autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Бизнес-идеи

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Бизнес-идеи
      14 марта 2008 в 11:44 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Скидываем сюда бизнес-идеи, которые в силу каких-то причин вам не пригодились, но может быть будут интересны кому-нибудь из одноклубников.
Я тут пытаюсь помозговать - появилась побочная идейка.

Сфера применения - развлечения на воде, сезонный бизнес, но можно использовать и в бассейнах. Помимо просто аттракциона можно включить в командные состязания на корпоративных мероприятиях.

Главная деталь - надувной шар диаметром от двух метров и более в зависимости от планируемого масштаба применения. Шар можно изготовить из прочной резины или прочного, но гибкого пластика. В нижней части шара утолщение и балласт для поддержания определенного положения на воде. Можно сделать выступом типа пристегивающегося киля для большей устойчивости или просто внутри шара организовать грузок определенного веса, но обязательно закрепленный, а не плавающий, для предотвращения произвольного вращения.
Шар/сфера по периметру оснащен углублениями овальной формы с резиновыми ручками по типу автомобильных (Фольксваген Бора, Шкода Октавия). Ручки ориентированы горизонтально поверхности воды плавающего шара. В верхней части небольшой резиновый или пластиковый флагшток, но можно обойтись и без него.
Шар разделен пополам вертикальной линией и имеет яркую двухцветную раскраску.
Еще как вариант по бокам/краям шара можно в углублениях разместить две скобы для крепления эластичных канатов.

Для мероприятия по минимуму нужно шесть буйков с якорями, повязки разных цветов для двух команд и шар. При более расширенного мероприятия кроме прочего нужны канаты яркой раскраски для обозначения "игрового поля", эластичные канаты для начального фиксирования шара посредине игрового поля.

Сам процесс. Для проведения игры необходим участок водоема глубиной от 1.5 метра и более. Буйками с якорями отгораживается игровое поле от шести метров в зависимости от количества игроков в длину и порядка трех-четырех метров в ширину. Четыре буйка по краям поля и два буйка, обозначающие центральную линию поля. При наличии к буйкам подстегиваются канаты, визуально обозначающие игровое поле. Опять же при наличии к центральным буйкам пристегиваются эластичные канаты, крепящиеся к скобам по бокам шара, позволяющие до начала игры завфиксировать шар в центре поля и ограничивающие передвижение шара в границах игровго поля.
Самый простой вариант не требующий даже буйков - команда от двух-трех человек с каждой стороны, например, синие и красные. Задача - с помощю встроенных ручек перевернуть шар так, чтоб над водой оказалась только синяя или красная его половина. Тоесть, провернуть его в воде на четверть, обнажив киль со стороны противника и не позволить сделать этого второй каманде. Это самое простое из заданий. При наличии поля правила усложняются - с помощью ручек перетянуть шар в конец своей половины поля или же наоборот - дотолкать шар до крайних буйков второй команды.
Прямой контакт игроков запрещен.

В зависимости от размера шара количество игроков может быть от двух и до... бесконечности?=)

Производством шара при определенной раскрутке могут заинтересоваться те же производители порядком надоевших "бананов" или же сравнительно нового развлечения - двойного шара, на котором спускают человека с горы.

покупателем "шара" может быть даже начинающий предпрениматель, в зависимости от цены девайса.

Не судите строгом - думал засыпая вчера о своем бизнесе и вот такое навоображал.=)

Скидываем сюда бизнес-идеи, которые в силу каких-то причин вам не пригодились, но может быть будут интересны кому-нибудь из одноклубников.Я тут пытаюсь помозговать - появилась побочная идейка

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 04.02.2007

Re: Бизнес-идеи [Re: Родион Романович]
      14 марта 2008 в 11:48 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Игровое поле - что-то вроде такого (вид сверху)

Игровое поле - что-то вроде такого (вид сверху)

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

14 марта 2008 в 12:01 Гілками

А где бизнес?

С нами с 04.02.2007

Re: Бизнес-идеи [Re: BorisB]
      14 марта 2008 в 12:14 Гілками

Бизнеса два.
Первый.
Производство шаров и аксессуаров и их продажа.
Этот вариант выгоден просто как расширение производства для имеющихся мощностей.

Ну а второе - уже для частного предпринимателя. Приобрести вышеперечисленное или взять в аренду и закрепится на каком-либо из пляжей. Предлагать соревнования за деньги. Тут имеет смысл приобрести небольшой шар, рассчитаный на несколько игроков. ИМХО - бизнес рентабельней "банана".
Еще вариант - компания, проводящая корпоративные мероприятия. Все эти перетягивания каната и веревочки чертовски надоели, тут же свежая кровь...=)
ну и в аквапарках аттрацион будет востребован.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

С небес на землю [Re: Родион Романович]
      15 марта 2008 в 14:53 Гілками

Почитал я твою предыдущую ветку о вариантах бизнеса, а тут ты новую открыл.
Предлагаю тебе идею с минимальными начальными вложениями.
Дело не очень вкусное, не очень красивое , но железно востребованное.
Кратко - скорая сантехническая помощь. Что-то по типу автомобильной 112UA.

Натолкнуло меня на эту мысль эпизод, который случился у меня с год назад.
Поздним воскресным вечером случайно обнаруживаю воду под мойкой. Перекрываю вход, лезу смотрю, трогаю рукой - оп-па, подводящая труба у меня под рукой лопается по кругу практически заподлицо со стеной, из которой она выходит.
После осознания всех последствий этого инцидента, вспоминаю, что в соседнюю квартиру вроде как вселились квартиранты ребята-сантехники. Иду, звоню, заспанный парень заходит ко мне в квартиру и рассказывает о различных вариантах ликвидации аварии. Я склоняюсь к радикальному методу полной замены старых труб на металлопластик. Парень озвучивает примерную смету, на следующий день часов в 11 утра появляется у меня трезвый , в чистом комбезе, со всеми необходимыми материалами и арматурой. Через 4 часа работа сдана с оценкой .

Это я к чему рассказываю. Сантехнические проблемы, в отличие от строительно-ремонтных, очень часто возникают экстренно и аварийно. Сантехников много, но они часто завязаны со строительно-ремнтными бригадами и план работ у них обычно расписан на несколько дней вперед. И тут бы очень пригодился раскрученный телефончик вот такой экстренной качественно работающей фирмы, имеющей под рукой минимально необходимой запас расходников.
Для запуска такой фирмы собственно надо минимум два взаимозаменяемых сантехника (один чинит, второй закупает, подвозит), пару любых автомобилей в любом состоянии и необязательно грузоподьемных, ну и некоторый подручный фонд расходников (не Бог весть какие деньги).
Тарифом можно играться в зависимости от времени суток и степени экстренности.
В дальнейшем можно наращивать ассортимент предлагаемых услуг.
Критикуйте идею!

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: С небес на землю [Re: alex_b]
      15 марта 2008 в 15:30 Гілками

В ответ на:

Почитал я твою предыдущую ветку о вариантах бизнеса, а тут ты новую открыл.
Предлагаю тебе идею с минимальными начальными вложениями.
Дело не очень вкусное, не очень красивое , но железно востребованное.
Кратко - скорая сантехническая помощь. Что-то по типу автомобильной 112UA.

Натолкнуло меня на эту мысль эпизод, который случился у меня с год назад.
Поздним воскресным вечером случайно обнаруживаю воду под мойкой. Перекрываю вход, лезу смотрю, трогаю рукой - оп-па, подводящая труба у меня под рукой лопается по кругу практически заподлицо со стеной, из которой она выходит.
После осознания всех последствий этого инцидента, вспоминаю, что в соседнюю квартиру вроде как вселились квартиранты ребята-сантехники. Иду, звоню, заспанный парень заходит ко мне в квартиру и рассказывает о различных вариантах ликвидации аварии. Я склоняюсь к радикальному методу полной замены старых труб на металлопластик. Парень озвучивает примерную смету, на следующий день часов в 11 утра появляется у меня трезвый , в чистом комбезе, со всеми необходимыми материалами и арматурой. Через 4 часа работа сдана с оценкой .

Это я к чему рассказываю. Сантехнические проблемы, в отличие от строительно-ремонтных, очень часто возникают экстренно и аварийно. Сантехников много, но они часто завязаны со строительно-ремнтными бригадами и план работ у них обычно расписан на несколько дней вперед. И тут бы очень пригодился раскрученный телефончик вот такой экстренной качественно работающей фирмы, имеющей под рукой минимально необходимой запас расходников.
Для запуска такой фирмы собственно надо минимум два взаимозаменяемых сантехника (один чинит, второй закупает, подвозит), пару любых автомобилей в любом состоянии и необязательно грузоподьемных, ну и некоторый подручный фонд расходников (не Бог весть какие деньги).
Тарифом можно играться в зависимости от времени суток и степени экстренности.
В дальнейшем можно наращивать ассортимент предлагаемых услуг.
Критикуйте идею!

