На майские планируем сделать кольцо по Крыму, на двух машинах с палатками. Джип и легковушка. Реально ли въехать в Крым через Арбатскую стрелку?
P/S поиск на "Арбатская стрелка" на форуме почти ничего не дал.
А он ничего и не должен дать Вот если попробовать Арабатская, можно без "стрелка", и глубина поиска года в 4, то кое-что найдется.
На майские планируем сделать кольцо по Крыму, на двух машинах с палатками. Джип и легковушка. Реально ли въехать в Крым через Арбатскую стрелку?
можно, если не пугает 100 км. стиральной доски
Когда-то проезжал <http://tychyna.kiev.ua/autotours/tavria.html>. Давно хочу повторить.
Проехать сможет без проблем даже легковушка, но ооочень медленно. Крейсерская скорость - 20-40 км/ч. Быстрее не позволяет "стиральная доска". Говорят, после 80 она перестаёт ощущаться, но тогда можно легко влететь в крупную яму и вообще потерять подвеску. У нас проезд 100 км занял почти целый день. Но очень понравилось!
Сейчас асфальт до Стрелкового, дальше все как и было раньше, т.е. стиральная доска. Если дорога будет мокрая, то я бы не поехал- местами встречаются участки дороги с глиной, которая раскисает... На велосипедах.
Если не жалко ходовой, то ежай и не переживай. Всего Арабатская стрелка около 80 км протяженностью, почти половина - до Стрелкового идет бетонка, по самому Стрелковому шлак, а дальше гребенка. Если планируете в палатках тормознуться на Арабатке, то за Стрелковым, после соленого озера можно стать на берегу. Там турбаза (не помню как называется), но есть вода питьевая. И постарайтесь перед въездом на "стрелку" заправится. Удачи
Всего Арабатская стрелка около 80 км протяженностью, почти половина - до Стрелкового идет бетонка
Под 115 её длина по прямой, если не ошибаюсь. Бетонка до Стрелкового покрывает только первую треть из них - километров 40.
По официальным данным длина ее 112 километров, ширина от 270метров до 7 километров. http://azov.kiev.ua/ мона тута прочитать. По одометру 2108 от моста через пролив и до поста при въезде в Крым было что-то около 83 - 86 км На руках машину не переносили Да и п.Стрелковое считается 60 км, а на самом деле почемуто 45 по одометру. Или ТАЗы врут безбожно. .
Конечно простите, но что такое "стиральная доска"?
Что-то меня очень заинтересовало данное путешествие. То топикстартер - если поедешь отчёт с тебя в обязательном порядке!
Кстати, а на Кольте я там проеду?:) Вроде как понял, что да.
Если будет сухо - 100% проедешь! Если мокро - не факт...
По официальным данным длина ее 112 километров, ширина от 270метров до 7 километров. http://azov.kiev.ua/ мона тута прочитать. По одометру 2108 от моста через пролив и до поста при въезде в Крым было что-то около 83 - 86 км На руках машину не переносили Да и п.Стрелковое считается 60 км, а на самом деле почемуто 45 по одометру. Или ТАЗы врут безбожно. .
Глянул на карту. Геническ-Счастливцево - 16 км. Счастливцево-Стрелковое - визуально примерно столько же (километраж на указан). Расстояние от Геническа до Стрелкового (32-34 км)составляет меньше трети всей длины Арабатки. Т.е., где-то по 110-115 и выходит. Помню, у меня по одометру тоже получалось более 100 км.
Если будет сухо - 100% проедешь! Если мокро - не факт...
Какими Вы околицами тама проезжали???? где тама находили непроездные направлнения (дороги)!!! Там везде вдоль моря ракушняк!!! Да, согласен, что после дождя лужи... есть лужи когда вода на капот подымалась при форсировании, но их можно и объехать. Самое страшное тама, это когда уже за страусинной фермой начинаешь "прыгать" с одной дорожки на другую, то можно нарваться на вкопанные рельсы... они торчат с земли (ракушняка) на 15-25 см. Из-за травы их не всегда видно. А что касаемо глины??? то это если ехать по лиману, то тама можно сесть на брюхо даже на джипе...
Люди добрые, а подскажите: стоит ли вобще туда ехать? И вправду там безлюдно, очень красиво и с палаткой хорошо будет?
Вобщем, кто был расскажите впечатления. Отзывы немного почитал, но хочется еще
Тебе фотки кинуть??? Рассказать у меня красиво не получится, не дано природой Но езжу каждый год туда отдыхать с палаткой, теном, водой, продуктами питания и и даже с разборным сортиром Что касаемо красоты, то степь с одной стороны, море с другой. Что касаемо людей, чем дальше в лес, тем больше кислорода...
Ого конкретно. Ну раз каждый год, то значит там хорошо Давай фотки. Можно или сюда выложить, или на мыло mitrafan@ipnet.kiev.ua Следующий вопрос - как там на майских? Бывал в это время?
Спасибо
Тема я смотрю подымается частенько: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...&PHPSESSID= Что касаемо майских? То кроме как подышать свежим воздухом, попить водки и половить рыбку, делать не чего, холодно тама... Море и степь продувается ветрами хорошо. Со стороны Крыма есть развалины крепости - можно на останки поглазеть. PS тама еще зайцев стреляют, но я не охотник - ни че не подскажу.