17:02:00 Поіменне голосування Поіменне голосування про Проект Закону про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення (щодо відповідальності водіїв транспортних засобів) (№2072-1) - за основу За-159 Проти-81 Утрималось-0 Не голосувало-186 Рішення-Не прийнято 17:02:41 Поіменне голосування Поіменне голосування про Проект Закону про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення (щодо відповідальності водіїв транспортних засобів) (№2072-1) - направлення на повторне перше читання За-165 Проти-52 Утрималось-0 Не голосувало-211 Рішення-Не прийнято
Вздохнём свободно! (Пока опять что-нибудь не придумали!) Вот что мне интересно - так это, какая и когда последует официальная реакция ГАИ, хотя бы на их сайте.
стенограмма заседания ВР второй половины дня еще не выложена --->
НЭ понял, это было две "версии" одного и того же одна от Мазуренка а другая от Кинаха, причем лично меня огорчило то что ФАКТИЧЕСКИ "ЗА" проголосовало в ДВА РАЗА больше чем против, а вот не приняли ТОЛЬКО лишь потому что не было кворума см. результаты голосования, иными словами от принятия изменений СПАСЛО только ОТСУТСТВИЕ КВОРУМА, а иначе уже сегодня инспекторы ГАИ взялись "за дело обеспечения законности и правопрядка" с утроенной силой и Водители бы сильно призадумались нервно перекурили и пошли бы изучать изменения.
Ведь это не законно! Но все равно, кто-то дал команду ментам на снятие! Интересно, кто нибудь подал в суд на ГАИ за это?
Киевская госгорадминитсрация в сентябре 2002 года.
ЗА голосовали почти 100% АП-КМ партии (против почти не было), а вот "оппозиция" также дружно ПРОТИВ. Так что если кому еще непонятно было чьих будут демократы-инициативы, мож теперь поймет. ЗЫ: прикольно что коммунисты ПРОТИВ голосовали, они ж какбы против частнособственнических инстинктов, в т.ч. и на авто
А то сегодня обезжая световор по встречке, на красный свет, распугивая едуших поперек и пешеходов идуших НА зеленый, орел на Таврии. И все ему пох... Так может надо штрафовать, иномера снимать, и вообще е@ать таких водителей?
16:24:11 ЗВАРИЧ Р.М. Шановний Володимире Михайловичу! Я маю запитання до Марії Петрівни, яке, можливо, буде трішки незручне. Але річ в тому, що я отримав численні заяви моїх виборців, мешканців Верховинського району, в яких говориться про те, що близькі родичі Марії Петрівни, в тому числі її чоловік, мають численні судимості, в тому числі також за крадійство. Тому, Марія Петрівна, від мене до вас таке запитання. Як ви вважаєте, чи ви маєте моральне право сьогодні претендувати на роль судді, чи ваше місце на цьому суді буде підвищувати авторитет суду, який ми маєте представляти?
ГОЛОВА., Будь ласка, Марія Петрівна. ДАНИЛЮК М.П. Дякую за запитання. У мене, дійсно, у 2000 році судимий син. Чоловік мій не судимий, він працював 32 роки в тюрмі, начальником тюрми. Зараз звільнився з місць позбавлення волі і проживає разом зі мною.
ГОЛОВА. А я що сказав? Вибачте, заговорився.
Дозвольте від вашого імені привітати від вашого імені привітати суддів, які обрані на посади безстроково , і побажати їм плідних успіхів у служінні справі, якій вони покликані служити і ми їм довірили від імені українського народу служити цій справі. (О п л е с к и)
Не менее 80% таких нарушителей относятся к ненаказуемой группе (МВД, госадминистрации и т.п.), на которых повышение штрафов никак не отразится: они никогда их не платили и никогда их не будут платить. И никто их никогда не будет, как это было предложено, "е@ать".
Удачи, Шур.
Решение Киевской горадминистрации про снятие номеров и установку блокираторов НЕ ЛЕГЕТИМНО. Действия должностных лиц, действующих на основании этого решения могут быть обжалованы в суде.
не размер шрафа играет роль... а основа в том, что ДАЙцы фигней занимаются, а не наводят порядок на дорогах... вот... совковые времена помню... пешеходов ШТРАФОВАЛИ!!!!! а нынешние, впарить протокол, если не даешь денег... но.. и они не очень виноваты... им тоже нужно сумму сдать после дежурства...
а нынешние, впарить протокол, если не даешь денег... но.. и они не очень виноваты... им тоже нужно сумму сдать после дежурства...
Вы думаете, они сдают в кассу полученные на дороге деньги?
ведь бог велел делится
Нет, ну не надо уж так преувеличивать! Да, нарушают они часто. Но никак не 80% нарушений относится к ним! Учитывая, что таких машин не так-то много, если бы это было так, то ... все остальные водители представляли бы собой такой образец законопослушания, что ГАИ нечем было бы заниматься на дороге! А это всё-так не так. Просто АП, КМ, ВР и т.п. более заметны... Кстати, несмотря на то, как нагло они ездят, я за всё время видел 1 (ОДНУ!) аварию с машиной с номерами ВР (я об этом рассказывал). Если ездят нагло, но бьются редко, - значит, там у них водители-асы... И это подтверждается тем, что я видел, когда меня везла ВРовская "Волга"...
Если ездят нагло, но бьются редко, - значит ...
это может значить, что угодно, например что своей наглой ездой ...