autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Квартира или земля - брокеры, ау.

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

Квартира или земля - брокеры, ау.
      25 марта 2008 в 10:03 Гілками

близкая знакомая ищет сейчас куда бы вложить деньги.
сумма - около 100к. попросила задать вопрос опытным людям - куда лучше вложить? в квартиру или землю? ей это надо именно как вложение капитала.

теоретически, квартиру можно сдавать. а земля, с другой стороны, растет в цене больше сейчас.

посоветуйте.

а наши форумчане-брокеры - велкам в личку, если интересно, дам контакты человека.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
55 лет,
С нами с 27.02.2006

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: orange]
      25 марта 2008 в 15:10 Гілками

Тоже интересуюсь этим вопросом - есть кусок земли в пригороде,думаю продать,добавить денег и взять 1к квартирку - хоть что то будет может капать от аренды...А то земля мне без надобности - стоится не за что да и некогда.

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

25 марта 2008 в 15:25 Гілками

только земля.есть много вариантов

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

25 марта 2008 в 15:28 Гілками

Блин - та же задача.

Рассматривались варианты:

1к в Украинке в новостройке - так строятся всего два дома, один через Аркаду - не хочу связываться с ними, другой - отвратительного качества. Отвергнуты

1к в Чайке (Укргаз) - нет уже 1комнатных в нормальном метраже, только 74мета мин.

1к в Космополитане - выходит 150к - сильно выше бюджета

1к около м. Житомерская. Крамская 9. Выходит 110 к. Вроде все класс, но строит ИБК Столица - по ним плохие отзывы и говорят что дом не кредитуется (а я хочу в кредит).

Вот сижу теперь и думаю - шо еще есть из приличных новостроек в Киеве на правом берегу в диапазоне до 120к. Землю не хочу - ее сдавать сложно :-)

Достоевский ***
47 лет (26 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: УрфинДжюс]
      25 марта 2008 в 21:51 Гілками

Почему не в гривну - и в банк/фонд?

читатель
Киев
С нами с 15.01.2007

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: dimaden]
      25 марта 2008 в 23:31 Гілками

Вкладывайте в землю в 20 кметровой зоне от Киева. Главное чтобы место было живописное, сотссно - ходовое. За год можно наварить прилично

photographer ****
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: энта]
      26 марта 2008 в 00:14 Гілками

А кто не успеет, есть и 50-ти километровая и цены там еще пока доступные

P.S.
Лет через 5 это будет зона Киева или ближайший пригород.

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: photographer]
      26 марта 2008 в 00:20 Гілками

В ответ на:

А кто не успеет, есть и 50-ти километровая и цены там еще пока доступные

P.S.
Лет через 5 это будет зона Киева или ближайший пригород.

после 30 км зоны очень медленно идёт подорожание.только до 30 км.что бы хорошо наварить.

120 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: энта]
      26 марта 2008 в 00:45 Гілками

В ответ на:

Вкладывайте в землю в 20 кметровой зоне от Киева. Главное чтобы место было живописное, сотссно - ходовое. За год можно наварить прилично

ИМХО Конечно, но чтоб барыжить землей - надо во первых достаточно хорошо разбираться в вопросе, второе иметь на пару нулей большую сумму.
Вот Вы советуете 100-ку в землю вложить - сколько эта девушка купит соток в 20-киллометровой зоне?
В каком именно месте?
Она готова, аки "гончая собака" объехать 10-к участочков, именно участочков, потому как за 100-ку можно соток 10-ть земли, НАПРИМЕР, под Обуховом купить!!!!!!!!
Потом встает вопрос ликвидности, найти Лоха, который этот лоскуток купит - сколько ЕГО искать???????
Кто этим будет заниматься??????

Тот кому надо ДОМ строить будет участок искать чуть больший, а кому огород нужен картошку садить, так вроде дорого!!!!!

Может и можно, как тут советуют товарисчи НАВАРИТЬ, только сил и энергии надо потратить КОШМАР, этим надо заниматься и жить.
Вариант с землей, если чел менеджерит или просто где-то работает - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!
Или мне объясните механизм!!!!!!

З.Ы. Я б сделал так- если негде жить, то не заморачиваться и купить жилье в перспективе для себя или родителей, за 100-ку вариант в 16-ти этажках начала 90-х (чтоб не хрущевки совсем) - вполне реально!
Можно сдать, тоже вроде как и доход и собственность какая-никакая!!!!!!
Да и квартирку продать в случае необходимости намного быстрее и беспроблемнее, нежели клочок земли хрен знает где (Вот подумайте, вы распечатку в инете разместите с фото со спутника собираетесь или как быстро продать?).
А если с жильем проблем нет, то или депозит - гривна 14,5% вполне реально или открытые ПИФы в них доходность 35-75% (Я б 50\50 поигрался) !!!!!!!!!

З.З.Ы. С соткой в 20-ти килломет ровой зоне делать нечего, в ней совсем отдельный бизнес - купить землю, построить котедж и продать, вот это навар!!!!!!!
А так и не думайте!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕ СКАЗАННОЕ ИМХО, так бы САМ делал!

Достоевский **
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: IgorDonetskiy]
      26 марта 2008 в 01:55 Гілками

ну почему же, я вот 1 марта купил в 18-ти коллометрах от Киева (Житомирская трасса), 20 минут от метро, 18,5 соток за 42 тсячи (включая 0формления и ускорения). Грубо это 2,2 куе за сотку. Уже сейчас цены около 5 куе.
Правда это приватизация и ОСГ (огород), но в межах села, так что перевод легко делается.

