autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Шаловливые детки

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Шаловливые детки
      4 апреля 2008 в 13:23 Гілками

Уже на протяжении 2-х лет шаловливые детки терроризируют наш двор... Скажу сразу, машину ставлю во дворе, в СПЕЦИАЛЬНО отведенном для парковки месте... Ни на газоны, клумбы, тротуар не заезжаю. Если места нет, ставлю в 20-30 метрах от дома...
Во дворе есть детская площадка, но дети почему то люблят играть возле машин... Безобидные игры в виде пряток, стали меняться более жестокими, как переброска грязью и комками земли, а один раз и камнями... Естественно, деи прячутся за машинами и они принимают на себя основной удар... Особый пик пришел на прошлый год...
Несколько раз мне просто хотелось прибить этих полоумных детей и их родителей...
Красноречивый случай просто потряс меня. Припарковавшись возле старенького москвича (машина не на приколе, машина ездит по выходным, за рулем - дедушка лет 70) я замешкался в салон.. Подошли трое ребят, лет 5-7 и начали между собой общаться.. Двое подначивали третьего, ты этого не сделаешь, ты за боишься.. В итоге, мальчик подошел к москвичу и облокотился на капот.. Затем сел на него, и немного поерзал попой, попрыгал на нем.. Все это сопровождалось шутками малышей о том, что он трус и так далее.. Тогда, паренек стал НОГАМИ на капот и начал прыгать на нем.. Выскочив из машины, и просто начав орать, что происходит, малой начал спрыгивать с машины.. При этом, его МАМАША сказала ему, ОСТОРОЖНО СПРЫГИВАЙ, НЕ УДАРЬСЯ!!!! Честно, у меня пропал дар речи я даже выдавить из себя ничего не смог...
Среди моих потерь от детских игр - 2 царапины, и сломанное зеркало. Многие из Вас скажут, что нужно предпринимать меры, но дважды общавшись с родителями таких ушлепков - понимаю, я бессилен.
Первое общение было на парковке... Приехав во двор, увидел машину, которая однозначно была бы номинирована на премию "Я паркуюсь как макак". Видя, что я не могу припарковаться сдавая задом, ибо не прохожу по габаритам + ослеплен фарами этого дебила. Честно говоря, видя мои потуги, я рассчитывал на то, что человек припаркуется НОРМАЛЬНО и потушит свет, дав мне возможность нормально припарковаться. Семейство, включая одного из тех трех деток ушлепков вышло из машины и клацнув сигналкой отправилось к подъезду.. Пришлось выйти из машины и пообщаться с папашей.. На мою ТОЛЕРАНТНУЮ просьбу (Обращался на Вы, с применением слов - не могли бы Вы, если Вас не затруднит) переставить авто, его жена, кинув на меня свой презрительный взгляд выдала: - ЧТО ОНО ХОЧЕТ??? Пришлось уже в грубой форме рассказывать о стойле, животном мире и их месте в нем... Машину он все же переставил...
Второй случай был, когда на моих глазах, малой, катающийся на велосипеде врезался в стоящий Ланос...Как результат, дверь под покраску... Женщина хозяйка была просто обескуражена и взяв малыша за руку, повела к родителям.. Как оказалось, многодетная семья, денег нет, муж бросил, следить за детьми некогда, они предоставлены сами себе.. Машина застрахована, так что дело замяли... Прошло лето, похолодало, детей на улице не стало... (прямо в рифму ). Но вот пришла опять весна - детишки высыпали во двора... Сижу в своей новой машине, никого не трогаю, трое детишек, с автоматами стреляющими шариками сначала расстреливали собаку, так визжала и убегала от них... Затем взялись за голубей... До машины было метра 2-3, голубь пролетал как раз возле нее и я получил 3 выстрела в капот!!! Выйдя из машины и высказавшись по полной, пообещал надрать уши, если такое повторится... Итак, с каждым днем начинает теплеть, с каждым днем, детей становится больше, с каждым днем, они становятся все наглее и наглее...
Ваши мысли господа, какие меры предпринять.. Заняться воспитанием детей, а затем и их родителей???
П.С. Простите за длинный и сумбурный рассказ...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Шаловливые детки [Re: Scrip]
      4 апреля 2008 в 13:31 Гілками

знакомо...

У меня намедни датчик удара сработал - выглянул дети крутятся, думал мечиком приложились. Ан нет - небольная вмятина есть. Как вариант - думаю, что катались на роликах и кто то из них упал на машину.

В итоге - ставлю с другой стороны дома, где нет детей и детской площадки.

Будівельник ****
47 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 05.12.2005

4 апреля 2008 в 13:32 Гілками

нічого тут не поробиш
лишається варіанти, або стоянка, або гараж

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

4 апреля 2008 в 13:38 Гілками

Стянка чи гараж!
Двір будинку, не місце для постійного тримання машини!!!

Достоевский **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2003

4 апреля 2008 в 13:40 Гілками

ждем Вадима
по теме, сочувствую, у самого подобная ситуация во дворе

Достоевский **
25 лет за рулем,
С нами с 19.08.2005

4 апреля 2008 в 13:47 Гілками

А вы помните в своё время ваших одногодок ушлёпков и неадекватов из "трудных" семей и тд и тп, как раньше при совке - шпаной звали и босотой.
Так вот они выросли и у них появились дети....а дальше - дальше всё просто.
Просто раньше машин столько в ссср небыло да и доступности ко всякого рода...стрелякам и тд было меньше, к тому же ещё было всякие октебрято пыонэры и тд - с пренудительной промывкой мосха с пилёнок - но многое промывалось не зря и не напрасно а очень даже правильно, и на многих действовало...о уважении к старшим - старикам - женщинам и тд и тп...
Сейчас же - бабло рулит мосхом...а степень наглозти и бычности зависит только от уровня этогоже у родителей...потому как государству и общественности пох и [*****] на любого ребёнка - это удел родителей...
примерно так

ssh
приверженец ***
51 год, Киев
С нами с 13.05.2007

Re: Шаловливые детки [Re: Ravl]
      4 апреля 2008 в 13:52 Гілками

В ответ на:

нічого тут не поробиш
лишається варіанти, або стоянка, або гараж

Конечно, умышленного вандализма не одобряю, но если ребенок, заигравшись, стукнет чем-то о машину, например, мячем там, или велосипедом - то я, например, никаких мер применять не буду.
Все были детьми, играли во дворах, били стекла случайно. Это жизнь.
А машина - оно железо.

СуперСтар **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 17.06.2007

4 апреля 2008 в 13:53 Гілками

В ответ на:

машину ставлю во дворе, в СПЕЦИАЛЬНО отведенном для парковки месте... Ни на газоны, клумбы, тротуар не заезжаю. Если места нет, ставлю в 20-30 метрах от дома...

Я один раз сделал детишкам (возраст начальной средней школы) замечание, которые пытались выломать только, что установленную на парадное дверь с домофоном, на, что получил ответ какое мое дело
Думаю от родителей получил точно такой же ответ

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

4 апреля 2008 в 13:54 Гілками

В ответ на:

Ваши мысли господа, какие меры предпринять.. Заняться воспитанием детей, а затем и их родителей???
П.С. Простите за длинный и сумбурный рассказ...

Тут очень сложно сказать. Вот я живу в том же доме, где прошло деццтво. На всех этих дорожках и площадках возле дома мы играли в выбивного, штандера, резиночку, футбол, хоккей и т.п. Сейчас детям бросить мяч и не попасть им в машину нереально. Ну и куда им? В случае открытого вандализма, типа ногами на капот, меры принимать нужно. Ругать и осаживать, делать замечания даже если не твоей машине сейчас достается. Хотя опять же, бить чужого ребенка вроде как и неправильно. А если у него одна мать, отца нет, так и бить некого.

V.I.P ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Шаловливые детки [Re: Шабля]
      4 апреля 2008 в 13:57 Гілками

В ответ на:

Стянка чи гараж!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.10.2006

4 апреля 2008 в 13:59 Гілками

В ответ на:

Стянка чи гараж!

+1
Если хозяин сознательно ставит машину во дворе - должен быть готов к подобным царапинам и вмятинам. Единственное исключение - машины, которые стоят в специально отведенных местах для парковки (но таких процентов 10 максимум, остальные тулятся, где считают нужным).

Достоевский **
25 лет за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Шаловливые детки [Re: -=ViC=-]
      4 апреля 2008 в 14:15 Гілками

-2
ещё один.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Шаловливые детки [Re: ssh]
      4 апреля 2008 в 14:29 Гілками

В ответ на:

Конечно, умышленного вандализма не одобряю, но если ребенок, заигравшись, стукнет чем-то о машину, например, мячем там, или велосипедом - то я, например, никаких мер применять не буду.
Все были детьми, играли во дворах, били стекла случайно. Это жизнь.
А машина - оно железо.

+100. Меня не убудет от царапины.

новичок
Киев
С нами с 17.12.2007

Re: Шаловливые детки [Re: Chamonix]
      4 апреля 2008 в 14:30 Гілками

-3.Тху тху у нас во дворе площадь позволяет и детям мячь попинать и машино разьехатьсо с гуляющими мамашами.р.с.В каком районе такие военные действия ведуццо.

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Шаловливые детки [Re: White coupe]
      4 апреля 2008 в 14:40 Гілками

В ответ на:

-3.Тху тху у нас во дворе площадь позволяет и детям мячь попинать и машино разьехатьсо с гуляющими мамашами.р.с.В каком районе такие военные действия ведуццо.

На Позняках.. Дыу, проблема в том, что и у нас площадь позволяет... Есть тротуары для НОРМАЛЬНОГО прохода людей, тротуары от дороги огорожены зелеными насаждениями, есть отдельная площадка для маленьких деток, в виде качелей, горок и так далее.. Есть отдельная площадка для пинания мячика, конечно, не футбольное поле (кстати их 2 в радиусе 100 метров и огорожены сеткой).. В принципе, все условия для того, чтоб машины не пересекались с пешеходами - СОЗДАНЫ. В этом плане нет нареканий...
Да и против игр я ничего не имею, да, порой мячик ударится, но когда начинают бросаться комками земли, камнями, обстреливать друг друга, при этом прячась за машины, я считаю это не есть верным...

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

4 апреля 2008 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Воспитанием родителей.
Т.к. до совершеннолетия, своих детей, родители несут всю ответственность за них.
Но, для этого должны быть веские док-ва и свидетели - порча имущества и т.д.
Заявление участковому, + копия с вх. номером или отметкой о получении - уже даст результат (сначала беседа и предупреждение) процентов на 50.

Змінено avv_21104 (14:53 04/04/2008)

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

4 апреля 2008 в 14:55 Гілками

В ответ на:

Стянка чи гараж!

Та ти що?
А як бути, коли ту стоянку, яка існувала, ліквідують, а в радіусі мінімум кілометру ні стоянок ні вільних гаражів немає?

СуперСтар **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

4 апреля 2008 в 15:10 Гілками

Да ситуация конечно интересная... Ну я б сделал так, сначала попытался припугнуть детей, типа "еще раз увижу ...", не поможет, общаться с родителями, если и это не поможет, тикать оттуда и ставить машину там где нема детей.

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Шаловливые детки [Re: AVB]
      4 апреля 2008 в 15:52 Гілками

В ответ на:

А як бути, коли ту стоянку, яка існувала, ліквідують, а в радіусі мінімум кілометру ні стоянок ні вільних гаражів немає?

Ну тоді кепські справи... що поробиш, якщо в нас держава дибільна (стоянок не вистачає, к-ть машин щорічно зростає, а вони знищують існуючі стоянки). Можна з кілометр зранку прогулятися (це корисно), хоч і задовбує, ну а в крайньому разі можна й у дворі ставити, проте це дуже фігово, і для безпеки машини, і для мешканців будинку.

64 года (37 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

4 апреля 2008 в 16:04 Гілками

В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем!
Что делать? Начинать прежде всего с себя: ставить машину на стоянку, ибо двор - не есть место для стоянок авто . Двор именно для таких "шаловливых детишек", коими и мы не так давно были, и которым из-за "новых машин" уже и играть негде; для лавочек, на которых пенсионеры общаются; для столов, за которыми под пиво соседи в "козла" рубятся - и все это должно быть без вони сжигаемого топлива, без крика сигналок, и без самих машин!!!
Это - придомовая территория, используемая ВСЕМИ жильцами!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 670 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11407

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія