К сожалению не умею пока работать в фотошопе, ну чуть чуть выровнял цвета. вопчим шо есть то есть:
так а собственно что фоткали ? Закат или святой образ ?
Сначала хотел просто закат.. а потом увидел образ и решил совместить :-)
...а потом увидел образ и решил совместить :-)
А получилось "и не первое, и не второе"...
Сначала хотел просто закат.. а потом увидел образ и решил совместить :-)
Надо было отойти назад... Чтобы икона стала меньше, а возле заката больше пространства
Задумка хорошая, а для реализации надо было икону повернуть больше к окну, что б ее осветило розовым светом и взять горизонталку. Это как минимум.
возможно, но сделать это было сложно. как и отойти назад. фотка не постановочная, просто в беседке висела икона, и взгляд на нее упал случайно, когда искал точку повыше, абы снять заход солнца... На оригинальном снимке иконы практически и невидно, темная очень.
На оригинальном снимке иконы практически и невидно, темная очень.
Ото ж... Икону в контровом свете... Или закат или икона. На худой конец попробовать подсветить блымалкой. А проще - снять отдельно, а потом смонтировать.
На оригинальном снимке иконы практически и невидно, темная очень.
Ото ж... Икону в контровом свете... Или закат или икона.
Угу. И "темный лик иконы" рождает много неправильных ассоциаций. Икона - это изображение, которое олицетворяет божественные любовь и свет, так что лик затемнять идейно низзя.
гоните
гоните
Ну не смешно. Покрась флаг СССР в жёлтый цвет.
Есть в мире незыблемое. Акварель права.
Икона - это изображение, которое олицетворяет божественные любовь и свет, так что лик затемнять идейно низзя.
А икона, дублированная посредством фото, остается иконой, или приобретает некие иные свойства в контексте фотоизображения?
Покрась флаг СССР в жёлтый цвет.
Есть в мире незыблемое
Спасибо, повеселили
Отнесись к этому не с неприятием, а с пониманием. Для многих людей это вера. Их жизнь. Как бы попонятнее...
Ты бы стал глумиться над фотографией какого-то своего родственника?.. Матери, или сына? Святой лик без света - это глумление над святым ликом. Я так понимаю
я с тобой не соглашусь, и вот почему: я неоднократно снимал иконы, для кино. Художественные задачи требовали съемок в разном свете, в т.ч. и при 1й свече. От этого икона (как символ, как идея) не перестает быть иконой.
Ты бы стал глумиться над фотографией какого-то своего родственника?..
Пардон, где шла речь о глумлении?
Святой лик без света - это глумление над святым ликом.
Извини, это слишком примитивно.
Я так понимаю
Я понимаю так, что в речах Иисуса нет ни слова о святых ликах. Но мы рискуем запутаться в дебрях, потому оспаривать не буду, скажу лишь, что вера, очевидно, в сердце, ИМХО.
Кардинальный совет: не взирая на то, что ты снимал закат, назвать с точностью до наоборот:
типа РАССВЕТ НА ВАЛААМЕ
и совсем другой смысл и настроение . . .
К сожалению не умею пока работать в фотошопе, ну чуть чуть выровнял цвета. вопчим шо есть то есть:
Чтобы кадр получился (если я понял оригинальную задумку).
С расстояния метров 8, зуммировать где-то на 4х, на штативе, iso50 выдержка около секунды или две (нужно пробовать). В качестве подсветки поставить зеркало перед иконой.
Фотка будет бомбовая. Зум выровняет пропорции, солнце будет соразмерно иконе, подсветка зеркалом даст цвет идентичный фоновому.
Удачи в новой попытке. Идею дарю
Спасибо за советы. по поводу подсветки зеркалом, интересно, когда опять буду там попробую. правда отойти метров на 8 там некуда ну да как нить решу этот вопрос.
пыхой передний план подсветить, да в самом деле - пошире угол
Икона - это изображение, которое олицетворяет божественные любовь и свет, так что лик затемнять идейно низзя.
А икона, дублированная посредством фото, остается иконой, или приобретает некие иные свойства в контексте фотоизображения?
Вопрос Ваш, извините, дурацкий и попахивает кощунством, хоть я и не верующая и мне это всё равно. "Іноді краще жувати..." вобщем.