Попросили к автомобилистам перепостить. Далее - текст:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АВТОЛЮБИТЕЛЯМ И АВТОПРОФЕССИОНАЛАМ ОТ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ГОРОДА КИЕВА
Уважаемые господа автомобилисты,
С приходом весны на улицах появляется все больше велосипедистов – мальчиков и девочек, парней и девушек, мужчин и женщин, которые сознательно выбирают велосипед, как увлечение и альтернативный вид транспорта.
Именно потому, что ситуация на дорогах Киева чрезвычайно сложная и напряженная не только по будням, но теперь и по выходным дням, мы очень хотим обратить Ваше внимание на себя.
Прежде всего, мы ездим на велосипедах не потому, что не можем позволить себе автомобили, у многих из нас они есть, а потому, что это наш сознательный выбор, нам так нравится!
К тому же, Вы, которые, порой, часами стоите в заторах на улицах Киева, должны, как никто, понимать, что чем больше людей на велосипедах – тем больше места на дорогах для автомобилей.
Поэтому, у нас к Вам огромная просьба – обращайте на нас внимание. Нам некуда деться с дороги – к сожалению, для нас нет ни велодорожек, ни места на тротуарах. В Правилах дорожного движения написано, что мы – равноправные участники трафика, но мы не равноправны, потому что каждый автомобилист защищен металлом своей машины, наши же машины – так же хрупки и беззащитны, как наши тела. Мы не защищены ни государством, ни законодательно, ни мощными финансовыми или лоббистскими организациями. Защитить нас можете только вы – своим осторожным и сознательным отношением к нашему присутствию на дорогах.
Мы просто хотим, чтобы велосипедистам было не страшно ездить по дорогам рядом с автомобилями. Не страшно – значит, безопасно. Безопасно – значит, безаварийно. Безаварийно – значит, все целы и живы!!!
18 мая 2008 года, в 10:00, на Крещатике пройдет ежегодная акция ВЕЛОДЕНЬ. Присоединяйтесь к нам, будем очень рады, если наши ряды пополнятся, и на дорогах Киева станет немного свободней.
Шкод еще много кого осталось Самокатчики, скейтбордисты, роллеры.
остались дельтопланеристы ещё не омечались
Ну попросил фрэнд - мне ж не жалко Кстати, там довольно-таки адекватная реакция у велосипедистов, я читанул
Да ничего против не имею, ИМХО в Киеве самые адекватные велосипедисты, по максимуму стараются себя обезопасить и фонарями и манерой езды пусть в меня кидают камни но на порядок дисциплинированей мопедистов (видно не так лейбы хонды и кавасаки шлаза застилают)
Это да, перед МЕТРО снова пол-парковки китайским хламом заставили, скоро опять начнут раздавать - купи один тебе два на запчасти. Опять повыползают на дороги, прошлогодних пока не видно, есть надежда не перезимовали. Они там еще и такого чуда натянули гору:
Классное письмо Главное, что шаблон тот же, можно просто каждый год дату переставлять Не, ну велосипедисты самые адекватные, действительно
Они там еще и такого чуда натянули гору:
че-та колеса у него не совсем круглые...
Супер письмо! Даже растрогало меня! Очень надеюсь, что содержание этого письма дойдет хоть до одного сердца и велосипедистам на дороге будет безопаснее, и автомобилисты от этого только выиграют
Со слезами умиления жду весточки от мапедчиков, без шлемов, но в обязательных тапках. Кстати, меня этот факт смешил все прошлое лето - чочо они все повально в тапках ездяют?
может еще и в белых????? Наверное, в тапках ноги не так потеют, когда на педали жмешь
а я и так к велосипедистам нормально отношусь. жила б в какой-нить Германии или Швейцарии - сама б ездила на велике на работу. даже в США спокойно каталась на велосипеде в офис. а у нас грязно на улице, очень грязно...
Классное письмо Главное, что шаблон тот же, можно просто каждый год дату переставлять Не, ну велосипедисты самые адекватные, действительно
И не только дату -пешеходы -собачги -кошечки -хомячки -йожеги -суслики..... Ждем писем аффтамабилистам....
может еще и в белых????? Наверное, в тапках ноги не так потеют, когда на педали жмешь
А нет там педалей
да есть, есть 50-кубовые байки с КПП, с педалями, а есть мото, которые будут продаваться в Метро на з/ч на один купленный два разборных отдадут. а вообще, скутер настолько хорош для города, что не надо передачи клацать, сел и поехал, что просто удивляюсь, почему еще так мало их на улице. реально транспорт - для лета. Все равно почти всегда одни ездим, и экономия значительная, как по ме.
Что интересно, судя по всему, и велосипедисты, и мотоциклисты видят свою главную проблему в автомобилистах, а не в себе Письма культурные пишут. Защитить просят. Видно мода такая пошла, если письмо без матюков написать - значит уже хороший человек, и уважать надо
А в чем смысл акции - непонятно. Типа после нее я буду внимательнее смотреть в зеркала.
Ну как всегда: "нам так нравится" - а свои проблемы вешают на водителей! И эти спекуляции о законодательной незащищённости... Это для тех, кто никогда не участвовал в делах о ДТП с участием велосипедистов, остальные лапшу с ушей снимают! И ещё, велосипед как хобби или спортивный снаряд - ещё понял бы, но как "альтернативный транспорт" для деловых поездок? Смешно...
у меня самого приличный велосипедный опыт, но порой такие уникумы попадаются... ночью в чёрной куртке без единого отражателя по столичному шоссе чешет, мне надо на мост направо, в последнюю секунду заметил это чудо (оно в правом ряду едет прямо), и что бы не задавить, пришлось вытормаживаться и в итоге повернуть не удалось, была бы больше скорость - или задавил бы или вылетел в отбойник... так что ответное обращение к велосипедистам - вы, в отличие от мопедистов - организованные и толковые ребята, пожалуйста, доганяйте и больно бейте тех уникалов, которые позволяют себе кататься ночью без каких-либо катафот и прочего - уж лучше получить в ухо от коллеги, чем попасть в реанимацию после ДТП.
Что интересно, судя по всему, и велосипедисты, и мотоциклисты видят свою главную проблему в автомобилистах, а не в себе Письма культурные пишут. Защитить просят. Видно мода такая пошла, если письмо без матюков написать - значит уже хороший человек, и уважать надо
А в чем смысл акции - непонятно. Типа после нее я буду внимательнее смотреть в зеркала.
те, кто пишут это письмо - действительно дисциплинированные и адекватные люди, я сам когда передвигался на велосипеде - не раз сбивали неадекватные автомобилисты (2 раза на тротуаре!)... жаль только, что эти мудилы на автофорумах не сидят и всё-равно это письмо не прочтут
но как "альтернативный транспорт" для деловых поездок?
Таварисч крупный юрист, опять не понимаем очевидных вещей? Как же ты вникаешь в сложные дела? Речь идет о поездке не для подписания контракта о покупке танкера нефти , а об обычной поездке в офис, что и делают сотни и сотни миллионов людей во всем мире.