autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Проблемы с карбом (дюже много) (+)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Проблемы с карбом (дюже много) (+)
      19 мая 2003 в 17:45 Гілками Прикріплені файли (23 завантажити)

В воскресенье, как и обесчал, решил «поиграться с карбюратором на предмет борьбы с расходом. Были закуплены и поставлены воздушные жиклеры: на 1-ю – 165 (был – 155), топливный так и остался – 97,5. На 2-ю – 125 вместо 145 (хай буде, будем пулять, если нада). Как я топливный жиклер вынимал – сюжет достойный триллера. Подходящей палочки не нашлось, попробывал спичкой, туда ее уронил, битый час вытаскивал… капец, короче. Вытащил – пастой от ручки за 10сек. Породули все насосом и собрал карб.

Короче – решил на дачу проехаца протестить. И – почалось. Холостой пропал, первичка не работает. Хорошо, что вторичку разработал (перестала заедать). Так 16км на вторичке и без ХХ добрался до дачи. Прикольно получилось – сбрасываешь газ – как выключить двигло. Давишь, чтоб 2-я камера открылась – едешь и даже неплохо ускоряешься.
Так и добрался до дачи и сразу - к карбу. Думал – бракованные новые жиклеры. Поставил старые – тож самое. ХХ – нет и тупит. Взял насос у бати, выкрутил клапан ХХ, туда попшикал со всей силы – фонтан на 1м вверх был из возд. жиклера. Завел – порядок. Наверное, когда палочками топливный вынимал – сора насыпал, котор. Не выдулся с первого раза. Поставил новые возд. жиклеры, собрал карб. Говорю супруге – давай исчо раз продуем. И тут обнаружил – на собранном карбе при подаче напора воздуха из насоса между крышкой и карбом (хде прокладка) сочица пенка в карб. Млин, опять разборка, установка старых, сборка. Все равно сочица топливо с воздухом. Тут подписался батя (до этого я его от машины отганял, типа – «у тебя инжектор иди отсюда» Взяли мы шлифовочный круг и сточили верхушки у возд. жиклеров. Поставили, закрутили не сильно затягивая. Дуем – все вроде ОК. Но это временно, думаю купить новую прокладку (хоть старая – бумажная, целая). Есть какие-то для восьмерочного карба хорошие прокладки, типа – пробковые:)? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Чем лечить (если «с фанитизмом»)? Шлифовать крышку карба?

В воскресенье, как и обесчал, решил «поиграться с карбюратором на предмет борьбы с расходом. Были закуплены и поставлены воздушные жиклеры: на 1-ю – 165 (был – 155), топливный так и остался – 97,5

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

Проблемы решишь, а динамика-то как ? (-)
      19 мая 2003 в 17:58 Гілками

Проблемы решишь, а динамика-то как ?

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Ой, блин, забыл сказать про динамику :)))))))))) (+)
      19 мая 2003 в 18:11 Гілками

Динамика стала намного лучше.

Может от того, что продул хорошо все дырочки (а может мы с батей перепутали и в первичку вставили воздушный на 125 ))))))) (шютка)

Назад ехал груженый - машинка тянула как зверь. Пробуксовка со старта выросла с 3-5м до 10м !!!! И это - без включения вторички. С ней - динамика ощутимо не изменилась от того, что поставили поменьше возд. жиклер. Наверное, при удобном случае, все-таки кину 145 или 155 на 2-ю камеру.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А в карбе было "чисто и комфортно" (добава) (+)
      19 мая 2003 в 18:25 Гілками

Прошло 3 тыс. от чистки карба. Было тогда фигни всякой и мусора немерено. А вчера при вскрытии - чистота и порядок - хороший топливный фильтр попался, видать.

Так что - ставить хороший фильтр, менять его через 5 тыс., регулярно лить в бензин химию, чтоб растворяло смолистые отложения, продувать насосом с насадкой (чтоб создать высокое давление) через те же 5 тыс. (не надо даже карб разбирать - сверху продуть и обязательно - там где клапан ХХ).

Достоевский ***
61 год (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Ой, блин, забыл сказать про динамику :)))))))))) (+)
      19 мая 2003 в 18:47 Гілками

повышенная динамика и єкономия топлива... совместимые ли вещи?

У меня новая машинка до ТО брала в среднем 8-10 литров, но рвала и тянула как зверь. На ТО чтоб не формально отнеслись я с наездом на них - большой расход топлива! Начали они регулировать. Как один из показателей взяли СО.
Т.е. когда расход завышен топливо не все сгорает, смесь перенасышена, соответственно СО завышен. На СТО сказали, что для Славуты норма СО 2%
У меня было почти 3% Накрутили они мне 0,9% !!! Выезжаю, все нормально, едет... но динамика послабее стала, не то чтобы плохо... но послабее.
А расход посмотрим.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Про расход ещё не знаю (+)
      19 мая 2003 в 18:51 Гілками

А ЦО мне с большим трудом натянули до 2%. И то - на холостых дергаеца, если холодный. Но ты ж читал - карб ваще конченый у меня. Надо генерально им занимаца.

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: Проблемы с карбом (дюже много) (+)
      19 мая 2003 в 18:56 Гілками

В ответ на:

В воскресенье, как и обесчал, решил «поиграться с карбюратором на предмет борьбы с расходом. Были закуплены и поставлены воздушные жиклеры: на 1-ю – 165 (был – 155), топливный так и остался – 97,5. На 2-ю – 125 вместо 145 (хай буде, будем пулять, если нада). Как я топливный жиклер вынимал – сюжет достойный триллера. Подходящей палочки не нашлось, попробывал спичкой, туда ее уронил, битый час вытаскивал… капец, короче. Вытащил – пастой от ручки за 10сек. Породули все насосом и собрал карб.

Короче – решил на дачу проехаца протестить. И – почалось. Холостой пропал, первичка не работает. Хорошо, что вторичку разработал (перестала заедать). Так 16км на вторичке и без ХХ добрался до дачи. Прикольно получилось – сбрасываешь газ – как выключить двигло. Давишь, чтоб 2-я камера открылась – едешь и даже неплохо ускоряешься.
Так и добрался до дачи и сразу - к карбу. Думал – бракованные новые жиклеры. Поставил старые – тож самое. ХХ – нет и тупит. Взял насос у бати, выкрутил клапан ХХ, туда попшикал со всей силы – фонтан на 1м вверх был из возд. жиклера. Завел – порядок. Наверное, когда палочками топливный вынимал – сора насыпал, котор. Не выдулся с первого раза. Поставил новые возд. жиклеры, собрал карб. Говорю супруге – давай исчо раз продуем. И тут обнаружил – на собранном карбе при подаче напора воздуха из насоса между крышкой и карбом (хде прокладка) сочица пенка в карб. Млин, опять разборка, установка старых, сборка. Все равно сочица топливо с воздухом. Тут подписался батя (до этого я его от машины отганял, типа – «у тебя инжектор иди отсюда» Взяли мы шлифовочный круг и сточили верхушки у возд. жиклеров. Поставили, закрутили не сильно затягивая. Дуем – все вроде ОК. Но это временно, думаю купить новую прокладку (хоть старая – бумажная, целая). Есть какие-то для восьмерочного карба хорошие прокладки, типа – пробковые:)? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Чем лечить (если «с фанитизмом»)? Шлифовать крышку карба?

ну вот виш! я ж грил шоб чего нить неслучилось )))))))))))))
ну да хорошо, што хорошо кончатса

З.Ы. А жиклеры идеально вынимаютса деревяными зубочистками. Они в два раза длиннее спичек и заостренные на конце. Один НО! после чистки карба карбюраторщиком с использованием тех самых зубочисток через 3 дня произошло точ-в-точ как у тя(я писал о том) - пропал холостой и первичка. На вторичке это супер!!! нагазовуеш на светофоре и как дунеш ууууухххххххххх! Дык вот тоже потом снимал крышу карбу и дул насосом в каналы: вылетела щепка от зубочистки. Вот как!

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

На СТО мало ли чего скажут ... (+)
      19 мая 2003 в 18:56 Гілками

В ответ на:

На СТО сказали, что для Славуты норма СО 2%

А чем в таком случае Славута от Таврии отличается. На последнем ТО и у меня 4.5 было СО и за минуту до 0.5 понизили без особых проблем.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

У тебя ухи горели? Вчера вспоминал :) (+)
      19 мая 2003 в 18:58 Гілками

А за зубочистками жену в маг посылал - не было в ниличии. Видать карбоводы раскупили их все

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: У тебя ухи горели? Вчера вспоминал :) (+)
      19 мая 2003 в 19:11 Гілками

В ответ на:

А за зубочистками жену в маг посылал - не было в ниличии. Видать карбоводы раскупили их все

неееее. у мня вчера горло горело(сушняк). Мы в субботу-воскресенье шашлычек-машлычек-пиво и т.д. ))))

а про карбоводов и зубочистки - эт прикольно. у меня слезы от смеха выступили ))

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

А де таку красиву картинку карба взял ? (-)
      19 мая 2003 в 19:20 Гілками

А де таку красиву картинку карба взял ?

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Туточки (сцілка) (+)
      19 мая 2003 в 19:44 Гілками
Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: На СТО мало ли чего скажут ... (+)
      19 мая 2003 в 19:47 Гілками

а Славута от Таврии в этом смысле и не отличается ничем, карбюратор то тот же самый...

И еще... до ТО я себе выставил обороты 750-800, вроде потише так было Они же мне выставили 900-950. Возникает у меня интересный вопрос...увеличивая обороты ХХ мы достигаем полного сгорания топлива (уменьшаем СО) но уменьшаем ли мы расход топлива?
Т.е. насколько прапорционален уровень СО и расход топлива? Ведь теоретически мы можем вообще обеднить смесь, но совсем потяряем тягу, и будем газовать там, где не надо, что опять же приведет к перерасходу.

