autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ануж обьясните кто шариД (по ПДД)

Dan
опытный писатель ****
50 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Ануж обьясните кто шариД (по ПДД)
      13 марта 2008 в 00:37 Гілками

Ситуация, из разряда разъясните тупому.
Три ряда. Имеем знак направления движения по полосам - левый ряд прямо, средний и правый - направо. Светофор. На светофоре табличка с зеленой стрелкой направо, типа можно поворачиваь при условии и т.п.
На светофоре красный свет, стою в среднем ряду. Крайний правый ряд поворачивает направо под стрелку. Ну поворачивает себе. Я себе стою, хотя мне тоже направо, но в правый ряд втулиться не могу.
Сзади подъезжает таксист, начнает нервно сигналить типа поехали.
Стою. Он по правому ряду выезжает передо мной, открывает оконце и начинает рассказывать что я баран стою, когда можно ехать, ведь стрелка ж!
Руководствуясь принципом не говори мне че делать, я не скажу куда тебе идти я его конечно послал
Но потом думал. Специально перечитал надпись на табличке возле стрелки - там не оговорено что поворачивать можно ТОЛЬКО с крайнего правого ряда, типа просто "поворот разрешен при условии...".
То че, получается вовсе что я таки да, таки ээээ, неправ? Можно было поворачивать под красный со среднего ряда под стрелке?
Или это FAQ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: Dan]
      13 марта 2008 в 02:26 Гілками

В ответ на:

Можно было поворачивать под красный со среднего ряда под стрелке?

Очень сомнительно что в среднем ряду тоже висела "картонная" стрелка направо, это если не брать во внимание что в ПДД их нет.
И хорошо бы адрес перекрестка назвать, для дальнейшего разбора.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

13 марта 2008 в 07:12 Гілками

В ответ на:

Специально перечитал надпись на табличке возле стрелки - там не оговорено что поворачивать можно ТОЛЬКО с крайнего правого ряда, типа просто "поворот разрешен при условии...".
То че, получается вовсе что я таки да, таки ээээ, неправ? Можно было поворачивать под красный со среднего ряда под стрелке?

Я уже давно не видел поясняющих табличек к "картонной" стрелке. Емнип, на них было написано "увага експеримент. На цьому перехресті дозволяється повертати праворуч на червоне світло за умови безперешкодного пропуску транспорту і пішоходів з інших напрямків".

Раз табличка разрешает поворот вообще, то поворачивать можно с любой полосы, с которой можно направо. Но, в отличие от стрелок в допсекциях светофоров, ты ехать не обязан.

Если вообще никакого транспорта не было, то таки неправ. А если был, то со второй полосы вероятность стать препятствием кому-то -- повыше, чем с первой, так что лучше хорошо постоять, чем плохо поехать.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: Nero]
      13 марта 2008 в 08:41 Гілками

В ответ на:

Если вообще никакого транспорта не было, то таки неправ.

Стрелка разрешает, но не обязывает.

А меня удивляет, когда на перекрестке со стрелкой регулировщик работает, и задние начинают дудеть чтобы ехал. Наверное считают, что стрелка имеет приоритет перед сигналами регулировщика.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

13 марта 2008 в 08:55 Гілками

В ответ на:

Ситуация, из разряда разъясните тупому.
Три ряда. Имеем знак направления движения по полосам - левый ряд прямо, средний и правый - направо. Светофор. На светофоре табличка с зеленой стрелкой направо, типа можно поворачиваь при условии и т.п.
На светофоре красный свет, стою в среднем ряду. Крайний правый ряд поворачивает направо под стрелку. Ну поворачивает себе. Я себе стою, хотя мне тоже направо, но в правый ряд втулиться не могу.
Сзади подъезжает таксист, начнает нервно сигналить типа поехали.
Стою. Он по правому ряду выезжает передо мной, открывает оконце и начинает рассказывать что я баран стою, когда можно ехать, ведь стрелка ж!
Руководствуясь принципом не говори мне че делать, я не скажу куда тебе идти я его конечно послал
Но потом думал. Специально перечитал надпись на табличке возле стрелки - там не оговорено что поворачивать можно ТОЛЬКО с крайнего правого ряда, типа просто "поворот разрешен при условии...".
Или это FAQ?

ехать ты мог, если не мешал никому с др направлений, но мог и не хотеть ехать, ну вот не хочется тебе и все, а поскольку табличка это не секция светофора....то стоишь себюе ждешь зеленый, если есть желание

достают иногда умники когда с правого можно прямо и направо, висит стрелка, а средния ряд неудалось занять и тебе прямо надо
не ну когда етсь место я всегда стану так чтоб могли проехать

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: Ezdun]
      13 марта 2008 в 09:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если вообще никакого транспорта не было, то таки неправ.

Стрелка разрешает, но не обязывает.

А меня удивляет, когда на перекрестке со стрелкой регулировщик работает, и задние начинают дудеть чтобы ехал. Наверное считают, что стрелка имеет приоритет перед сигналами регулировщика.

ХААА,задние тебя удивляют.... Вот у меня была ситуация аналогичная. Светофор не работает, есть картонная стрелка направо, работает рпегулировщик. Подъезжаю, стою, жду разрещающего жеста. Тут подбегает ко мне второй гаец (с машины рядом) и начинает возмущатся чего я не еду, если есть стрелка У нас гайцы ПДД не знают, а ты говоришь дудят сзади

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: UA]
      13 марта 2008 в 09:21 Гілками

В ответ на:

ехать ты мог, если не мешал никому с др направлений, но мог и не хотеть ехать, ну вот не хочется тебе и все, а поскольку табличка это не секция светофора....то стоишь себюе ждешь зеленый, если есть желание

здесь скорее нужно считать что картонная стрелка и есть секция светофора. А потому стоять низя.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: -=FaraoN=-]
      13 марта 2008 в 09:30 Гілками

В ответ на:

ХААА,задние тебя удивляют.... Вот у меня была ситуация аналогичная. Светофор не работает, есть картонная стрелка направо, работает рпегулировщик. Подъезжаю, стою, жду разрещающего жеста. Тут подбегает ко мне второй гаец (с машины рядом) и начинает возмущатся чего я не еду, если есть стрелка У нас гайцы ПДД не знают, а ты говоришь дудят сзади

В принципе прав гаец, только обычно гайцы показывают понятными жестами, что на стрелку можно ехать не взирая на него.
да и по логике - на картонную стрелку можно ехать всегда.

Все що робить Бог найкраще **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: -=FaraoN=-]
      13 марта 2008 в 09:31 Гілками

В ответ на:

Правильно ГАИшник сказал. Я вообще не понимаю, чем гаишник,
регулирующий движение, отличается от светофора?

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: Феодосійович]
      13 марта 2008 в 09:42 Гілками

В ответ на:

Я вообще не понимаю, чем гаишник,

В контексте "картонной" стрелки он отличается тем, что про него ничего не было сказано в пояснении к этой стрелке. Было оговорено "дозволяється праворуч ... при червоному світлі ...". А значит, при наличии регулировщика, стрелка ничего не разрешает поверх правил движения на сигналы регулировщика.

Все що робить Бог найкраще **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: Nero]
      13 марта 2008 в 09:50 Гілками

В ответ на:

в пояснении к этой стрелке. Было оговорено "дозволяється праворуч ... при червоному світлі ...". А значит, при наличии регулировщика, стрелка ничего не разрешает поверх правил движения на сигналы регулировщика.

Когда и где, ты видел эти пояснения в последний раз?

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

13 марта 2008 в 09:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

в пояснении к этой стрелке. Было оговорено "дозволяється праворуч ... при червоному світлі ...". А значит, при наличии регулировщика, стрелка ничего не разрешает поверх правил движения на сигналы регулировщика.

когда права отберут за такой финт ушами и создание аварийной ситуации допишут, тогда и сможешь написать пояснения

СуперСтар **
32 года за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: meskalitos]
      13 марта 2008 в 10:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

здесь скорее нужно считать что картонная стрелка и есть секция светофора. А потому стоять низя.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 04.08.2006

13 марта 2008 в 10:07 Гілками

В ответ на:

дык без пояснения вообще стоим и ждем зеленого сигнала светофора или его секции. Да и пояснение в ПДД не предусмотрено вроде как. Посему езда под картонную стрелку - на свой страх и риск.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: BorisB]
      13 марта 2008 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Да их много. Соломенская площадь на Соломенскую улицу. Краснозвездный - Головка. Навскидку. Стрелка только на правом светофоре.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

13 марта 2008 в 10:33 Гілками

1. Краснозвездный - Головка?
2. Ты был в среднем ряду? Странно, там обычно поворотуны налево стоят.
3. Таксист который учит других правилам? Что-то новое :-)

По теме - я там и не знаю, что делать в таком случае. Стрелка вроде только на одном светофоре, но разрешает ехать при красном направо, а тут направо можно из двух рядом. Я еду, конечно, только с правого ряда быстрее получается, из среднего долго пропускать машины. На дудящих таксеров не обращай внимания.

С нами с 03.09.2001

13 марта 2008 в 10:36 Гілками

В ответ на:

здесь скорее нужно считать что картонная стрелка и есть секция светофора.

Нет ни одного основания так считать, и есть масса оснований так не считать.
Картонная стрелка, в отличие от секции светофора:
1. Устанавливается на одном уровне с красным сигналом основного светофора (обычная же допсекция - ставится рядышком с зеленым, это прямо предусмотрено в ПДД, в пункте 8.7.2).
2. Требует пропустить и идущих поперек дороги пешеходов (обычная допсекция требует пропускать только транспортные средства с других направлений - 8.7.3(е)).

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Ануж обьясните кто шариД (по ПДД) [Re: BorisB]
      13 марта 2008 в 10:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Можно было поворачивать под красный со среднего ряда под стрелке?

Очень сомнительно что в среднем ряду тоже висела "картонная" стрелка направо, это если не брать во внимание что в ПДД их нет.

Например перекресток Шота Руставелли с началом Леси. Там картонная стрелка нарисована со стороны Шота Руставелли. И я очень подозреваю что эта стрелка разрешает поворот направо не только из крайнего правого ряда.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

13 марта 2008 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Месье, потрудитесь процитировать соответствующий пункт ПДД, чтобы не быть голословным.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

13 марта 2008 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Правильно ГАИшник сказал. Я вообще не понимаю, чем гаишник,

Тем, что при регулировщике светофоры не действуют. Кстате, стрелка то не на гаишнеге нацеплена, да?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 875 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5735

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія