Пришло время опять брать кредит на авто. Хочу тут поделится некоторыми своими мыслями и спросить совета. Ну первый вопрос стандартный где лучше брать кредит? Банков сейчас валом, не успеваю все мониторить: акции, изменения, условия... Второй вопрос по страхованию. Как известно при авто кредите необходимо полное КАСКО. Вещь конешно неплохая, но на авто за 20штук, это получается больше тысячи долларов в год. это еще 100долларов в месяц к выплате по кредиту. Для меня это не мало, и лучше думаю эти деньги за кредит отдавать. Поэтому как вариант рассматриваю покупку авто под залог недвижимости. Прецент чуть больше, но страховка всего 400грн в год. Что скажите о таком варианте? И третий вопрос по валюте кредита: гривна или доллар? У меня зарплата гривневая, и поэтому гривневый кредит меня освобождает от волнений по поводу курсов валют. Но на гривню проценты больше. что поскажите? Заранее благодарен за советы.
судя по размышлениям про страховку.. список банков которые будут согласны дать кредит будет маленьким. поэтому стоит смотреть условия после утвердительного ответа кредитного комитета.... по поводу страховки... в случае если в тбя въезжает товарищ 10детейдоманеевши-ничеговсобственности нету , либо вспоминая как рисуют схемы при ДТП пытаясь сделать обоюдку - в один миг остаться без машины и недвижимости.. наверное чтобы решиться на такой шаг должно всю жизнь в лотореи везти...
Еще вопрос по ходу, у какого страховщика на даный момент самое дешевое КАСКО?
при разнице в несколько сотен в год ты хочешь получить гемор при выбивании денег со страховой? я не понимаю одного.... если у тебя так мало денег, то возьми себе машину не за 20 тыщ, а за 10 тыщ и страховка меньше и ежемесячные выплаты меньше.... выплатишь этот кредит - тогда расчитывай на больший...
судя по размышлениям про страховку.. список банков которые будут согласны дать кредит будет маленьким. поэтому стоит смотреть условия после утвердительного ответа кредитного комитета....
Почему. Первый же Приватбанк сразу дал добро.
по поводу страховки... в случае если в тбя въезжает товарищ 10детейдоманеевши-ничеговсобственности нету , либо вспоминая как рисуют схемы при ДТП пытаясь сделать обоюдку - в один миг остаться без машины и недвижимости.. наверное чтобы решиться на такой шаг должно всю жизнь в лотореи везти...
По поводу ДТП вопрос действительно риторический. Просто у ас на периферии с этим попроще, дороги совсем не так загружены. Пробег у меня 10-15 тык в год, езжу крайне аккуратно, не гонщег. Вобщем за 10 лет без ДТП обошлось (тьфу-тьфу-тьфу) и штрафовали всего раз. Потому и возникли у меня такие мысли. Если б не кредит то и не думал бы, а так если оплату за страховку отдавать в кредит то как минимум на год скоращается отдача кредита.
У меня уже есть машинка за 10 тыщ, и я хочу взять за 20 тыщ. И получается все как описал выше.
Ну не знаю, кк без страховки ездить. Прежде всего, у нас в Хм 20 штук - это приличная машинка, и по крайней мере могут позариться и угнать. Возьми минимальную страховку с достаточно большой франшизой в нормальной страховой - и будет тебе счастье. Могу дать телефончик друга, который работает в банке, он поможет с кредитом и страховой. Он также ает консультации по кредитованию что и как делать. Хоть и ездят у нас не быстро, но въехать всегда могут или возле рынка стукнуть в зад при выезде.
Минимальная страховка будет около 4,2 - 4,5%
В укрсибе раньше можно было застраховать только основные риски за 3%, да они это уже прикрыли.
Могу дать телефончик друга, который работает в банке, он поможет с кредитом и страховой. Он также ает консультации по кредитованию что и как делать.
А какой банк?
в один миг остаться без машины и недвижимости..
Почему так мрачно. Насколько я знаю залог делается для тех случаев когда я не смогу выплачивать кредит. То есть если я машину разобью и к тому же меня уволят с работы, тогда банк может забрать жилье. Но это очень нереальный вариант, так как кредит на 10 тыс всего, и можно извратися погасить без потери жилья. Например битая машина за 20штук тоже чего то стоит.
Ну не знаю, в чем проблема. Я бы не рекомендовал под залог хаты брать кредит. Как бы там не было, но лучше по минимуму КАСКО, чем рисковать недвижимостью. Ну решать лично каждому, никто же не заставляет так делать. И лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Вещь конешно неплохая, но на авто за 20штук, это получается больше
Возьми машину за 19 штук.
Ну не знаю, в чем проблема. Я бы не рекомендовал под залог хаты брать кредит.
если под залог хаты брать, будут большие расходы по оформлению кредита: оценка, страховка и т.д. Не выгодно.
Так я о том же. А если начнет банк ковырять, чтоб все это было, чтоб не было маленьких детей и т.п., то расходы достигнут высокого уровня. Кста, квартиру тоже надо будет страховать. Вроде около 0,3% от рыночной стоимости. Так что не думаю, что это выгодно.
Квартира страхуется только на сумму кредита. Для кредита в 10тыс это получается 300-400 грн в год.
Вещь конешно неплохая, но на авто за 20штук, это получается больше
Возьми машину за 19 штук.
Нету подходящих машин за 19 штук.
так а что смотрим тогда?
так а что смотрим тогда?
Смотреть закончили. Покупаем Элантру.
Я уже полгода тому назад читал, что ты продаешь авто.