 500 баксов никто ж с азотом в колесах не сравнивает.
И там как раз физика: в проводах усилок-колонки главное - низкое и независящее от частоты сопротивление.
Справа в тому, що реактивний та скін-ефект в провідниках виявляються лише на частотах від декількох мегагерц і вище. А звук - це десятки кілогерц.
Где то год назад на форуме русаудиопро Субботин давал ссылку на топик аудиофилов по поводу проводов, так особенно повеселил "неубиваемый" аргумент примерно такого содержания: "Ну не думаете же вы, что в крутых студиях микрофоны за несколько килоуев включаются кабелем за 10 баксов/м".
Зря ты так,могу дать межблочники из недорогой серии Monster на тест.Правда я сомневаюсь,что у тебя есть межблочники
Где то год назад на форуме русаудиопро Субботин давал ссылку на топик аудиофилов по поводу проводов, так особенно повеселил "неубиваемый" аргумент примерно такого содержания: "Ну не думаете же вы, что в крутых студиях микрофоны за несколько килоуев включаются кабелем за 10 баксов/м".
Хе-хе Я именно этот аргумент всегда и привожу Немного отстал от рынка, а что хороший студийный кабель уже 10 баков стоит? Или цены в евро перевели?
Еше нужно расставлять пирамидки, вешать на кабеля деревянные фигни и хранить СД строго в морозилке
Еше нужно расставлять пирамидки, вешать на кабеля деревянные фигни и хранить СД строго в морозилке
И выкрутить из морозилки лампочку, чтобы в темноте!
Зря ты так,могу дать межблочники из недорогой серии Monster на тест.Правда я сомневаюсь,что у тебя есть межблочники
Уверяю тебя, что давать ему бесполезно. Как выяснилось в этому топике, у него кроме компа и совести вообще нихрена нет, что уж говорить о межблочниках