Сегодня около 16.00 заправлялся на ОККО. Стоит передо мной Фиал Добло (в итоге - deleted). Долго так стоит. Я аж нервничать стал. Потом смотрю, а что там свисает с пробочки бака.
Ключи и брелок от сигналки. Бери - не хочу. Заправщик правда, вынул, и ждет хозяина. А то выходит, садится, а ключей то нет. Ну понятно, что машина не под охраной. Начинает бегать вокруг машины, благо заправщик освободился и отдал...
Нипонел. А у меня пробка штатно ключём открывается, причём ключ потом не вытаскивается, пока пробку не вставишь. И каждый раз заправщик ключём открывает-закрывает и мне ключ приносит, если я в кассе бак оплачиваю.
Я тожэ этослово?
И я непуганный идиот. У меня в кенгуряшке такой же
тю... правда что-ли?
я подумал, что мужику лень было ключ вынуть...
А у кого еще так кроме Пыжа 307? и Добло?
Нипонел. А у меня пробка штатно ключём открывается, причём ключ потом не вытаскивается, пока пробку не вставишь. И каждый раз заправщик ключём открывает-закрывает и мне ключ приносит, если я в кассе бак оплачиваю.
Я тожэ этослово?
А чо, на пыжеках лючок бака открывается не только из салона кнопачкай ?
Мужики без обид - я ж не знал...
Да и обратил внимание только из-за того что стоял около 8 минут...
А чо, на пыжеках лючок бака открывается не только из салона кнопачкай ?
В 307 кнопачки нету А открывается крышка ключиком.
Вона как ано бываит
и у меня лючок ключиком, но ключик я могу вытащить...
Вона как ано бываит
Ага. Но пробка к машине не привязана. Поэтому когда иду в кассу, в руках ключ, а на ключе пробка. Чуствую себя , но иные варианты нравятся меньше.
Я тожэ этослово?
я себе сделал дубликат ключа для пробки бензобака. цена вопроса 20 грн. без иммобилайзера не заведешь. машину ставлю на сигнализацию, если никого в салоне нет, когда иду расплачиваться.
Вона как ано бываит
Ага. Но пробка к машине не привязана. Поэтому когда иду в кассу, в руках ключ, а на ключе пробка. Чуствую себя , но иные варианты нравятся меньше.
В 206 аналогично. Уже привык, чисто на аффтопилоте таскаю крышку с собой на связке ключей. (Вынуть ключ, если чё, можно: но во-первых это надо лезть в ея внутренности, руки потом бензиниусом вонять будут; во-вторых стремает то, что крышку стибрят - у меня же тр00 али00миний, денег дурных стоит, чуть не 60Е)
Куда хуже то, как эта хрень замерзает зимой... Как вспомню, как мы с двумя заправщиками организоывали закрытый от ветра пятачок и ключ зажигалкой грели...
Как вспомню, как мы с двумя заправщиками организоывали закрытый от ветра пятачок и ключ зажигалкой грели...
на заправке с зажигалкой? эта 5
Производитель позаботился о своих клиентах на пять с плюсом.
А вот америкосы крышечку бензобака придумали привязывать! Да и ключик вынимается и для закрытия уже не нужен
Производитель позаботился о своих клиентах на пять с плюсом
Протсо эта система рассчитана на европейскую процедуру заправки. Там подъезжаешь к колонке, вначале сам наливаешь сколько надо (заправщиков, бегающих на цырлах для блондинок, не вылезающих из-за руля, там почему-то не водится ), потом закрываешь горловину, идешь на кассу платишь, возвращаешься к машине и уезжаешь.
В этом варианте пробку вместе с ключами никуда не надо носить, отслеживать и бАяЦЦа.
Кому она нужна?
У меня ещё так же открывается, но мы с Пыжем братья Думаю наш французкий автопром над всем выпускаемым так потрудился
Протсо эта система рассчитана на европейскую процедуру заправки.
Эта система вряд ли на Европу рассчитана, ибо там бензин с бензобаков не ворують. Да и у нас я не слыхал о таком. А заправщики, например в Греции, присутствуют в 100% случаев.
в Кадетте тоже ключиком и он в крышке остаётся пока не закроешь