Раньше, если принимать посылки из USA обычной почтой (USPS) был барьер в 210 евро. Если стоимость в инвоисе меньше - посылка не облагалась пошлиной. Что сейчас на этом фронте? Спасибо.
Из США не в евро, а в долларах и не 210, а ровно 200, из-за 10 могут заставить растамаживать.
Из США не в евро, а в долларах и не 210, а ровно 200, из-за 10 могут заставить растамаживать.
А у меня сведенья, что как раз неважно откуда посылка, но она долна быть не больше 200 ЕВРО. Если больше - заставят платить пошлину. Пока слава Богу продавцы на ебай соглашались занизить декларируемую стоимость посылок, так что не сталкивался лично с такой колизией. Так что ждем подтверждения или опровержения моих слов.
Только вчера получил посылку стоимостью в инвоисе 210 долларов. Все было без проблем. Так что тут ты не прав.
Нет, именно 200 евро. Тут даже кто-то когда-то цитировал какой-то официальный документ где фигурирует эта цифра. Ну и лично проверял - посылки в 290 долярив (что сейчас меньше 200 евро) проходят
Именно обычной USPS?
Из США не в евро, а в долларах и не 210, а ровно 200, из-за 10 могут заставить растамаживать. Только вчера получил посылку стоимостью в инвоисе 210 долларов. Все было без проблем. Так что тут ты не прав.
У меня был случай, несколько лет назад, посылка стоимостью $240, вот за эти лишних $40 заставили растамаживать. Со слов таможни я понял что если посылка из еврозоны, то считают 200 евро, если в долларах- то 200 долларов, а вот если 200 Монгольских тугриков. Сейчас четко указано: 200 евро или 50 килограмм. 1. При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування: 1) товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях; Я всегда прошу отправителя указывать стоимость ниже $200.
ТОвары понятно, не товары.. а документы, билеты там и др.. которые оценены в 300-500 евро? надо растомаживать?
Из США не в евро, а в долларах и не 210, а ровно 200, из-за 10 могут заставить растамаживать. Только вчера получил посылку стоимостью в инвоисе 210 долларов. Все было без проблем. Так что тут ты не прав.
У меня был случай, несколько лет назад, посылка стоимостью $240, вот за эти лишних $40 заставили растамаживать. Со слов таможни я понял что если посылка из еврозоны, то считают 200 евро, если в долларах- то 200 долларов, а вот если 200 Монгольских тугриков. Сейчас четко указано: 200 евро или 50 килограмм. 1. При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування: 1) товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях; Я всегда прошу отправителя указывать стоимость ниже $200.
глупость! не более 200ЕВРО! для всех стран! из Японии тогда по твоему даже коробок счек не пришлют без пошлины!
Причем здесь документы? Знаю по Dhl, что все документы идут без растаможки.
ТОвары понятно, не товары.. а документы, билеты там и др.. которые оценены в 300-500 евро? надо растомаживать?
Документы, билеты и т.п. если оформлены, как DOCS, т.е. без указания цены, оформляются таможней бесплатно. Документы на физ. лица, таможня всегда досматривает. То, что меньше 200 евро (куда входит стоимость доставки) оформляется бесплатно только EMS и Укрпочтой. Через DHL, TNT, FeDex, UPS, Forintos на физ. лица платится НДС и пошлина, даже за 1 доллар. Причём, если таможня подозревает, что ваш товар пришёл по заниженой цене, документы отправляют в отдел тарифов.
А интересно, с какой периодичностью можно получать такие посылки чтобы таможня пропускала их без таможенного оформления?
А интересно, с какой периодичностью можно получать такие посылки чтобы таможня пропускала их без таможенного оформления?
Точную цифру не назовёт, даже таможня. Сам видел письма в налоговую, с указанием физ. лиц, которые часто получают, даже с оплатой НДС и пошлины. Я думаю, за год посылок 20 можно безболезненно.
Это праздный интрес или действительно очень надо? Если надо -могу попробовать узнать, но ради праздного интереса серъезного чела дергать не хочется.
Количество посылок нигде не регламентируется. Получай хоть по 20 штук в день, абы не занимался с ними явной незаконной предпринимательской деятельностью.
Это праздный интрес или действительно очень надо?
Это нечто среднее. Друг вчера звонил - ушёл с работы, ищет способ заработать на себя, а не на дядька.
абы не занимался с ними явной незаконной предпринимательской деятельностью.
Именно этим и хотелось заняться. Ввозить что-нибудь такое, чего нет в Украине или его тяжело найти.
Просто имею опыт работы с таможней на UPS и DHL, и вижу как они "зарабатывают" миллионы для Украины: тупо ставят пошлину повыше, пусть даже из ТНВЭД ясно видно что они "ошибаются". А если хочешь спорить - иди в ихний-же отдел номенклатуры, жди пару недель и ещё попробуй доказать свою правоту.
Ну как тебе сказать. Проблемы будут, если прижучат за что-то конкретное, касательно торговли или посредничества.
Сам по себе факт получения кучи посылок не есть чем-то незаконным. Пусть регистрится как СПД-физлицо, и вперед. Правда, я не особо в этом шарю, мож кто еще подскажет.
То, что меньше 200 евро (куда входит стоимость доставки) оформляется бесплатно только EMS и Укрпочтой.
Все верно. Только исключение - EMS. У них какие-то свои терки с таможней. Мне прислали через EMS (в USA это USPS Express Mail) обьектив, стоимостью 900 долларов, что и указали в инвоисе. Пошлины не платил... FedEx, UPS, DHL - НИ СЛАТЬ НИЧЕГО ЧЕРЕЗ НИХ. За сраный диск, стоимостью 15 долларов - платил 100 грн за растаможку + 3 часа убитого времени...
FedEx, UPS, DHL - НИ СЛАТЬ НИЧЕГО ЧЕРЕЗ НИХ.
Это надо сделать жирным, красным и большими буквами!
Все верно. Только исключение - EMS. У них какие-то свои терки с таможней. Мне прислали через EMS (в USA это USPS Express Mail) обьектив, стоимостью 900 долларов, что и указали в инвоисе. Пошлины не платил...
Ага. Зато вышлют тебе шото EMS-ом из гонконга, будешь таможить каждый доллар, ибо попадет оно на TNT.
Твой случай мне непонятен пока... надо поспрашивать. А мож и просто повезло.