Tigor сказал, что есть защита на фары. Поделитесь инфой и как установить?
часто приходится ездить по гравийным дорогам? Любая защита ухудшает светораспределение, с стоимость стекла 45-50 грн и работ по замене на час максимум.
-->
эти защиты для фар так жутко уродуют внешний вид что лучше стёкла менять.. хотя мне кажется, что скорее у тебя отражатель в фаре посыпется, чем стекло разобьёшь камушком
разбитые, не так уж часто это случается
а вчера мне в бочину чуть не въехал злобный красный таврон с прицеаом полным паркета (гад пер на красный) так у него решетка радиатора от лянчии была, и не влом людям этим заниматься, время тратить, подпиливать, подганять
видел как-то термин - бронирование стекла фар, но там в описании фигурировали дорогие машины - к ЗАЗу наверное не будет смысла применять Одно дело - разбить Таврийскую фару - и совсем другое - нового Опеля Вектры
Есть такое дело - намордник от предыдущего хозяина остался
Фара на Таврию (большая, чешская) - 50 баксов. Это, конечно, гораздо дешевле фары от Вектры новой. Но вот на старую б/у либо не оригинал может стоить не дороже. Правда, можно купить на Таврию стеклышко отдельно. Если я не ошибаюсь, это около 10, максимум 20 долларов. Столько же стоит по-моему и бронирование фары. То есть сделать можно, но смысла в этом не особо много. Правда, я думая, в случае с фарой Таврии можно торговать скидку. Во-первых статус машинки у нас по-ниже, а во-вторых - конфигурация фары очень простая (плоская)и площадь "остекления" не большая.
И как - полезная штука? мож прикупить?
под этот намордник - увидишь много интересного.
На трассах сейчас имеют привычку делать так: посыпают мелким гравием, а машинки ездят укатывают. Никто скорость 20 кмч, конечно, не держит. За несколько десятков тык пробега по трассам у меня сейчас не меньше десятка меленьких сколов на лобовом стекле, на капоте каждый год по нескольку штук подкрашиваю. Фары пока чистые (тьфу 3раза).
Недавно видел 8-ку с кенгурятником а-ля джыпеныш. Такой бы и на таврию стал.
Согласен на 100%
За две недели две поездки по трассе - два стекла за 2,5 года поездок до этого ничего
-->
теперь опять 2.5года усё целое будет
Внешний вид не сильно улучшает, но и не очень портит. Практическая сторона важнее. Я б поставил, если б не геморрой с инсталляцией.
Люди от тоски херней маюца. Все работает в машинке и шож его такое исчо придумать? Вот у меня - выходные на носу, а чем заняца с таврюшкой - не знаю.
не.. я уж точно эту штуку одевать не буду, даже если её подарят...
У меня как-раз второй раз левая фара бъется.
Кстати, у нас, как я понимаю, все дешевле. Чешские стекла по 35 UAH.
На трассах сейчас имеют привычку делать так: посыпают мелким гравием, а машинки ездят укатывают. Никто скорость 20 кмч, конечно, не держит.
Я на такой штуке получил нехилую трещину на лобовухе.