autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

поговорим о гос услугах?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

поговорим о гос услугах?
      3 апреля 2008 в 11:14 Гілками

Есть какие то базовые положения, которые надо бы напомнить.
Недавно по радио кто то высказался в плане, что государство не имеет права оказывать платных услуг. Потому что его содержит народ на налоги и второй раз за то же самое платить не должен.

Ну скажите, кому нужен гос. номер на авто? Мне лично нет. Оно и без меня прекрасно ездит...

Гос. номер придумало государство для выполнения своих функций, как оно их понимает. Для выполнения функций создана гос. авто инспекция. Государственная. Оплаченная налогами, значит. Если не хватает налогов на обеспечение ГАИ номерными знаками, то, наверное, они нам не по карману, логичнее отменить их... На авто столько всяких номеров, тот же ВИН, что не понятно, нафига еще один

Т.е., я прихожу выполнить законное требование государства, получить у него табличку, которую оно само придумало, которому я уже заплатил 15%, а мой работодатель 35% соцстраха или сколько там

И с меня опять хотят деньги - МАРАЗМ.
Государство обязано за налоги граждан позаботится о их безопасности, для того их и платят, эти налоги... Естественно, гос. мужей посетила здравая идея, что надо проверять тех стостояние авто. Ну так налоги собрали, хотите проверять - проверяйте, я подаю машину на осмотр как законопослушний гражданин - смотрите

ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНЬГИ???? Два раза за одно и то же платить...

Это вопрос принципа, потому что раз возникнув поборы разрастаются как метастазы Справки о несудимости, всякие платные справки и услуги, лицензии и пошло поехало...

Штрафы - пожалуста. Это ответственность того кто что то нарушил...

Поставил авто где нельзя - штраф за парковку ОК... Если у государства "є час і натхнення" оно может даже расчистить улицы, эвакуируя криво припаркованных.

Только платить за это гражданин не должен. Его дело заплатить штраф, и забрать авто, ВСЕ... А то еще услуги стоянки плати...

Какого рожна? Государство пользовалось этой стоянкой, пусть оно и платит. Не хочет платить, пусть отвозят в места, где авто не будут мешать движению - из центра Киева на тротуар набережной, например, он БОЛЬШОЙ... Позвонит владелец, ему укажут место... после оплаты штрафа... Но он не должен больше ничего никому...

Штрафы выполняют запретительную роль, и граждане не должны это понимать как платную услугу...

То же и парковки. Стоимость на них должна выполнять функцию регулятора, т.е. ее не надо обосновывать. Надо подобрать тариф такой, чтобы приезжало ровно столько авто, сколько туда помещается.. Где то это будет 100 грн в час, где то бесплатно.

Только парковщики должны быть бюджетниками и их зп не должна зависеть от тарифов и заргузки стоянки...

Нет денег на таких бюджетников - нечего организовывать то, на что нет денег.

Короче, можно продолжать бесконечно.

Но очень назрела поправка в Конституцию. "Государство и его органы не имеют права оказывать платные услуги гражданам"..

Без всяких исключений для ГАИ, судов, администраций, пожарных инспекций, санэпидстанций, и пр...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: поговорим о гос услугах? [Re: Babyfox]
      3 апреля 2008 в 11:45 Гілками

В ответ на:

Ну скажите, кому нужен гос. номер на авто? Мне лично нет. Оно и без меня прекрасно ездит...

А мне нужен, патамуша экспуатация тр.средств без оного запрешена, что закреплено законом, а мы люди законопослушные . Если я заплатит за него, он моя собственность, и собственность пока еще тоже защищена законом. И не обижайся, когда твой дармовой номер скрутят

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

3 апреля 2008 в 11:48 Гілками

Я бы скорректировал: запрещено оказание за плату услуг, от которых зависит реализация тех или иных прав (регистрация имущества, выдача правоустанавливающих документов и пр.) Потому что могут быть именно индивидуальные услуги, оказываемые лично гражданину по его желанию, так сказать, "дополнительно". Вот они очень даже могут быть платными.

старожил **
Киев
С нами с 02.11.2004

3 апреля 2008 в 13:04 Гілками

В ответ на:

То же и парковки. Стоимость на них должна выполнять функцию регулятора, т.е. ее не надо обосновывать. Надо подобрать тариф такой, чтобы приезжало ровно столько авто, сколько туда помещается.. Где то это будет 100 грн в час, где то бесплатно.

Так же можно и больницы - установить плату, которая будет регулятором, а то бабки-пенсинерки эти - ну просто дастали!
Кстати, Киев же ж - лицо Украины? - Лицо! Установить ограничение на приобретаемый автомобиль! По цене! Стоимостью не менее например 50 тыс. евро. И пробок будет меньше - и красивее. Это будет выполнять функцию регулятора!
.........
Я вот автора читаю и думаю, то ли действительно придурок, то ли так умело разводит - идет череда вроде-как объединенных общей логикой мыслей касательно платных гос. услуг и .... ОППАНС! "То же и парковки..." - Что, то же? "Стоимость... должна..." - Кому должна? Стоимость ЧЕГО?

Змінено Kirill TV (13:05 03/04/2008)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: поговорим о гос услугах? [Re: Kirill TV]
      3 апреля 2008 в 13:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так же можно и больницы - установить плату, которая будет регулятором, а то бабки-пенсинерки эти - ну просто дастали!
Кстати, Киев же ж - лицо Украины? - Лицо! Установить ограничение на приобретаемый автомобиль! По цене! Стоимостью не менее например 50 тыс. евро. И пробок будет меньше - и красивее. Это будет выполнять функцию регулятора!
.........
Я вот автора читаю и думаю, то ли действительно придурок, то ли так умело разводит - идет череда вроде-как объединенных общей логикой мыслей касательно платных гос. услуг и .... ОППАНС! "То же и парковки..." - Что, то же? "Стоимость... должна..." - Кому должна? Стоимость ЧЕГО?

Все мысли правильные. Стоимость ничего.. Какое отношение имеет медицина к парковкам. Вы знаете, врачи дают такую клятву, что они помогают в любом случае и всем подряд. только быстро забывают ее.

Я аж двух таких врачей знаю, которые сначала сделают все возможное, с применением всего, что есть в наличии, а потом только начнут думать, как теперь быть с отчетом и деньгами... К сожалению, таких не осталось почти.

Почему я участковому, приехавшему к дочери по вызову, с порога должен говорить 1. Снимите обувь, 2. Вымойте руки... При этом у нее лицо що ее оскорбили.. Какой она в.. врач????

Ваша логика из серии мне удобно - я соблюдаю законы, мне неудобно - законы плохие...

олололог ***
стольные грады
С нами с 27.10.2007

3 апреля 2008 в 13:22 Гілками

В ответ на:

Установить ограничение на приобретаемый автомобиль! По цене! Стоимостью не менее например 50 тыс. евро.

скока-скока тысяч евро?

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: поговорим о гос услугах? [Re: pfeffer]
      3 апреля 2008 в 14:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Установить ограничение на приобретаемый автомобиль! По цене! Стоимостью не менее например 50 тыс. евро.

скока-скока тысяч евро?

Кстати, город стал бы лучше если бы в нем оставили только тех, кто зарабатывает 10куе минимум. И никаких гопников.

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 01.06.2007

Re: поговорим о гос услугах? [Re: vvlaw]
      3 апреля 2008 в 14:22 Гілками

В ответ на:

Я бы скорректировал: запрещено оказание за плату услуг, от которых зависит реализация тех или иных прав (регистрация имущества, выдача правоустанавливающих документов и пр.) Потому что могут быть именно индивидуальные услуги, оказываемые лично гражданину по его желанию, так сказать, "дополнительно". Вот они очень даже могут быть платными.

+100.
Поскольку я сильно подозреваю, что топикстартер слушал по радио интервью моего кума или нашего с кумом биг-босса, то именно такой подход и озвучивался, именно он заложен в проект Административно-продцедурного кодекса, который все никак не дойдет до ВРУ, но, когда дойдет, имееет серьезные перспективы на принятие.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

3 апреля 2008 в 14:35 Гілками

Почему вдруг так резко?

"Т.е., я прихожу выполнить законное требование государства, получить у него табличку, которую оно само придумало, которому я уже заплатил 15%, а мой работодатель 35% соцстраха или сколько там

И с меня опять хотят деньги - МАРАЗМ."

Если это маразм, давай сделаем по-другому. Пусть все вещи платятся с налогов. Но!

Живущий в селе пастух будет оплачивать налогами выдачу загранпаспортов, стоимость номерных знаков, содержание ГАИ и т.д. и т.п., при том, что он асфальта в жизни ни разу не увидит и живет на хуторе. Это справедливо?

подсевший на форум **
52 года (24 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: поговорим о гос услугах? [Re: Ezdun]
      3 апреля 2008 в 14:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

скока-скока тысяч евро?

Кстати, город стал бы лучше если бы в нем оставили только тех, кто зарабатывает 10куе минимум. И никаких гопников.

Ихдебы ты купил пакушать?

важничающий писатель **
45 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 21.09.2007

3 апреля 2008 в 14:48 Гілками

В ответ на:

действительно придурок, то ли так умело разводит - идет череда вроде-как объединенных общей логикой мыслей касательно платных гос. услуг и .... ОППАНС! "То же и парковки..." - Что, то же? "Стоимость... должна..." - Кому должна? Стоимость ЧЕГО?

+1
Услуга по парковке это плата за воздух. Я плачу за стоянку и меня есть договор где написано, что стоянка несет мат ответсвенность за имущество и обязано охранять ее. Это действительно услуга и тут может быть рынок. А плата за парковку - это сбор (налог), обязательный платеж в бюджет! И исходя из логики топикстатера это то же двойное налогооблажение как и все о чем он пишет выше

старожил **
Киев
С нами с 02.11.2004

Re: поговорим о гос услугах? [Re: pfeffer]
      3 апреля 2008 в 15:08 Гілками

В ответ на:

скока-скока тысяч евро?

да! да! 50 - прости, ......но с матизом пролетаешь
функция регулятора

опытный писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 29.03.2005

3 апреля 2008 в 15:20 Гілками

Первый пост - извращение. Все платные услуги - это и есть налоги, только платишь ты их по мере необходимости, а не заранее. Про их величину - отдельный разговор. "их" задача требовать побольше, твоя - платить поменьше.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

3 апреля 2008 в 15:32 Гілками

>Недавно по радио кто то высказался в плане, что государство не имеет права оказывать платных услуг.

И на этом шатком базисе ты развил свою теорию и хочешь, чтобы ее обсуждали.

Мне много искать лениво, я тебе одну цитату приведу, Закон "Про місцеве самоврядування", стаття 28, пункт 2:

В ответ на:

2) встановлення в порядку і межах, визначених законодавством, тарифів щодо оплати побутових, комунальних, транспортних та інших послуг, які надаються підприємствами та організаціями комунальної власності відповідної територіальної громади; погодження в установленому порядку цих питань з підприємствами, установами та організаціями, які не належать до комунальної власності;

А ты сам дальше думай

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Тебе соврали. [Re: Babyfox]
      3 апреля 2008 в 15:56 Гілками

В ответ на:

ы знаете, врачи дают такую клятву, что они помогают в любом случае и всем подряд. только быстро забывают ее.

Такой клятвы (клятвы Гиппократа) врачи не дают. Врачи раньше давали присягу врача Советского Союза, а сейчас - даже не знаю...

Что же касается законов и конституции - то всё написано до нас. В том числе написано и то, что определение предельной ставки местных налогов и сборов находится четко в компетенции ВР Украины. Не в компетенции Космоса. Не в компетенции КМДА. А в компетенции ВР.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: поговорим о гос услугах? [Re: Ezdun]
      3 апреля 2008 в 16:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

скока-скока тысяч евро?

Кто ж тада будет улицы мести. полы в учреждениях мыть и в кассах супермаркетов сидеть?

СуперСтар **
53 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: поговорим о гос услугах? [Re: AlexAudiCoupe]
      3 апреля 2008 в 16:40 Гілками

Полностью согласен.

Сумма общих налогов должна идти на общие нужды общества. А остальное должно взыматься дифференцировано. Например как дорожный сбор с владельцев авто и т.д. и т.п.

Супер писатель! ***
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 24.05.2004

Re: поговорим о гос услугах? [Re: Brodya]
      3 апреля 2008 в 19:13 Гілками

Сегодня вот был на Туполева. Платил за ТО. Скажите пжлста, зачем мне платить за проверку на угон!!! моего авто, хозяином которого я являюсь несколько лет?!?! Или известны случаи подмены авто на краденое? И платить-то не много не мало 49 гривен! Ладно бы пятерку.
Кто объяснит?
ЗЫ Справка о судимости - вообще классика жанра.

СуперСтар **
53 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: поговорим о гос услугах? [Re: Manson]
      3 апреля 2008 в 23:17 Гілками

В ответ на:

Сегодня вот был на Туполева. Платил за ТО. Скажите пжлста, зачем мне платить за проверку на угон!!! моего авто, хозяином которого я являюсь несколько лет?!?! Или известны случаи подмены авто на краденое? И платить-то не много не мало 49 гривен! Ладно бы пятерку.
Кто объяснит?
ЗЫ Справка о судимости - вообще классика жанра.

Давайте до маразма обсуждение не доводить. Я согласен, что есть государственные поборы ни чем не обоснованные справка о судимости и справка про угон из этого ряда.
При чем суть этих справок это нормальное осуществление государством своих функций по соблюдению законов, а это на мой взгляд одна из основных функций государства и как следствие это оплачивается из общей суммы налогов.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: поговорим о гос услугах? [Re: AlexAudiCoupe]
      3 апреля 2008 в 23:20 Гілками

В ответ на:

Почему вдруг так резко?

"Т.е., я прихожу выполнить законное требование государства, получить у него табличку, которую оно само придумало, которому я уже заплатил 15%, а мой работодатель 35% соцстраха или сколько там

И с меня опять хотят деньги - МАРАЗМ."

Если это маразм, давай сделаем по-другому. Пусть все вещи платятся с налогов. Но!

Живущий в селе пастух будет оплачивать налогами выдачу загранпаспортов, стоимость номерных знаков, содержание ГАИ и т.д. и т.п., при том, что он асфальта в жизни ни разу не увидит и живет на хуторе. Это справедливо?

Хорошо, а почему в таком случае я своими налогами оплачиваю дотации на сельское хозяйство, не имея детей - оплачиваю бесплатное образование чужих, крайне редко обращаясь к врачам, а если обращаясь, практически всегда за плату, - бесплатное лечение кого-то другого и т.п.? Чем это отличается от ситуации с пастухом? (Кроме объёмов уплачиваемых налогов...)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 956 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4470

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія