История такова. На улице ПедроЗапоржца есть школа-сад "Бэрениня" Ежемесячно туда уходит 420+75грн (обучение+питание) Дополнительно к простому обучению прилагается 1.английский(лицейная программа)2.Хореография и еше что то. Пару недель назад мои отдыхали в египте и пределом моего возмущения был звонок от моего ребенка с вопросом:Папа а как будет по английскому - Можно с В вами поиграть... Долго рассказывать что было по приезду но вчера я дал ей диктофон чтоб понять кто мне ВРЁТ.(Училка которая говорит что мой ребенок ..... или ребенок который говорит что училка ....)Итог диктофон забрала училка и сказала что подаст на меня в суд и меня ПОСОДЮТ .
После общения сегодня очередной раз услышал что мой ребенок невнимательный и безответственный(что совершенно противоречит генам) .Где правда не знаю но плеера пока на руках нет чтоб правду узнать.Отпишу когда достану запись...
Ежемесячно туда уходит 420+75грн (обучение+питание) Дополнительно к простому обучению прилагается 1.английский(лицейная программа)2.Хореография и еше что то.
Я, конечно, извиняюсь, но ты серьезно считаешь, что за 20 грн. в день могут чему-то серьезно обучить? Сколько там, кстати, человек в классе?
а за шо в суд, я так и не поняла?
Что могу сказать... моя старшая ходит в спецшколу (англ). порплдорждлр! (это ругательство!) В школе не делают нихрена.... Всю работу задают на дом. Типо сидите, родители, занимайтесь.. А хотите, нанимайте репетитора А спрос будет по полной! Отакэ
Скока лет дитю и в каком она классе? Точнее - сколько лет она уже изучает английский? Поймите, то, чему ее учат в школе на уроках английского, и владение языком на уровне свободного общения - это разные вещи. На 99% гарантирую, что в школе она усваивает язык пассивно, в то время, как свободное общение требует активного знания языка. Ничего удивительного, что в ситуации, когда ей реально пришлось напрячься и попытаться что-то сказать от себя, а не по книжке, оноа растерялась. Моя дочь тоже уится в спец. школе (англ. и нем.). Поверьте, ни малейших иллюзий на этот счет я не питаю. Сапожник без сапог . Только индивидуальное обучение спасет этот мир! Ну или на крайняк раннее обучение в кругу сверстников, в игровой форме и с опытными преподавателями-носителями языка. И все равно - не будет практики, постоянной и регулярной, - не будет результата.
А у нас и не делают ни хрена, и на дом толком не задают (по англ.). По немецкому - дрючат будь здоров. И то хорошо. А то я по-немецки нихт ферштейн. А с английским я устала бороться: училка-главный методист наваяла там такую книжку собственного сочинения, с тааакими ляпами, что у меня встали волосы дыбом и я перевела малую от греха подальш в другую группу, где черт с ним, что ни хрена не делают, но хоть не калечат детям мозг перлами, каковые в больном сознании училки представляют собой живое общение сверстников на английском языке.
Поймите, то, чему ее учат в школе на уроках английского, и владение языком на уровне свободного общения - это разные вещи. На 99% гарантирую, что в школе она усваивает язык пассивно, в то время, как свободное общение требует активного знания языка.
Поддерживаю, опыт есть. Ребенок пошел в садик года в четыре не зная английского вообще. Все разумееться говорили на английском. Через некоторое время у нас домашний язык был далеко не русский. И сейчас по русски она только с бабушкой разговаривает. Языковая среда это всё.
Ежемесячно туда уходит 420+75грн (обучение+питание) Дополнительно к простому обучению прилагается 1.английский(лицейная программа)2.Хореография и еше что то.
Я, конечно, извиняюсь, но ты серьезно считаешь, что за 20 грн. в день могут чему-то серьезно обучить? Сколько там, кстати, человек в классе?
Да считаю что для "школы-сад" в котором учиться четыре класса школы около 100 человек + три группы садика около 75 чеоловек = всего 175 человек и умножаем на 420грн = получаем 73500грн (14700$)В МЕСЯЦ нормальная сумма.
Малая учит английский с 3лет - с садика и в старшей группе садика могла рассказать намного больше чем сейчас.
А сколько должно стоить по вашему образование?10000$ - в год?А вы верите что за эту 10000$ в голову восмилетнего ребёнка влезет больше чем сейчас?Я нет.
Да считаю что для "школы-сад" в котором учиться четыре класса школы около 100 человек + три группы садика около 75 чеоловек = всего 175 человек и умножаем на 420грн = получаем 73500грн (14700$)В МЕСЯЦ нормальная сумма.
Ну да, конечно - за 75 грн. в месяц, их, наверное, отлично кормят?
Это стандартная фишка с разбивкой сумм на учебу и питание - с первой не взымается НДС, а со второй взымается. Вот и стараются минимизировать вторую часть.
И почему массово кругом частные школы не открываются, если это такой выгодный бизнес?
За озвученную вами плату в подобных школах будут работать только те, кто не мог найти более приличную работу в силу отсутствия каких-либо способностей или лени. Так что возмущаться, собственно, нечем.
А сколько должно стоить по вашему образование?
Столько, чтобы была возможность подбирать квалифицированных преподавателей, которые любили бы детей, работу и дорожили бы своим местом и зарплатой.
А вы верите что за эту 10000$ в голову восмилетнего ребёнка влезет больше чем сейчас?
Сколько влезет, зависит от того, кто и каким образом эти знания будет туда вкладывать. И при адекватной сумме всегда можно найти профессионала, знающего и любящего свою работу (и соответственно, спрос с него будет больше!), а не надеятся на то, что ту же работу за копейки сделает кто-то исключительно из энтузиазма.
Я нет.
Ну, так и к чему тогда жаловаться на результаты, которые вы получаете?
Мужик, ты тут не прав в одном моменте ИМХО. Перед тем как дать ребенку диктофон, надо было объяснить как им воспльзоваться не привлекая внимания учителя. И если бы она его увидела, надо было бы, что бы ребенок сказал, что он записывает урок, дабы дома его еще раз повторить. Хотя последнее ты и сам сможешь сказать, когда пойдешь забирать диктофон.
Я тут не совсем согласен с твоими выводами. Кроме одного - на большие деньги легче найти професионала.
А теперь мои несогласия: 1. Нет ни каких гарантий, что если ты будешь платить большие деньги за обучение ребенка, то его будет обучать професионал. Особенно в сфере образования. 2. ИМХО если педагог (равно как и в любой проффесии) професионал, то для него стоИт на первом месте результат. А так же возможность реализации себя. Если ему мало платить, то он не будет саботировать работу, он просто параллельно будет искать допзаработок или другую работу. 3. Есть педагоги от природы. А есть такие, которым сколько не плати - дуб дубом. 4. Не забывай, что мы говорим все-таки о школе. Какие же тогда суммы надо платить будет в ВУЗах?
И если бы она его увидела, надо было бы, что бы ребенок сказал, что он записывает урок, дабы дома его еще раз повторить.
Я именно это ей и сказал.Но детское шалости взяли верх и в конце урока что то произошло,може лишний раз взяла в руки или ешё что то незнаю.
История такова. На улице ПедроЗапоржца есть школа-сад "Бэрениня"
Назва якась незрозуміла пс: моя теща займається репетиціями по англійській мові.Як дітьми так і для ВУЗів,навіть були ті,хто виїздив на ПМЖ.Говорить,що приходять діти після ліцеїв,то рівень знань не більший ніж у звичайній школі . Наголос на тому,що при великому бажанні самої дитини можна і у звичайній школі торхи навчити.Мовне середовище то взагалі один здоровий плюс.Так що,батьки, мій совіт-ті гроші,які викидуєте просто в трубу,краще потратити на проживання в сімї в Англії(куди можна здати дитину на 2-4 неділі).
ППКС! В гимназии английский основной, второй немецкий. С седьмого класса будет французский. Репетиторы нужны обяательно! И при возможности ($$$$) почаще возить за границу или отправлять в англоязычные детские лагеря (не пошлить!). В них первый-второй день дети адаптируются - говорят на руском спостепенным добавлением английских слов, потом чисто английский - помогает очень!
ППКС! отправлять в англоязычные детские лагеря (не пошлить!).
Киньте в меня ссылочкой на такие вот лагеря плиз. А по поводу не пошлить это к чему?
ППКС! отправлять в англоязычные детские лагеря (не пошлить!).
Киньте в меня ссылочкой на такие вот лагеря плиз. А по поводу не пошлить это к чему?
1. Нет ни каких гарантий, что если ты будешь платить большие деньги за обучение ребенка, то его будет обучать професионал. Особенно в сфере образования.
Я вовсе не утверждаю, что чем дороже, тем качественней. Просто при наличии денег и желании их потратить на нормальное обучение своего ребенка выбор будет гораздо больше. И в этом случае у тебя будет гораздо больше оснований требовать адекватного качества.
2. ИМХО если педагог (равно как и в любой проффесии) професионал, то для него стоИт на первом месте результат. А так же возможность реализации себя. Если ему мало платить, то он не будет саботировать работу, он просто параллельно будет искать допзаработок или другую работу.
И что удержит такого профессионала на основном месте работы при наличии адекватного альтернативного предложения?
3. Есть педагоги от природы. А есть такие, которым сколько не плати - дуб дубом.
Абсолютно согласен. Но достойные зарплаты позволяют привлечь именно педагогов от природы, а не держать дубов, которых некем заменить.
4. Не забывай, что мы говорим все-таки о школе. Какие же тогда суммы надо платить будет в ВУЗах?
Понимаешь, мне кажется, что неправильно, когда педагог, которому ты доверяешь своего ребенка, зарабатывает меньше, чем слесарь, которому ты доверяешь свою машину
если училка так возмущается - то таки наверное рыльце у нее в пушку.
насчет обучения - я учил в школе как все (т.е. не учил) - потом чуть увлекался (ешко) - потом забил. долго не надо было. потом по работе пришлось вспомнить - и оказалось, что для общения не надо особо напрягаться - т.к. язык простой и все одно и тоже. суда не бойтесь - можно построить дело так, что это она должна будет отбрехаться, что это такое она детям задвинула, что ей стыдно показать это родителям. может она рассказывала детям о своих сексуальных фантазиях???