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: IgorDonetskiy]
      26 марта 2008 в 08:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ИМХО Конечно, но чтоб барыжить землей - надо во первых достаточно хорошо разбираться в вопросе, второе иметь на пару нулей большую сумму.
Вот Вы советуете 100-ку в землю вложить - сколько эта девушка купит соток в 20-киллометровой зоне?
В каком именно месте?
Она готова, аки "гончая собака" объехать 10-к участочков, именно участочков, потому как за 100-ку можно соток 10-ть земли, НАПРИМЕР, под Обуховом купить!!!!!!!!
Потом встает вопрос ликвидности, найти Лоха, который этот лоскуток купит - сколько ЕГО искать???????
Кто этим будет заниматься??????

Тот кому надо ДОМ строить будет участок искать чуть больший, а кому огород нужен картошку садить, так вроде дорого!!!!!

Может и можно, как тут советуют товарисчи НАВАРИТЬ, только сил и энергии надо потратить КОШМАР, этим надо заниматься и жить.
Вариант с землей, если чел менеджерит или просто где-то работает - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!
Или мне объясните механизм!!!!!!

З.Ы. Я б сделал так- если негде жить, то не заморачиваться и купить жилье в перспективе для себя или родителей, за 100-ку вариант в 16-ти этажках начала 90-х (чтоб не хрущевки совсем) - вполне реально!
Можно сдать, тоже вроде как и доход и собственность какая-никакая!!!!!!
Да и квартирку продать в случае необходимости намного быстрее и беспроблемнее, нежели клочок земли хрен знает где (Вот подумайте, вы распечатку в инете разместите с фото со спутника собираетесь или как быстро продать?).
А если с жильем проблем нет, то или депозит - гривна 14,5% вполне реально или открытые ПИФы в них доходность 35-75% (Я б 50\50 поигрался) !!!!!!!!!

З.З.Ы. С соткой в 20-ти килломет ровой зоне делать нечего, в ней совсем отдельный бизнес - купить землю, построить котедж и продать, вот это навар!!!!!!!
А так и не думайте!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕ СКАЗАННОЕ ИМХО, так бы САМ делал!

за 100 т.в доме начала 90 1-к.не купиш.это серии АППС или КТ или КП.ещё пару спецпроэктов.115-130т.а землю за такие деньги можно взять перспективную и выбор не слабый.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: круиз]
      26 марта 2008 в 09:37 Гілками

В Макарове сечас просят от 2к до 2,5 за сотку. В прошлом году 1,5, в позапрошлом 1 к, а еще ранее по 300 долларов.
В селедующем году будут просить по 2,5 - 3. Т.е. такого большого удорожание уже не будет, как и под Киевом. Будет постепенный плавный рост, но выше, чем даст банковский депозит. Может сильно прыгнуть то, что все еще дешево, при условии что пройдет не далеко новая окружная.

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

26 марта 2008 в 09:50 Гілками

В ответ на:

В Макарове сечас просят от 2к до 2,5 за сотку. В прошлом году 1,5, в позапрошлом 1 к, а еще ранее по 300 долларов.
В селедующем году будут просить по 2,5 - 3. Т.е. такого большого удорожание уже не будет, как и под Киевом. Будет постепенный плавный рост, но выше, чем даст банковский депозит. Может сильно прыгнуть то, что все еще дешево, при условии что пройдет не далеко новая окружная.

ошибочка) в 20-30 км зоне от границы города в следующем году подорожает на 60-75%. А еще большими темпами по соотношению к нынешней стоимости будет дорожать земля до 50 км

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

26 марта 2008 в 09:52 Гілками

хлопцы, Вы так серьезно сравниваете "доходность" по сравнению с депозитами.. а Вы не задумывались что идиоты внезапно могут кончится ?

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: Tws]
      26 марта 2008 в 10:08 Гілками

В ответ на:

хлопцы, Вы так серьезно сравниваете "доходность" по сравнению с депозитами.. а Вы не задумывались что идиоты внезапно могут кончится ?

этот вАпрос пАпробуй задать лет этак через 200

важничающий писатель ***
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: Morfei™]
      26 марта 2008 в 10:13 Гілками

Могу предположить, что народ массово будет сносить на своих 10-и сотках котеджи и на их месте садить картошку.
PS Даже не знаю, какой смайлик воткнуть.

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

26 марта 2008 в 10:36 Гілками

В ответ на:

в макаровском хорошо подорожали.а васильковский не очень.только крушынка хорошо подорожала.

Супер писатель! **
47 лет (31 год за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

26 марта 2008 в 11:32 Гілками

ну не знаю,можно ли так категорично - масса факторов - могут все отпустить (хотя мало кто в это верит) и земли сразу станет много...соответственно и цена должна понизиться.

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Квартира или земля - брокеры, ау. [Re: Rack]
      26 марта 2008 в 12:26 Гілками

В ответ на:

ну не знаю,можно ли так категорично - масса факторов - могут все отпустить (хотя мало кто в это верит) и земли сразу станет много...соответственно и цена должна понизиться.

нет никаких факторов у нас и ближайшие надцать лет не будет) аналог с квартирами прЫводить не буду бо баян ужо.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

26 марта 2008 в 13:06 Гілками

В ответ на:

ошибочка) в 20-30 км зоне от границы города в следующем году подорожает на 60-75%. А еще большими темпами по соотношению к нынешней стоимости будет дорожать земля до 50 км

В данном случае я заинтересован, чтобы было как ты говоришь. Но, к сожалению, врядли так сильно поднимется в цене.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
1 користувачів і 686 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4024

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія