В общем посчитав что +20 уже занадто для зимней решил вечером сменить на летнюю. тут подъезжает рядом такой себе весь сам себе сэлф_мэйд_мэн Колеса у него уже на дисках, тока грит отбалансировать и поставить. Ну м командует согласно правил переброски колес, видимо - это переднее левое, это л.з., ... ну шиномонтажники что сказали то и сделали. Только вот резина НАПРАВЛЕННАЯ В общем я в чужой монастырь не суюсь обычно, да и он селф_мэйд же (будь точна бы поинтересовался куда что ставят) в общем когда чувак уже отъезжал, смотрю, а у него все (? ну одна сторона так 100% ) колеса в ОБРАТНУЮ сторону стоят (видать таки "по кругу " перекинул ) стрелочка и ротэйшн смотрят как для езды задним ходом, т.е. против часовой для правой стороны бросаться на капот ему с криками "вам продали гораздо худший мех" не стал, лашите ЗЫ: шиномонтажу конечно можно и низачот поставить но а) клиент весьма убедительно скомандовал именно так б) колеса крутят таки парни не сильно высокой калификации.. ЗЫЫ: меня наверное тоже слегка развели на бабосы за 120 грн перебортовку, монтаж, балансировку 15" литья с балансировкой еще и новые нипеля посчитали (типа пара старых уже надорвана но новые таки лучче смотрятся )
Только вот резина НАПРАВЛЕННАЯ
Точно направлена? Бо є ж ще і асиметрична. Бувають схожі малюнки на направлену (пів протектора). Але ставляться вони не по напрямку а по внутрішній/зовнішній стороні.
Если действительно поставили со стрелкой против кручения- то лошить надо не тебя, а мастеров которые это сделали!!! у меня один раз отказались клеить очень большой порез со ссылкой на то что, они не хотят брать моральную ответственность за то, что оно у меня лопнет на скорости. и честно предложили поехать и купить новое колесо или делать на другой шиномонтажке на свой страх... Вот такое должно быть отношение, а не поставить абы как, лишь бы денег срубить
На бабосы если и развели то совсем чуть-чуть. Я все то же самое делал с колесами на 14" и отдал 100грн и это без нипелей, они нормальные были.
120 грн перебортовку, монтаж, балансировку 15" литья с балансировкой
цены поднялись. вроде как так везде.
сирелка, ротэйшн, рисунок протектора, Пирелли шото там
+1 В супоту 120 грн за такуюжэ праграму
Не, не развели, намано так стоит
ЗЫЫ: меня наверное тоже слегка развели на бабосы за 120 грн перебортовку, монтаж, балансировку 15" литья с балансировкой еще и новые нипеля посчитали (типа пара старых уже надорвана но новые таки лучче смотрятся )
Ну, если 120 -- развод, то что же тогда 140? При том, что я заплатил 140, мне неправильно сбортировали одно из колес (ассиметричную шину потавили внутренней стороной наружу) и очень возмущались, что я не сказал в самом начале, что давление должно быть 2.3, а не 2 как они отчего-то решили ("мы делаем такое давление, как считаем нужным")...
Нетипичный шиномонтаж. Обычно ребята на шиномонтаже нормальные.
за такуюжэ праграму
тоже с ахтунгом?
а ассиметричная и направленная резина - это разные весчи?
а ассиметричная и направленная резина - это разные весчи?
угу
и если я буду менять ассиметричную надо не перепутаь правую сторону и левую?
Вобщето на шиномонтоже наверное это должны знать вот асиметричная:
Вот еще в инете нашел
Дело в том , что многие современные шины имеют ассиметричный рисунок протектора. Это сделано для того, что бы увеличить жёсткость той части шины, которая находится на внешней стороне радиуса поворота. Тем не менее есть шиины с ассиметричным рисунком и их можно ставить на любую сторону. Главный критерей правильности установки ассиметричных шин - наличие надписей OUTSIDE ( Side Facing Out) - внешняя сторона установки INSIDE ( Side Facing Inwards) - внутренняя сторона установки.
как раз на картинке маи калесики
Вот еще в инете нашел
Дело в том , что многие современные шины имеют ассиметричный рисунок протектора. Это сделано для того, что бы увеличить жёсткость той части шины, которая находится на внешней стороне радиуса поворота. Тем не менее есть шиины с ассиметричным рисунком и их можно ставить на любую сторону. Главный критерей правильности установки ассиметричных шин - наличие надписей OUTSIDE ( Side Facing Out) - внешняя сторона установки INSIDE ( Side Facing Inwards) - внутренняя сторона установки.
спасибо разобралась
ЗЫЫ: меня наверное тоже слегка развели на бабосы за 120 грн перебортовку, монтаж, балансировку 15" литья с балансировкой еще и новые нипеля посчитали (типа пара старых уже надорвана но новые таки лучче смотрятся )
нет, не развели. это реалии нашего времени
ассиметричная не обязательно направленная , а направленная она всегда направленная ...