Идея хорошая, причем речь идет не только о сантехнике-- а о всяких мелких строительных услугах, выпавшую плитку на место поставить , оторвавшуюся паркетину починить ит.д. Обычно строительные фирмы такими мелочами не занимаются- ниша пуста. Оснвная проблема тут будт - персонал , персонал, персонал. Где ты найдешь нормальных вменяемых, аккуратных строителей вообще и именносантехников в частности - я не знаю.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

15 марта 2008 в 16:30 Гілками

Уже лет пять нечто подобное в мАскве есть.
Рекламируется слоганом "Муж на час"

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: С небес на землю [Re: SergiyUA]
      15 марта 2008 в 17:41 Гілками

В ответ на:

Уже лет пять нечто подобное в мАскве есть.
Рекламируется слоганом "Муж на час"

то Вы уважаемый с эскорт-услугами спутали

шучу

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: С небес на землю [Re: SergiyUA]
      15 марта 2008 в 17:54 Гілками

у нас тоже вроде подыматься начинает

photographer ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

15 марта 2008 в 18:28 Гілками

Наймись за деньги в форумы писать.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Бизнес-идеи [Re: photographer]
      15 марта 2008 в 19:22 Гілками

В ответ на:

Романыч , ты неповторим!

С нами с 04.02.2007

15 марта 2008 в 20:24 Гілками

Мне уже подсказывали одноклубники нечто подобное, только шире чем сантехника - бытовой ремонт. Думал. Не мое.

С нами с 04.02.2007

Re: С небес на землю [Re: Джин]
      15 марта 2008 в 20:25 Гілками

В ответ на:

Где ты найдешь нормальных вменяемых, аккуратных строителей вообще и именносантехников в частности - я не знаю.

Найти можно. Вот удержать на работе поддерживая дисциплину и качество ремонт весьма сложно - контингент специфический.

С нами с 04.02.2007

Re: Бизнес-идеи [Re: photographer]
      15 марта 2008 в 20:26 Гілками

В ответ на:

Ты бы мне платил?=)

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

15 марта 2008 в 20:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ты бы мне платил?=)

он может и нет , но есть люди которые платят ))

С нами с 04.02.2007

Re: Бизнес-идеи [Re: creative]
      15 марта 2008 в 21:04 Гілками

Как только это станет работой (писать в форуме) - я стану совсем нудным.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: С небес на землю [Re: Джин]
      15 марта 2008 в 21:06 Гілками

ИМХО не стоит сразу лепить стереотип сантехника из произведений савеццких юмористов.
Времена меняются и очень сильно.
К слову о том парне, который починил/реконструировал мне систему.
Два парня из одного из областных центров, с высшим строительным образованием , работают в Киеве по сантехнике и зарабатывают на этом очень т очень неплохие деньги. Неплохие с их слов, понятно. Но, в подтверждение - снимают вдвоем недешевую квартиру, прикупили себе неплохие машины, не отказывают себе в комфорте, откладывают деньги на покупку жилья и на развитие бизнеса.
Ну?
Это тебе не советская сантехническая пьянь. И таких сантехников я знаю не единично.
Так что персонал найти можно, главное не бояться руки замарать, а рентабельность там оЧЧень приличная, как я прикинул.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: С небес на землю [Re: Родион Романович]
      15 марта 2008 в 21:13 Гілками

Я Джину написал и тебе тоже - ни фига уже контингент не специфический. Времена меняются. Старые анекдоты устаревают.
Знаешь, я даже в родном ЖЭКе как-то ухватил сантехника за жабры, чтобы он мне стояк отключил - и был сильно удивлен, обнаружив трезвого, квалифицированного и вменяемого мужика.
Другое дело - я, раскручивая этот бизнес, лично бы освоил предмет и годик точно бы лично отпахал. Это нужно как для понимания предмета бизнеса, так и для минимизации затрат на начальном этапе.

ЗЫ. Хотя развлекать карпаративы в бассейнах и саунах оно канешна поприятнее буит! Но прибыльнее ли?

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: С небес на землю [Re: Родион Романович]
      15 марта 2008 в 21:14 Гілками

Я же тебе говорю - не шире это, а другое.
Ремонт - запланированная акция, а сентехническая авария - совсем другой коленкор.

С нами с 04.02.2007

15 марта 2008 в 21:21 Гілками

В ответ на:

ИМХО не стоит сразу лепить стереотип сантехника из произведений савеццких юмористов.
Времена меняются и очень сильно.
К слову о том парне, который починил/реконструировал мне систему.
Два парня из одного из областных центров, с высшим строительным образованием , работают в Киеве по сантехнике и зарабатывают на этом очень т очень неплохие деньги. Неплохие с их слов, понятно. Но, в подтверждение - снимают вдвоем недешевую квартиру, прикупили себе неплохие машины, не отказывают себе в комфорте, откладывают деньги на покупку жилья и на развитие бизнеса.
Ну?
Это тебе не советская сантехническая пьянь. И таких сантехников я знаю не единично.
Так что персонал найти можно, главное не бояться руки замарать, а рентабельность там оЧЧень приличная, как я прикинул.

Одно "но". Этим парням не нужен посредник типа меня как ты понимаешь. Зачем людям такого склада работать "на дядю"? тем более мы говорим не только о сантехниках. Тут нужен более универсальный человек. Короче, как правильно заметили - очень большой вопрос в этом деле-кадры.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 451 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4509

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія