Итак имеем газовую заправку на Стеценко, если кто знает стоит указатель с вроде бы дешевой ценой у дороги примерно 3,30-3,35 за литр Всегда проезжаю там на таможню и вот решил как то заправится, газ закончился как раз возле круга на туполева, и так как заправка по дороге решил испробовать. залился полный бак, влезло 32,7л по цене 3,30грн, всего пробежал на этом газу 239 км получается расход 13,68л на 100км. (если ранее заправляя такоеже количество газа я проезжал минимум 295-310 км. Ну насторожило меня это, подумал может что случилось с установкой. после этого заправился на проверенной заправке, задули мне 31,56л по цене 3,45 на данный момент машинка пробежала уже 280 км и газ пока есть (как бак закончу до конца подкорректирую значения) пока выходит 11,27л на 100км Так что совет на заправке которая находится на Стеценко советую не заправляться никому. И смело ставим ее в свой черный список. Потому как получается дешевая рыбка но выходит дорогая юшка.
Скажу и своё ИМХО, элемент наёпа присутствует на большинстве киевский заправок.
Эксперимент две недели назад, поездка в черниговскую обл, туда и немного обратно на "киевском" газу, в итоге на 43 литрах пробег 460 км., расход 9,3 литров на сотню, обратно на трасе в пустой балон заправил 20 литров доехал до Киева - 240 км. и газ не закончился, расход меньше 8,3. Как такое может быть? Я в чудеса не верю.
ты знаеш у меня как раз получалось наоборот, но я катаюсь в Харьков, в итоге на Киевском газу я проезжаю больше, чем на харьковском. Это проверялось на жигулях, на лачети пока не проверял ибо не ездил.
У меня в последнее время расход вырос до 14-15л, а в 42л баллон некоторые умники умудрялись наливать по 45 литров! И только после скандала выключали компрессор, а то , может, и больше бы налилось! ИМХО - наепывать стали везде! Alex_kr адрес проверенной заправки - в студию! Специально поеду- зальюсь полностью, хочу всё таки поглядеть на расход
Я в Харьков не частый ездец, но мне кажется, лутше уходить на дозаправку под Полтавой, там на трасе сразу несколько заправок, чтобы дотянуть туда же обратно. Там ИМХО дешевле и честнее, хотя там был последний раз почти год назад.
Ладно ещё если заправки(заправщики) наёпывали когда газ был по 1,50 грн, но по 3,45 уже обидно.
Почти всегда заправляюсь на заправках: - на харьковском кругу заправка помоему "Авиаком" (находится со стороны вьезда в Киев) примерный расход был 11,03л - Заправка Рось на днепровской набережной (когда бываю) расхода не помню) - заправка (помоему "БРСМ") немного дальше от Фози (или бывшего Макси, который находится по направлению к борисполю) - на этой заправке у меня расход вышел 10,88л на 100км
АРЕС а зачем скандалить, пускай счетчик крутит, а потом начать с ними ругаться когда все заправят А в итоге платить за полный балон, только от полного обьема незабыть отминусовать 10-15%, потому как ты сам понимаеш что газовый балон под завязку тебе никто не заправит. А есмкость того что входит в него расчитывется просто, всегда от указанного обьема минус 10-15% и получиш реально что может в него влезть.
Мне как то в 50 литровый балон влили 56литров, ну и ниче после некоторых припираний оплатил за 45литров (-10% от 50л.) в итоге по подсчету пробега оказался прав. Заправщик естественно пытался права качать, но не вышло.
NID я заправляюсь в Хороле (на вьезде со стороны Киева, заправка такая красно зеленая вроде так) там от цены которая на стелле еще есть скидка если ты заправляеш более 15-20 литров (узнал случайно) до харькова получается как раз средина трассы.
Рекомендую газовую заправку "Маршал" в Валках Харьковской обл. (если ехать в Харьков, на въезде в Валки на спуске справа) вышеописанная скидка присутствует и газ там мне нравится
Итак имеем газовую заправку на Стеценко, если кто знает стоит указатель с вроде бы дешевой ценой у дороги примерно 3,30-3,35 за литр Всегда проезжаю там на таможню и вот решил как то заправится, газ закончился как раз возле круга на туполева, и так как заправка по дороге решил испробовать. залился полный бак, влезло 32,7л по цене 3,30грн, всего пробежал на этом газу 239 км получается расход 13,68л на 100км. (если ранее заправляя такоеже количество газа я проезжал минимум 295-310 км. Ну насторожило меня это, подумал может что случилось с установкой. после этого заправился на проверенной заправке, задули мне 31,56л по цене 3,45 на данный момент машинка пробежала уже 280 км и газ пока есть (как бак закончу до конца подкорректирую значения) пока выходит 11,27л на 100км Так что совет на заправке которая находится на Стеценко советую не заправляться никому. И смело ставим ее в свой черный список. Потому как получается дешевая рыбка но выходит дорогая юшка.
Заправляюсь там уже второй год, ни разу небыло претензий по поводу недолива, расход всегда радует, как переобулся на летнюю резину и если не попадать в пробки, то расход вообще до 11л.
ну незнаю но говорю то что было на самом деле, заправлялся там днем 25.03.08 как раз на мое день рождение, в районе 15-16 часов. Была небольшая очередь, практически всевремя заправлялось одновременно 4 авто, меня же заправиляли на колонке которая находится с правой стороны впереди. И вот как заправили, результат я описал. Я бы согласился если б я гонял и на тапку давил, а тут уж нет. Стиль езды у меня спокойный, когда выкатывал этот бак я даже в пробках не стоял, чтоб списать на то что много спалил стоя.
bomber знаю эту заправку, но практически всегда пролетаю ее, ибо с Харькова когда еду то бак уже полный, а когда с Киева то еще есть в баке газ которого спокойно хватит до харькова и даже по харькову покататься. Но за инфу спасибо буду знать.
так то оно так....расход со стеценка растет и у меня...хотя не так сильно... раньше было 9,5-9,8 щаз стало 10,8... а кто шипко лучче то? они не мытьем так катаньем, бабули наши с3,14здють и нас не спросють...
шибко тут хтото хвалил хазовик... ну от седня, аккурат у ихней заправки (та шо неподалеку от байкового) закончился газ....и.... закатали мне в 90л баллно 88,5 л. ....такого мляцтва, на стеценко себе не позволяют... итого подобъем бабло...
на стеценко на баллоне 90 литров писдят 7-9л газа (повышенный расход и недоезжаю около 80-90км) - но! продают его на 2% дешевле, те на том же баллоне возвращают пару литров назад...за отсчет берем цену газовика, да и ваще "в среднем по больнице" - 3,45 газовик седня тупо с3,14здил 10л газа и не поперхнулся... и скажи мне теперь, че лучче???
з.ы. кстати в подтверждение того что там заправщик знает об крупном нйобе клиента, не взял с меня мелких монет, округлил себе в минус, до целой гривни... де вы такое на заправках видели....щедрых заправщиков...раздающих на чай водителям
Обман на АГЗС- сущая лотареяЮ, которую устраивают почти все.
Доброго времени суток! ...я вот тоже там около 1,5 лет задуваюсь, но особо не заметил обмана! Может ты так попал?! Я стараюсь заправляться всегда на одной и той же колонке(с права 1, по-ходу движения) и всегда на почти или пустой бак, почти всегда утром да ещё и с чеком!!! Расход всегда один и тот же, за исключением погрешностей по настройкам компа и наступлению "лета"-"зимы", не знаю что и сказать!? Вот на Сырецкой(в яме) да, там просто перлы по "переливу", но это реально, уже другая история!
Итак докатал я бак до конца, как и говорил ранее: "после этого заправился на проверенной заправке, задули мне 31,56л по цене 3,45 на данный момент машинка пробежала уже 280 км и газ пока есть (как бак закончу до конца подкорректирую значения) пока выходит 11,27л на 100км"
При подсчете оказалось что при заправленных 31,56л по цене 3,45, и полностью выкатанных машинка пробежала 291 км, так что выходит расход 10,85л на 100км, получается что стоимость 100 км пути мне обошлась в 37,43 грн
При расходе газа (стоимость 3,30 грн) с заправки на Стеценко 13,68л, а стоимость 100 км пути в этом случае мне обошлось в 45,14 грн
И путем нехитрых манипуляций выходит разница в 7,71 грн на 100 км. В тоге разница на всем пробеге в 291 км выйдет примерно в 23 грн, вроде бы мелочь на 6,6л ( по цене 3,45)или 6,9-7л (по цене 3,30 грн) дарить в следующий раз этому дяде я не собираюсь. Вот такая вот вот арифметика. Так что выводы делать вам, я для себя уже все решил. Дешевая рыбка, дорогая ющка на заправке по ул. Стеценко.
Вчера заливал газ в пустой баллон(45 л) на заправке на Телиги(справа на подъеме, если ехать с Петровки). Залилось 36,5 л, потом стал стучать клапан и заправщик остановил подачу . По расходу отпишусь на след. неделе. Перед этим по расчётам было 16л/100
ого а че расход такой зверский у тебя что за оборудование и что за движек в принципе треск у нас в баке это не показатель и никчему не приводят.
ого а че расход такой зверский у тебя что за оборудование и что за движек в принципе треск у нас в баке это не показатель и никчему не приводят.
Кстати, вчера опять заехал на Стеценко, залил полный баллон, влезло 40.5л проехал 408км., до этого там же заправился и обнулил счётчик пробега. Так что если они даже и недоливают, то даже с учётом этого расход меньше 10л. меня вполне устраивает
Расход - это да, надо настраиваться к Сергей Киевскому ехать. Треск - это я к тому, что человек залил 36 л и всё, а на других АГЗС надувают в 45л баллон по 47 литров.
ради интереса заедь на другую заправься просто я по себе знаю что 14л. выдавить на своей это надо еще постараться.
Areс такое мы тоже проходили когда мне вдули в 50л балон 56-57литров и потом при этом возмущались что я не предупредил, что у меня балон 50 (на японке - заправка на харьковском масиве где пистолеты сверха свисают)
У меня движок 1,6. До этого зимою жрал 12 на сотню. Потом всё больше и больше . И наливать мне стали всё больше и больше изначально входило 41-42л. Я это и тому, что сейчас уже на всех заправках наепывают практически! кстати. Был в Беларуси,заправлялся в Мозыре на государственной заправке. Влезло честные 41,5 л.