autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по климат-контролю ->

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

Вопрос по климат-контролю ->
      24 марта 2008 в 17:40 Гілками

Всегда ли включен кондиционер?
Климатическая установка реагирует только на температуру или влажность тоже?
Взять две ситуации, в обоих случаях температура воздуха на улице одинково низкая и не требует доп. охлаждения:
1. Высокая влажность наружного воздуха (кондей нужен, что бы не потели окна);
2. Невысокая влажность (кондиционер не нужен).
Если у меня нет КК, то в первом случае я вручную включу кондей, а во втором не буду включать, избегнув тем самым дополнительной нагрузки на дв. и всего, что из этого вытекает. В принципе машина достаточно мощная, но все равно не люблю без необходимости ездить со включенным кондеем.
Как в этих случаях поведет себя система климат-контроля?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Вопрос по климат-контролю -> [Re: Uncle]
      24 марта 2008 в 17:54 Гілками

Климатическая система установлена заводом. Кондиционера, который охлаждает воздух - нет. Стёкла не потеют (это зависит от состояния фильтра салона).
Сейчас, климатическая установка отлично "приготавливает" воздух не пересушивая его. Заданная температура поддерживается на должном уровне.

С нами с 03.09.2001

Re: Вопрос по климат-контролю -> [Re: Legion]
      24 марта 2008 в 18:02 Гілками

В ответ на:

Климатическая система установлена заводом. Кондиционера, который охлаждает воздух - нет.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Вопрос по климат-контролю -> [Re: Drunkard]
      24 марта 2008 в 18:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Климатическая система установлена заводом. Кондиционера, который охлаждает воздух - нет.

+1

патриарх ***
Киев
С нами с 10.07.2001

24 марта 2008 в 18:06 Гілками

При включенном климате он всегда сушит воздух, если температура воздуха от +4 и выше. Если ниже, компресор кондея не включается, соответственно воздух не сушит.

важничающий писатель ***
55 лет (35 лет за рулем), Днепр
С нами с 13.04.2006

24 марта 2008 в 18:07 Гілками

В ответ на:

Климатическая система установлена заводом. Кондиционера, который охлаждает воздух - нет. Стёкла не потеют (это зависит от состояния фильтра салона).
Сейчас, климатическая установка отлично "приготавливает" воздух не пересушивая его. Заданная температура поддерживается на должном уровне.

Наверное ты ошибся это скорее всего рециркуляция стоит воздуха, т.е. берет воздух с улицы или из салона ....

важничающий писатель **
46 лет (27 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

24 марта 2008 в 18:07 Гілками

В ответ на:

жжоте батенька, вобщем как всегда.
Может твоя климатическая установка умеет смешивать воздух? Ну тогда многие лидеры автопрома автовазу просто могут позавидовать.

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

24 марта 2008 в 18:09 Гілками

В ответ на:

На счет кондиционера, сочувствую и советую обзавестись. На счет того, что стекла не потеют, не верю. Дождь, закрытые окна, свежий фильтр, алкаголя < 0.2 промилле, выключен кондиционер, вроде все нормально, но только выехал на Южный Мост - окна запотевают.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

24 марта 2008 в 18:27 Гілками

В ответ на:

На счет того, что стекла не потеют, не верю. Дождь, закрытые окна, свежий фильтр, алкаголя < 0.2 промилле, выключен кондиционер, вроде все нормально, но только выехал на Южный Мост - окна запотевают.

Та то у тебя машина неправильная, а в ВАЗе не потеют. У них естественная вентиляция есть. Если бы у тебя было стока щелей, то тоже бы не потело

V.I.P ***
66 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

24 марта 2008 в 18:28 Гілками

Кондиционер призван менять температуру, климат - тот же кондиционер, только с обратной связью. Соответственно влажность на выходе - какая получится (в результате изменения температуры входящего воздуха), принудительно менять ее нечем.

PS: И в плане борьбы с запотеванием принципиальной разницы между кондеем и климатом не будет.

Змінено S.Silver (18:31 24/03/2008)

важничающий писатель **
С нами с 19.08.2006

Re: Вопрос по климат-контролю -> [Re: S.Silver]
      24 марта 2008 в 18:31 Гілками

В ответ на:

Кондиционер призван менять температуру, климат - тот же кондиционер, только с обратной связью. Соответственно влажность на выходе - какая получится (в результате изменения температуры входящего воздуха), принудительно менять ее нечем.

Тоесть Вы хотите сказать, что кандик не сушит воздух ?

изнаначнеГ **
56 лет, Киев
С нами с 29.10.2002

24 марта 2008 в 18:34 Гілками

В моей машино КК живет своей, отдельной от моей, жизнью. Похоже, живется ему неплохо. Как и что он делает, я даже не пытаюсь уяснить. Одно знаю: когда холодно - он греет, когда жарко - охлаждает. И сам регулирует поток воздуха. Стёкла не потеют ваще никогда. О!

V.I.P ***
66 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Вопрос по климат-контролю -> [Re: Marshal]
      24 марта 2008 в 18:36 Гілками

В ответ на:

Тоесть Вы хотите сказать, что кандик не сушит воздух ?

Где я токое говорил? При измении температуры воздуха (а точнее смеси воздуха и пара) меняется относительная влажность, но разницы меджу кондиционером и климатом не будет, и нет способа ее дополнительно изменить в принудительном порядке.

важничающий писатель **
С нами с 19.08.2006

24 марта 2008 в 18:41 Гілками

В ответ на:

Где я токое говорил? При измении температуры воздуха (а точнее смеси воздуха и пара) меняется относительная влажность, но разницы меджу кондиционером и климатом не будет, и нет способа ее дополнительно изменить в принудительном порядке.

Сорри, значит просто я Вас не правильно понял.

читатель
С нами с 23.12.2006

24 марта 2008 в 18:44 Гілками

Первое. Влажность и климат-контроль. В данном девайсе присутствует датчик "солнца". Откуда берётся влажность? Правильно, испарение от дождя, тумана, идущего снега. Датчик климат-контроля определяют влажность математически: дворники включены более 30-40 секунд? - значит есть вода, тогда включаем кондиционер на осушение воздуха и переводим заслонки на обдув стекол; датчик "солнца" даёт команду на "туман" и кондиционер включается на осушение.
На практике, иногда принудительно включаю обдув стёкол, что аналогично осушению и испарению влаги, затем минут через пять открываю заслонку на обдув ног.
Алгоритм работы климат-контроля описан в инструкции. На расходе топлива практически не сказывается.

тиаретег **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

24 марта 2008 в 18:52 Гілками

В ответ на:

Как в этих случаях поведет себя система климат-контроля?

при принудительно НЕотключенном А/С, КК никогда не даст запотеть окнам

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Вопрос по климат-контролю -> [Re: EVANDA Chevrolet]
      24 марта 2008 в 18:55 Гілками

В ответ на:

Первое. Влажность и климат-контроль. В данном девайсе присутствует датчик "солнца".

На Эванде? И где же он там стоит? Если бы ты сказал это про S-klasse, то я бы поверил....
В ответ на:

Откуда берётся влажность? Правильно, испарение от дождя, тумана, идущего снега. Датчик климат-контроля определяют влажность математически: дворники включены более 30-40 секунд? - значит есть вода, тогда включаем кондиционер на осушение воздуха и переводим заслонки на обдув стекол;

Ехал давеча в Киев по трассе. Дождя нет, но мряка стоит --> влажность 100%.
Дворники включались раз в 1-2 минуты после обгонов.
В ответ на:

датчик "солнца" даёт команду на "туман" и кондиционер включается на осушение.

А ночью он становится "датчиком луны"?
В ответ на:

На расходе топлива практически не сказывается.

Жесть... Возьми и посмотри на расход зебина с выключенным кондеем, а потом включи кондиционер и снова посмотри. На холостых +0,4-0,5 л/час.

HiX
R.I.P (СуперСтар) ***
Одесса, Николаев
С нами с 27.07.2003

24 марта 2008 в 19:05 Гілками

В ответ на:

При измении температуры воздуха (а точнее смеси воздуха и пара) меняется относительная влажность, но разницы меджу кондиционером и климатом не будет, и нет способа ее дополнительно изменить в принудительном порядке.

Не всегда. У меня климат можно запрограммировать на два режима - один учитывает влажность внутри, второй - нет.
По дефолту стоит с учетом.

тиаретег **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Вопрос по климат-контролю -> [Re: rEvolution]
      24 марта 2008 в 19:12 Гілками

В ответ на:

На Эванде? И где же он там стоит? Если бы ты сказал это про S-klasse, то я бы поверил....

стоит он обычно в виде круглой пимпочки в районе дырочек для обдува лобового стеклышка, говоря блондиныстым языком... и в инструкции пишут, его крайне не желательно закрывать, ибо КК с ума сойдет)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Вопрос по климат-контролю -> [Re: AlexBolo]
      24 марта 2008 в 20:09 Гілками

Нучотыржош? От, помнится, у меня в машине... Тоже - крутилка у градусах, написато "Електронек что-то-там температуре", а вить копрессора кондиционера тоже не было. И это не мешало мне при минус 24 ехать с нужной мне выставленой температуро! Климат, йоу! Такша ведущий праизвадитиль прислушался к пажыланию и сделал щасте. Ну, правда, Пыжульт был 91го года рождения, а Жыгули... эээ... 2006? Нуничо, к 2016 году на ВАЗе начнут устанавливать компрессор кондицыонеро.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1339 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8454

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія