близкая знакомая ищет сейчас куда бы вложить деньги. сумма - около 100к. попросила задать вопрос опытным людям - куда лучше вложить? в квартиру или землю? ей это надо именно как вложение капитала.
теоретически, квартиру можно сдавать. а земля, с другой стороны, растет в цене больше сейчас.
посоветуйте.
а наши форумчане-брокеры - велкам в личку, если интересно, дам контакты человека.
Тоже интересуюсь этим вопросом - есть кусок земли в пригороде,думаю продать,добавить денег и взять 1к квартирку - хоть что то будет может капать от аренды...А то земля мне без надобности - стоится не за что да и некогда.
только земля.есть много вариантов
Блин - та же задача.
Рассматривались варианты:
1к в Украинке в новостройке - так строятся всего два дома, один через Аркаду - не хочу связываться с ними, другой - отвратительного качества. Отвергнуты
1к в Чайке (Укргаз) - нет уже 1комнатных в нормальном метраже, только 74мета мин.
1к в Космополитане - выходит 150к - сильно выше бюджета
1к около м. Житомерская. Крамская 9. Выходит 110 к. Вроде все класс, но строит ИБК Столица - по ним плохие отзывы и говорят что дом не кредитуется (а я хочу в кредит).
Вот сижу теперь и думаю - шо еще есть из приличных новостроек в Киеве на правом берегу в диапазоне до 120к. Землю не хочу - ее сдавать сложно :-)
Почему не в гривну - и в банк/фонд?
Вкладывайте в землю в 20 кметровой зоне от Киева. Главное чтобы место было живописное, сотссно - ходовое. За год можно наварить прилично
А кто не успеет, есть и 50-ти километровая и цены там еще пока доступные
P.S. Лет через 5 это будет зона Киева или ближайший пригород.
А кто не успеет, есть и 50-ти километровая и цены там еще пока доступные
P.S. Лет через 5 это будет зона Киева или ближайший пригород.
после 30 км зоны очень медленно идёт подорожание.только до 30 км.что бы хорошо наварить.
Вкладывайте в землю в 20 кметровой зоне от Киева. Главное чтобы место было живописное, сотссно - ходовое. За год можно наварить прилично
ИМХО Конечно, но чтоб барыжить землей - надо во первых достаточно хорошо разбираться в вопросе, второе иметь на пару нулей большую сумму. Вот Вы советуете 100-ку в землю вложить - сколько эта девушка купит соток в 20-киллометровой зоне? В каком именно месте? Она готова, аки "гончая собака" объехать 10-к участочков, именно участочков, потому как за 100-ку можно соток 10-ть земли, НАПРИМЕР, под Обуховом купить!!!!!!!! Потом встает вопрос ликвидности, найти Лоха, который этот лоскуток купит - сколько ЕГО искать??????? Кто этим будет заниматься??????
Тот кому надо ДОМ строить будет участок искать чуть больший, а кому огород нужен картошку садить, так вроде дорого!!!!!
Может и можно, как тут советуют товарисчи НАВАРИТЬ, только сил и энергии надо потратить КОШМАР, этим надо заниматься и жить. Вариант с землей, если чел менеджерит или просто где-то работает - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!! Или мне объясните механизм!!!!!!
З.Ы. Я б сделал так- если негде жить, то не заморачиваться и купить жилье в перспективе для себя или родителей, за 100-ку вариант в 16-ти этажках начала 90-х (чтоб не хрущевки совсем) - вполне реально! Можно сдать, тоже вроде как и доход и собственность какая-никакая!!!!!! Да и квартирку продать в случае необходимости намного быстрее и беспроблемнее, нежели клочок земли хрен знает где (Вот подумайте, вы распечатку в инете разместите с фото со спутника собираетесь или как быстро продать?). А если с жильем проблем нет, то или депозит - гривна 14,5% вполне реально или открытые ПИФы в них доходность 35-75% (Я б 50\50 поигрался) !!!!!!!!!
З.З.Ы. С соткой в 20-ти килломет ровой зоне делать нечего, в ней совсем отдельный бизнес - купить землю, построить котедж и продать, вот это навар!!!!!!! А так и не думайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ СКАЗАННОЕ ИМХО, так бы САМ делал!
ну почему же, я вот 1 марта купил в 18-ти коллометрах от Киева (Житомирская трасса), 20 минут от метро, 18,5 соток за 42 тсячи (включая 0формления и ускорения). Грубо это 2,2 куе за сотку. Уже сейчас цены около 5 куе. Правда это приватизация и ОСГ (огород), но в межах села, так что перевод легко делается.