Т.е. ИМХО прежде чем менять жиклера есть еще регулировка количества/качества, проверка клапана и ЭПХХ, регулировка оборотов ХХ... и т.д. И когда достигнуты "заводские" параметры, что свидетельствует об относительной исправности всех взаимосвязанных узлов топливной системы можно в зависимости от поставленных задач занятся доводкой.. т.е. (например) изменением жиклеров добиться чуть большей экономичности ИЛИ резвости...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Немножко теории (ИМХО) (+)
      19 мая 2003 в 19:59 Гілками

1. Уровень СО влияет на расход, правда не сильно, т.к. при низком СО меньше просто тратишь бензина когда стоишь с заведенным двиглом (на сфетофоре, например).

2.Уровень СО и оброты на ХХ совсем не должны влиять на динамику. Когда едешь - все эти "приблуды" отключаюца электроклапаном ХХ и двигатель получает бензин через гл. топливную систему, ускорительный насос, эконостат и т.д.

3. Ловить "оптимальные параметры" очень трудно. Качество изготовления того же карба или отдельно взятых жиклеров низкое. Надо играться и играться с настройками.

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Немножко теории (ИМХО) - не согласен (+)
      19 мая 2003 в 20:09 Гілками

>2.Уровень СО и оброты на ХХ совсем не должны влиять на динамику. Когда едешь - все эти "приблуды" отключаюца электроклапаном ХХ
Клапан отключается только при торможении двигателем, т.е при отпускании газа и оборотах больше 1500. А при разгоне топливо через него еще как идет, особенно он чувствителен при переходном режиме, когда заслонка тоько начинает открываться. Тогда если с жиклером ХХ не все в порядке, появляются провалы. Ох как они меня доставали, пока не поменял сам жиклерчик. А там разброс от 39 до 42 бывает по паспорту, а в жизни вообще может черти-что быть. Тоже надо с ним играться.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

не согласен (+)
      19 мая 2003 в 20:24 Гілками

Боюсь, что после 1500-1900 оборотов он отключается полюбому... надо сверица с букварем. Я немножно поигрался с жиклером. Сменил 42 на 40 при возможности. Вообще-то (как мне объяснили) его отдельно не бывает. Только - в комплекте с клапаном.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Немножко теории (ИМХО) (+)
      19 мая 2003 в 20:40 Гілками

ну здрасте...
само по себе СО является лишь косвенным показателем регулировки карба.
Но регулируем то мы СО винтами количества и качества!
Не только холостой ход же мы регулируем ими

Просто подбор жиклеров мне кажется из серии веры в чудо. Типа: поменял жиклер и на любом карбе машинка начала вырабатывать бензин...
Если все остальное грязное/разрегулированное то боюсь чуда не будет, а еще больше усложнится диагоностика...
Сам написал: несколько раз туда-сюда менял старые/новые жиклера, что бы разобраться...

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: не согласен (+)
      19 мая 2003 в 20:45 Гілками

Зря боишься. Именно выключается только при брошенной педали, когда заслонка коротит проводок на землю. Если проводок этот (от карба выходит и идет вдоль стенки моторного отсека) разорвать, клапан будет постоянно включен (многие карбовщики его "по жизни" разрывают) - помогает если глохнет при торможении дивглом при сбросе на нейтраль (клапан не успевает включиться - иль надо повышать хх обороты). Рекомендуется действительно 39-40, иначе СО на холостых можно и не выставить нормально - придеться "душиьт" винтом качества. Но то что написано на жиклере, и то какая там реально дырка - две больших разницы. Мне из трех клапанов повынимали и еле подобрали похожий на "40" жиклер. Отдельно его барахольщики продают, но опять же насколько он соотвествует номиналу

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Винтами кол-ва и качества регулируем только ХХ и СО (+)
      19 мая 2003 в 20:57 Гілками

Я вчера без ХХ и работы 1-й камеры ого-го как ехал Зато теперь знаю ,что 2-я камера у меня - рабочая и ускорит. насос работает исправно

З.Ы. Посмотри на картинку - там система ХХ в отдельном блоке расположена и винты только их и регулируют. В данном случае я бы назвал эту регулировку - активной.

"Главная" система питания - пассивная. Регулируется только подбором соотвествующего сечения жиклеров и формой кулачка укорит. насоса.

Все - ИМХО. Домой приду - больше налягу на теорию Отдельное спасибо Сереге за книжечку, вчера - выручила.

приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

Ну даете(+)
      19 мая 2003 в 21:35 Гілками

Винтами количества и качества регулируется СО и обороты ХОЛОСТОГО хода (немножко затрагивается переходной режим до срабатывания ускорительного нансоса) и всЁ!

На динамику ЭТО никак не влияет - особенно регулировки СО. Для оборотов выше холостых винт качества ниче не дает... только жиклеры...
-->

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2348

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія