для натирки новой машины. желательно с воском. Подскажите, что использовать
Натирал новую какой-то штукой со словом WAX. Твёрдый воск то есть.Круглая банка такая.В комплект входит двусторонняя "шайба" для работы. Алгоритм натирания: 1)Берёшь пива (не менее 1 л) 2)Одной стороной этой шайбы наносишь на чистый и сухой автомобиль этот самый воск. 3) В процессе всего потребляешь пиво и ходишь вокруг, смотришь, чтобы равномерно всё было нанесено. 4)Опять пьёшь пиво.Тем временем воск высыхает и превращается в белую плёнку(местами корку, если нанёс толстым слоем) 5)Другой стороной "шайбы" растираешь эту плёнку\корку, чтобы следов не осталось. 6) Допиваешь пиво.
ЗЫ: Это делается в тени.
Спасбо красиво описал, а посоветовать что-то из марок, типов?
Рекомендую Тертл Вакс, Ликви-Моли, Симонз, из остальных не пробовал.
ЗЫ. для новой машины желательно выдержать 2-3 мес. для окончательной полимеризации лакокрасочного покрытия (С) из мануала для Вольвы В40
А ХЕЗ. Попробую выяснить, но этой натирки хватает на полгода
SONAX это называется.
Good Luck!
я пользовал - вот также как Ник. на мойке за это заплатишь 40 грн. а купил ликви-моли, только надо выбирать годящуюся для металлика если машина с металликом.
Отвечаю, как уже пользователь полиролей и уже второй год. Очень доволен и рекомендую всем!
Итак, есть таки существенная разница между полиролью для лакокрасочный поверхностей и тем же воском.
Если мафынка новая, то полироль особо и не нужна. Ибо лак, еще не имеет микроцарапин, за что и не будет цепляться там всякая гадость.
Здесь можно обойтись и воском. Лучше брать ЧЕРЕПАШЕК (Turtle), это все таки профи. Лучше брать сразу большую банку, на таре уже имеешь экономию.
Если, таки мафынка более 2-3 лет. Тогда чти ниже. Я пользуюсь комплексным подходом. Но скажу сразу, процедура хоть и разовая на сезон, но довольно таки скучная ибо вот что это такое. 1) Вымыть очень тщательно машину и хорошо вытереть на сухо. Конечно, здесь опять шампунь ЧЕРЕПАШКИ. Лучше на этом не экономить. 2) Намазываеться 1-я полироль. Опять ЧЕРЕПАШКИ!!! Названия не запоминаю. Надо посмотреть. А может и новое че-то появилось. Первый раз все покупал в НОВОЙ ЛИНИИ, на Харьковском, хороший был выбор. Налить не нальешь, ибо цацки эти, таки дорогие. Правда мне одной пляшки хватит уже на 3 год. Причем нуна еще специальная бумажная салфетка. Она такая плотная и дву-слойная. Очень удобно и не царапает маю мафынку. Есть на любой малярной фирме. 2-3 грн. одна салфетка. Их надо 2-3 шт. Мазюкается тока лакокрасочная поверхность. Придает мафынке первоначальный цвет, сглаживает все огрехи царапин. Дрянь не прилипает, после дождя тока легкая микро пыль. Вода стекает под дождем очень быстро. Ниче не задерживается. Мне хватает этого на сезон, учитывая дальнейшие мойки с шампунью. Любишь кататься, люби и саночки возить. 3) После идет 2-я полироль. Но нада дать просохнуть 1-й хотя бы 1,5 - 2 часа. Это дает, Защита от лучей сонца и тонкий слой защиты. Выгорание, ультра филолет и т.д. Пропитка старой краски полиуретаном, что продлевает жизнь краске. В безветренную погоду кидаешь носовой платок, и это чудо само скатываеться с мыфынки. Круто!!! Я всех премудростей не помню, это то что запомнилось. Еще птичий помет, трупики комаров и мух практически не липнит. За грибами еду, и нечувствуется, что ездил по лесу или за городом. 4) После 1 часа, салфеткой натираешь, без особых усилий. Протер и вже все блыщить. Вид как новая.
Вот и все премудрости.
Воска хватает на 1-2 мойки. Полироль же на сезон. Пишут, что на 30-40 мойек. Реально до 20. Даже остатки зимой еще чувствуются.
Самое неприятное в этом деле. 1) Убить надо почти день. Под солнцем, все это не делаеться. 2) На весну, под солнцем, удручающий вид мафынки. Привык к блеску и лоску, а тут истинное состояние краски. 3) Опять сезонная процедура и серце радуется на все лето, аж до зимы.
Внимание!!! Я не торгую всем этим, посему не примите как прихованную рекламу. Удачи!!!
Дело в том, что америкосы(на своих черепашках) пишут полнейшую чушь. Вернее никакой серъезной информации, кроме того, что "купите и у вас все будет сиять". Я почитав американские надписи, не могу понять разницы между их полиролями, хотя читаю по-ихнему вполне свободно.
Потому и пытаюсь выяснить, как называются те штуки, которыми натирали машину.
Из всего описанного(у меня машина новая) я сделал вывод, что мне нужен только один этап. Т.е. видимо воск?
Странно...
При покупке всей продукции ЧЕРЕПАШЕК в Новой Линии, у меня вопросов небыло. Все бутылочки и баночки имели русско-говоряую инструкцию. Назначение, Использование, Что, где и как.
Покупайте в правильных местах.
Конечно, я потратил минут 30-40 пока все прочитал. Тем более на зависимые компоненты здесь идут ссылки на англоязычное написание. Так что я доволен. Удачи!
=========
P.s. Некоторые допускают Ашибки не случайно.
я нашел систематизированное описание ... если кому надо.. пользуйтесь.. краткие итоги: первое время до полугода - новую машину луше не трогать. максимум восковый слой.