Где лучше кошку покупать, на выставке или дворовую брать у знакомых бесплатно. Говорят, что у выставочных слабый имунитет.
Где лучше кошку покупать, на выставке или дворовую брать у знакомых бесплатно. Говорят, что у выставочных слабый имунитет.
Тцю -так это завсегда У всех породистых собак и кошек иммунитет намного слабее чем у дворняжек.
Лучшая кошка - та, которая сама выберет тебя. А дворовая или породистая - последнее дело.
Лучшая кошка - та, которая сама выберет тебя. А дворовая или породистая - последнее дело.
Это как, мне что, по подвалам начать лазить...
Вообще выбрать дворовую- это более благое дело . Пордистые они по любому без хозяина, теплогодома и кормушки не останутся, а дворяне- у них все сложнее.
Если у кого есть опыт содержания породистых, поделитесь опытом, какие проблемы имеются у кошки. Говорят породистых только и надо делать, что к ветеринару возить и бабки выкладывать. Типа породистых берут только для разведения и продажи, а если для себя, то лучше в подворотнях искать или в частном секторе.
Да нет, благие дела в этом вопросе меня не интересуют, интересует оптимальность со всех точек зрения.
Да нет, благие дела в этом вопросе меня не интересуют, интересует оптимальность со всех точек зрения.
Породистая это: 0. Дорогая покупка изначально. 1. Элитный дорогой корм. (около 60 грн/неделя) А иначе* 2. Постоянный ухорд и забота. А иначе* 3. Прививки. А иначе* 4. * Очень дорогое, баснословно дорогое лечение
Иммунитет у элитных кошек - никакой, да и врожденных пороки бывают частенько. Очень тяжело, когда четвероногий друг, ставший членом семьи умирает у тебя на глазах (при этом попутно раздевая до гола твою семью).
Так что если нужна именно просто кошка, как домашнее животное с минимумом хлопот - то лучше обычную "нашу" дворовую
Т.е. вы хотите сказать, что на выставку лучше и не соваться. Там я по 500 грн. за штуку котят видел.
еще скажите найти дикого кота в лесу и приручить
кто-то задумывается о том, что у дворового кота в голове? это конечно благородно брать дворовую кошку, но человек же не во двор берет, а домой
в общем иди на выставку и покупай спокойную породу, можно некондиционного котенка, если тебя не парит родословная, реально пару сотен грн хватит тебе
Джеди, а у тебя есть дома животное домашнее? кот например? ты ему готовишь по диете или объедками со стола кормишь? ведь рацион домашнего животного может сильно отличаться от человеческого - в общем не понимаю твоей реплики по поводу дорогих кормов...кста по цене съедаемого корма или мяса котом можешь прикинуть стоимость его месячного содержания, если это большая сумма - тогда я чего-то не понимаю в этой жизни видимо
> кто-то задумывается о том, что у дворового кота в голове
Я вот на счет собак слышал, что если в породе сбой, не чистая к примеру, то уже никто не поручится за психику собаки, может и грызануть конкретно. Т.е. если берется породистая собака, то она должна быть действительно породистая, хотя часто продают и документы поддельные всовывают. На счет котов вот не знаю. Дворовые там породы понятно никакой, смесь одна. А вот мы, люди, если помесь национальностей, так вроде наоборот человек получается во многих отношениях одаренный. Взять тех же англичан, они там деградируют.
Беря котенка с улицы ты гарантируешь ему выживание в б.м. приемлемых условиях при том, что шансов выжить на улице у такого котенка почти нет. Выживающие на улице живут раз в десять меньше, чем домашние. Так что ИМХО возьми подвернувшегося уличного котенка. Кошки никогда ничего не забывают (и хорошее - в том числе). Любая порода - следствие попыток неестественными методами добиться каких-то неприродных результатов. Подобный искусственный отбор, конечно, провоцирует ослабление животных, развивающихся вне связи с природным процессом. Испортить кошачий геном исключительно сложно и пока толком (к счастью) никому не удалось. Так что слабость породистых кошек в сравнении с дикими сравнительно невелика (но присутствует). Если есть более конкретные вопросы, пиши в "домашние животные" или в личку - постараюсь помочь, если в курсе.
Хм... Перечитал пост Jedy и, похоже, мои слова о малой разнице в жизнеспособности "диких" и породистых кошек надо будет пересмотреть - я вполне мог отстать от жизни и современные породитые кошки уже совсем не кошки, когда дело доходит до выживания...
+1 Очень большое заблуждение, что дворовые кошки такие прям все из себя суперкрепкие здоровьем и не имеют болячек. Можно с таким букетом болячек подобрать, что лечение породистого за счастье покажется. Еще и в свою семью можно грибковую инфекцию занести. К тому же котенок, подобранный во дворе, запросто может очень долго не понимать, как в квартире ходят в туалет. Бывает, что вообще не удается приучить к лотку с грунтом. Мое ИМХО - за выставочными можно и не гнаться, а взять/купить котенка из квартиры от здоровых вполне известных родителей. На базаре не покупать. Обязательно сделать прививки и кормить не кашей и обьедками со стола, а нормальным хорошим кормом.
Мое ИМХО - за выставочными можно и не гнаться, а взять/купить котенка из квартиры от здоровых вполне известных родителей. На базаре не покупать. Обязательно сделать прививки и кормить не кашей и обьедками со стола, а нормальным хорошим кормом.
И ведь +1. Хотя часто выбрасывают котят от домашних родителей, т.е. и в лоток они ходить умеют, и со здоровьем все более-менее нормально (а при хорошем питании и вообще хорошо), но игрушка надоела - выбросили на улицу . А вообще - к которой душа ляжет - ту животинку и брать
+1 Очень большое заблуждение, что дворовые кошки такие прям все из себя суперкрепкие здоровьем и не имеют болячек. Можно с таким букетом болячек подобрать, что лечение породистого за счастье покажется. Еще и в свою семью можно грибковую инфекцию занести. К тому же котенок, подобранный во дворе, запросто может очень долго не понимать, как в квартире ходят в туалет. Бывает, что вообще не удается приучить к лотку с грунтом. Мое ИМХО - за выставочными можно и не гнаться, а взять/купить котенка из квартиры от здоровых вполне известных родителей. На базаре не покупать. Обязательно сделать прививки и кормить не кашей и обьедками со стола, а нормальным хорошим кормом.
Да, это самый сбалансированный вариант - минимум риска для себя и приемного ребенка.
Я так понял что речь идет не о конкретно дворовом котенке , а о котенке от беспородной кошки от знакомых . В плане инфекций и болезней - тут пробле быть не должно . По здоровью -беспородные они чаще всего самые крепкие. У людей кстати тоже - метисы всегда отличаются лучшим здоровьем- смесь разных генов. Но у беспородной кошки зачастую неизвестно какой будет характер, они бывает случается крайне злобные , агрессивные и нелюдимые(не всегда) . А у породистых зачастую черты характера выражены для породы и с большой уверенностью можно знать как будет себя вести домашний любимец.Есть игривые, есть спокойные,есть ленивые - причем чаще всего породиствые сообразительнее , покладистее и добрее . Сказывается хорошая обеспеченная жизнь во многих поколениях.
Ну я не имел ввиду прямо на мусорке, в подвале или в подворотне кошку искать. У меня знакомые есть, живут в частном секторе, у них несколько кошек в доме живет, гуляют на улице целый день, у всех там кошки, несколько раз в год они того самого, нагуливают. Вот эти знакомые мне и говорят, зачем тебе выставка, бери у нас бесплатно, все равно топим. Вот этих кошек я имел ввиду, не мусорских. А в квартирах, так кто ж их разводит, непородистых то, одна морока потом. Обычно дают антисекс им, и все дела.
Джеди, а у тебя есть дома животное домашнее? кот например?
Нету. И слава богу. Зато у меня есть знакомая, скрепя сердце наблюдаю ее мучения с котом, купленным за 400 евро. Правда мучения у нее уже кончились, кот таки умер ни смотря ни на что
Как правильно выбрать кошку?
в духе времени - через референдум
ну извини, в моем понимании он родился не котом а дегенератом, неважно сколько за него забашляли