тормозного пути почти небыло , оценочная скорость ок 180кмч
трех пешеходов просто разоврало на куски
"Порше", скорее всего, с АБС, тогда привычных нашим ГВИшникам следов торможения и не должно быть... И главное - в материале упор на то, что сбили, на то, что "Порше", и ни слова об определяющем обстоятельстве: в положенном ли месте пешеходы переходили дорогу?
ни слова об определяющем обстоятельстве: в положенном ли месте пешеходы переходили дорогу?
При трехкратном превышении скорости мало разницы. Не рвите сердце из-за водителя. Будет ему положено 7 или 12 лет - все равно наверняка откупится
"Порше", скорее всего, с АБС, тогда привычных нашим ГВИшникам следов торможения и не должно быть... И главное - в материале упор на то, что сбили, на то, что "Порше", и ни слова об определяющем обстоятельстве: в положенном ли месте пешеходы переходили дорогу?
Типа за переход в неположеном месте - сбивание Поршем это нормально?
да какая разница, при такой скорости? а если бы дети оказались на дороге?
Причем здесь дети? Мораль адвоката формируется гонораром клиента
переходя дорогу в неположеном месте пешеход берет ответсвенность на себя. я между прочим когда разгоняюсь на "автобане" более 90 км/ч тоже морально готов нести за это ответсвенность.
переходя дорогу в неположеном месте пешеход берет ответсвенность на себя. я между прочим когда разгоняюсь на "автобане" более 90 км/ч тоже морально готов нести за это ответсвенность.
Читайте законы. Этим он снимает ответственность с водителя. Если тот ничего не нарушил и не мог предотвратить столкновение. И то - материальная ответственность остается на водителе. И так во всем мире. А то прийдет адвокат и начнет пургу разводить.
Типа за игнорирование таблички "Не влезай, убьет!" убиение тех, кто влез - нормально? Ну или "Да мы же автобусом свего лишь выехали на переезд, чего уж нас так, локомотивом-то?"
угу, это уже адаптированная Гайцами версия... за штуку баксов убрали лишние 100км/час в скорости, ещё за 500 баксов за каждого жмурика - перенесли место ДТп на пару десятков метров от пешеходного перехода. "Плановi заходи для рятування украiнськоi елiта вiд правосуддя"
Типа за переход в неположеном месте - сбивание Поршем это нормально?
И "Камазом" - тоже ничего. Когда человек решает нарушить ПДД, он должен быть готов к возможным последствиям этого. Было бы вообще неплохо ввести практику компенсации наследниками погибших нарушителей стоимости ремонта ТС и морального ущерба причиненного водителю (а он в таких случаях очень серьезный).
угу, это уже адаптированная Гайцами версия... за штуку баксов убрали лишние 100км/час в скорости, ещё за 500 баксов за каждого жмурика - перенесли место ДТп на пару десятков метров от пешеходного перехода. "Плановi заходи для рятування украiнськоi елiта вiд правосуддя"
Илья, а откуда такая информированность и безапелляционность? Ты презентуешь себя "последней инстанцией"?
Илья, а откуда такая информированность и безапелляционность? Ты презентуешь себя "последней инстанцией"?
личный опыт (нет, я, слава богу, никого не давил)
Было бы вообще неплохо ввести практику компенсации наследниками погибших нарушителей стоимости ремонта ТС и морального ущерба причиненного водителю (а он в таких случаях очень серьезный).
Могу себе представить, как бы я возместил моральный ущерб человеку, убившего моего родственника.
Было бы вообще неплохо ввести практику компенсации наследниками погибших нарушителей стоимости ремонта ТС и морального ущерба причиненного водителю (а он в таких случаях очень серьезный).
Могу себе представить, как бы я возместил моральный ущерб человеку, убившего моего родственника.
ну если родственник ночью переползал шоссе пьяный вдрызг, и кто-то, кто ехал 90 и сделал всё, что бы предотвратить дтп, но всё-равно совершил наезд, и наезд оказался летальным, то почему человек должен мало того что страдать из-за чужой безответсвтенности, так ещё и "попадать" на ремонт авто? я тоже этого не понимаю. С другой стороны, вот этого поршевода сейчас сделают невиноватым (ехал 60, пешеходы сами разогнались и ударились о машину на скорости 180), и если бы с родственников погибших ещё бабло за порш попытались снять, это ваще беспредел
Потому что при скорости 60 в городе, и 90 за городом практически невозможно сбить человека насмерть. Он ведь не самоубийца, не кидается под колеса. Просто переходит дорогу, и при нормальной скорости увидеть намерения пешеходов можно и нужно. В любом случае затормозить можно до "несмертельной" скорости.
Потому что при скорости 60 в городе, и 90 за городом практически невозможно сбить человека насмерть. Он ведь не самоубийца, не кидается под колеса. Просто переходит дорогу, и при нормальной скорости увидеть намерения пешеходов можно и нужно. В любом случае затормозить можно до "несмертельной" скорости.
я чуть не задавил двоих детей в 100 метрах от дома на дороге... они прятались за деревом и выскочили наперегонки, прямо перед машиной, мол кто успеет перебежать... скорость была около 40, если б они не успели - хз что было бы дальше. На соседней дороге прямо перед моими окнами мужичок на пирожке насмерть сбил ребёнка, который перебегал дорогу, опять же, выскочил из кустов.. я услышал удар, только потом торможение... мальчик приложился головой о угол машины, мужика было реально очень жаль, как и маму пацана скорость пирожка не более 40 (судя по тормозному пути) в детстве видел как мужику размозжило голову... ЗИл ударил прям бампером по голове, потому что мужик переползал трассу, будучи пьяным. Водила Зил просто не заметил ползущее тело так что "смертельными" могут быть и 10 км/час, если пешеход сильно "постарается"
Как, как - очень просто, по решению суда.