ИМХО Конечно, но чтоб барыжить землей - надо во первых достаточно хорошо разбираться в вопросе, второе иметь на пару нулей большую сумму. Вот Вы советуете 100-ку в землю вложить - сколько эта девушка купит соток в 20-киллометровой зоне? В каком именно месте? Она готова, аки "гончая собака" объехать 10-к участочков, именно участочков, потому как за 100-ку можно соток 10-ть земли, НАПРИМЕР, под Обуховом купить!!!!!!!! Потом встает вопрос ликвидности, найти Лоха, который этот лоскуток купит - сколько ЕГО искать??????? Кто этим будет заниматься??????
Тот кому надо ДОМ строить будет участок искать чуть больший, а кому огород нужен картошку садить, так вроде дорого!!!!!
Может и можно, как тут советуют товарисчи НАВАРИТЬ, только сил и энергии надо потратить КОШМАР, этим надо заниматься и жить. Вариант с землей, если чел менеджерит или просто где-то работает - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!! Или мне объясните механизм!!!!!!
З.Ы. Я б сделал так- если негде жить, то не заморачиваться и купить жилье в перспективе для себя или родителей, за 100-ку вариант в 16-ти этажках начала 90-х (чтоб не хрущевки совсем) - вполне реально! Можно сдать, тоже вроде как и доход и собственность какая-никакая!!!!!! Да и квартирку продать в случае необходимости намного быстрее и беспроблемнее, нежели клочок земли хрен знает где (Вот подумайте, вы распечатку в инете разместите с фото со спутника собираетесь или как быстро продать?). А если с жильем проблем нет, то или депозит - гривна 14,5% вполне реально или открытые ПИФы в них доходность 35-75% (Я б 50\50 поигрался) !!!!!!!!!
З.З.Ы. С соткой в 20-ти килломет ровой зоне делать нечего, в ней совсем отдельный бизнес - купить землю, построить котедж и продать, вот это навар!!!!!!! А так и не думайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ СКАЗАННОЕ ИМХО, так бы САМ делал!
за 100 т.в доме начала 90 1-к.не купиш.это серии АППС или КТ или КП.ещё пару спецпроэктов.115-130т.а землю за такие деньги можно взять перспективную и выбор не слабый.
В Макарове сечас просят от 2к до 2,5 за сотку. В прошлом году 1,5, в позапрошлом 1 к, а еще ранее по 300 долларов. В селедующем году будут просить по 2,5 - 3. Т.е. такого большого удорожание уже не будет, как и под Киевом. Будет постепенный плавный рост, но выше, чем даст банковский депозит. Может сильно прыгнуть то, что все еще дешево, при условии что пройдет не далеко новая окружная.
В Макарове сечас просят от 2к до 2,5 за сотку. В прошлом году 1,5, в позапрошлом 1 к, а еще ранее по 300 долларов. В селедующем году будут просить по 2,5 - 3. Т.е. такого большого удорожание уже не будет, как и под Киевом. Будет постепенный плавный рост, но выше, чем даст банковский депозит. Может сильно прыгнуть то, что все еще дешево, при условии что пройдет не далеко новая окружная.
ошибочка) в 20-30 км зоне от границы города в следующем году подорожает на 60-75%. А еще большими темпами по соотношению к нынешней стоимости будет дорожать земля до 50 км
хлопцы, Вы так серьезно сравниваете "доходность" по сравнению с депозитами.. а Вы не задумывались что идиоты внезапно могут кончится ?
хлопцы, Вы так серьезно сравниваете "доходность" по сравнению с депозитами.. а Вы не задумывались что идиоты внезапно могут кончится ?
этот вАпрос пАпробуй задать лет этак через 200
Могу предположить, что народ массово будет сносить на своих 10-и сотках котеджи и на их месте садить картошку. PS Даже не знаю, какой смайлик воткнуть.
в макаровском хорошо подорожали.а васильковский не очень.только крушынка хорошо подорожала.
ну не знаю,можно ли так категорично - масса факторов - могут все отпустить (хотя мало кто в это верит) и земли сразу станет много...соответственно и цена должна понизиться.
ну не знаю,можно ли так категорично - масса факторов - могут все отпустить (хотя мало кто в это верит) и земли сразу станет много...соответственно и цена должна понизиться.
нет никаких факторов у нас и ближайшие надцать лет не будет) аналог с квартирами прЫводить не буду бо баян ужо.
ошибочка) в 20-30 км зоне от границы города в следующем году подорожает на 60-75%. А еще большими темпами по соотношению к нынешней стоимости будет дорожать земля до 50 км
В данном случае я заинтересован, чтобы было как ты говоришь. Но, к сожалению, врядли так сильно поднимется в цене.