Всегда ли включен кондиционер? Климатическая установка реагирует только на температуру или влажность тоже? Взять две ситуации, в обоих случаях температура воздуха на улице одинково низкая и не требует доп. охлаждения: 1. Высокая влажность наружного воздуха (кондей нужен, что бы не потели окна); 2. Невысокая влажность (кондиционер не нужен). Если у меня нет КК, то в первом случае я вручную включу кондей, а во втором не буду включать, избегнув тем самым дополнительной нагрузки на дв. и всего, что из этого вытекает. В принципе машина достаточно мощная, но все равно не люблю без необходимости ездить со включенным кондеем. Как в этих случаях поведет себя система климат-контроля?
Климатическая система установлена заводом. Кондиционера, который охлаждает воздух - нет. Стёкла не потеют (это зависит от состояния фильтра салона). Сейчас, климатическая установка отлично "приготавливает" воздух не пересушивая его. Заданная температура поддерживается на должном уровне.
Климатическая система установлена заводом. Кондиционера, который охлаждает воздух - нет.
Климатическая система установлена заводом. Кондиционера, который охлаждает воздух - нет.
+1
При включенном климате он всегда сушит воздух, если температура воздуха от +4 и выше. Если ниже, компресор кондея не включается, соответственно воздух не сушит.
Климатическая система установлена заводом. Кондиционера, который охлаждает воздух - нет. Стёкла не потеют (это зависит от состояния фильтра салона). Сейчас, климатическая установка отлично "приготавливает" воздух не пересушивая его. Заданная температура поддерживается на должном уровне.
Наверное ты ошибся это скорее всего рециркуляция стоит воздуха, т.е. берет воздух с улицы или из салона ....
жжоте батенька, вобщем как всегда. Может твоя климатическая установка умеет смешивать воздух? Ну тогда многие лидеры автопрома автовазу просто могут позавидовать.
На счет кондиционера, сочувствую и советую обзавестись. На счет того, что стекла не потеют, не верю. Дождь, закрытые окна, свежий фильтр, алкаголя < 0.2 промилле, выключен кондиционер, вроде все нормально, но только выехал на Южный Мост - окна запотевают.
На счет того, что стекла не потеют, не верю. Дождь, закрытые окна, свежий фильтр, алкаголя < 0.2 промилле, выключен кондиционер, вроде все нормально, но только выехал на Южный Мост - окна запотевают.
Та то у тебя машина неправильная, а в ВАЗе не потеют. У них естественная вентиляция есть. Если бы у тебя было стока щелей, то тоже бы не потело
Кондиционер призван менять температуру, климат - тот же кондиционер, только с обратной связью. Соответственно влажность на выходе - какая получится (в результате изменения температуры входящего воздуха), принудительно менять ее нечем.
PS: И в плане борьбы с запотеванием принципиальной разницы между кондеем и климатом не будет.
Кондиционер призван менять температуру, климат - тот же кондиционер, только с обратной связью. Соответственно влажность на выходе - какая получится (в результате изменения температуры входящего воздуха), принудительно менять ее нечем.
Тоесть Вы хотите сказать, что кандик не сушит воздух ?
В моей машино КК живет своей, отдельной от моей, жизнью. Похоже, живется ему неплохо. Как и что он делает, я даже не пытаюсь уяснить. Одно знаю: когда холодно - он греет, когда жарко - охлаждает. И сам регулирует поток воздуха. Стёкла не потеют ваще никогда. О!
Тоесть Вы хотите сказать, что кандик не сушит воздух ?
Где я токое говорил? При измении температуры воздуха (а точнее смеси воздуха и пара) меняется относительная влажность, но разницы меджу кондиционером и климатом не будет, и нет способа ее дополнительно изменить в принудительном порядке.
Где я токое говорил? При измении температуры воздуха (а точнее смеси воздуха и пара) меняется относительная влажность, но разницы меджу кондиционером и климатом не будет, и нет способа ее дополнительно изменить в принудительном порядке.
Сорри, значит просто я Вас не правильно понял.
Первое. Влажность и климат-контроль. В данном девайсе присутствует датчик "солнца". Откуда берётся влажность? Правильно, испарение от дождя, тумана, идущего снега. Датчик климат-контроля определяют влажность математически: дворники включены более 30-40 секунд? - значит есть вода, тогда включаем кондиционер на осушение воздуха и переводим заслонки на обдув стекол; датчик "солнца" даёт команду на "туман" и кондиционер включается на осушение. На практике, иногда принудительно включаю обдув стёкол, что аналогично осушению и испарению влаги, затем минут через пять открываю заслонку на обдув ног. Алгоритм работы климат-контроля описан в инструкции. На расходе топлива практически не сказывается.
Как в этих случаях поведет себя система климат-контроля?
при принудительно НЕотключенном А/С, КК никогда не даст запотеть окнам
Первое. Влажность и климат-контроль. В данном девайсе присутствует датчик "солнца".
На Эванде? И где же он там стоит? Если бы ты сказал это про S-klasse, то я бы поверил....
Откуда берётся влажность? Правильно, испарение от дождя, тумана, идущего снега. Датчик климат-контроля определяют влажность математически: дворники включены более 30-40 секунд? - значит есть вода, тогда включаем кондиционер на осушение воздуха и переводим заслонки на обдув стекол;
Ехал давеча в Киев по трассе. Дождя нет, но мряка стоит --> влажность 100%. Дворники включались раз в 1-2 минуты после обгонов.
датчик "солнца" даёт команду на "туман" и кондиционер включается на осушение.
А ночью он становится "датчиком луны"?
На расходе топлива практически не сказывается.
Жесть... Возьми и посмотри на расход зебина с выключенным кондеем, а потом включи кондиционер и снова посмотри. На холостых +0,4-0,5 л/час.
При измении температуры воздуха (а точнее смеси воздуха и пара) меняется относительная влажность, но разницы меджу кондиционером и климатом не будет, и нет способа ее дополнительно изменить в принудительном порядке.
Не всегда. У меня климат можно запрограммировать на два режима - один учитывает влажность внутри, второй - нет. По дефолту стоит с учетом.
На Эванде? И где же он там стоит? Если бы ты сказал это про S-klasse, то я бы поверил....
стоит он обычно в виде круглой пимпочки в районе дырочек для обдува лобового стеклышка, говоря блондиныстым языком... и в инструкции пишут, его крайне не желательно закрывать, ибо КК с ума сойдет)
Нучотыржош? От, помнится, у меня в машине... Тоже - крутилка у градусах, написато "Електронек что-то-там температуре", а вить копрессора кондиционера тоже не было. И это не мешало мне при минус 24 ехать с нужной мне выставленой температуро! Климат, йоу! Такша ведущий праизвадитиль прислушался к пажыланию и сделал щасте. Ну, правда, Пыжульт был 91го года рождения, а Жыгули... эээ... 2006? Нуничо, к 2016 году на ВАЗе начнут устанавливать компрессор кондицыонеро.